Родом я как раз из этого маленького городка под названием Алушта. Конечно, я не могла не посетить парк - музей " Крым в миниатюре".
Находится этот парк возле троллейбусного кольца. Туда можно доехать ( троллейбус номер 2 - рабочий уголок - автовокзал - набережная, или же, если ехать из Симферополя на 51, то как раз конечная троллейбусное кольцо, а 52 - идёт в Ялту и пассажиров высаживает на автовокзале ), или дойти пешком ( от автовокзала в сторону набережной ). Адрес: улица Горького 7.
троллейбусное кольцо
Кстати, здание на кольце, в котором находятся троллейбусные кассы и аквариум, тоже есть в парке миниатюр.
Вход в парк платный, бесплатный - если предоставить паспорт или копию. что ты местный, как я и поступила. По времени не ограниченно. Ходи, гуляй, рассматривай, фотографируй, кстати, фото бесплатно. Вечером в парке зажигают подсветку, фонарики - и всё очень красиво.
вечером
При входе в парк сразу вы увидите симферопольскую башню с часами и арками, выходящими на пирон.
Ну а дальше много разного и интересного. Везде есть надпись что это за здание, сооружение или дворец и чуть о них. Экспанаты огорожены, руками трогать нельзя. Выпонены прям точь в точь, только маленькие.
Я люблю Крым и, живя в Крыму, правда уже не в Алуште, была во многих местах и видела многое из представленного в живую, но всё - равно очень интересно. А туристам, я думаю, будет интересней вдвойне. Ну конечно, это не заменит реального путешествия в те места, где находятся эти достопримечательности.