Готовясь к отпуску и читая отзывы про Крым тут на сайте, я наткнулась на "Парк миниатюр", который находится в Алуште. Так совпало, что некоторое время нашего проживания, как раз выпадало на данный городок. К тому же за десять дней все равно самостоятельно не реально объездить все экскурсионные объекты, так что вопрос на счет идти или нет сразу же отпал. Единственное, что нам посоветовали - это посещать его нужно уже тогда, когда включать подсветку, т.е. где - то после 7 - 8 часов вечера. Парк же работает до 23, а значит часа за два вы точно успеете все изучить и при желание сфотографировать (за данную услугу дополнительной платы не взымают).
Немного о том как добраться до парка самостоятельно: откуда бы вы не ехали сначала нужно добраться до автовокзала в Алуште или же непосредственно до троллейбусных касс (от них он находиться в шаговой доступности). Например, все троллейбусы у которых конечная в Алуште вас до туда и довезут. Или же пройтись от автовокзала пешочком минут 10 - 15, также можно доехать это расстояние на троллейбусе №2. Находиться он как раз напротив этих касс (в здание же которых также располагается Алуштинский аквариум).
Небольшим сюрпризом послужила входная цена в парк: 500 руб. Для меня она показалась шибко завышенной. Знаю, что такой же парк располагается еще и в Бахчисарае (проезжали мимо него, когда ехали на экскурсию). И вроде как в нем входные билеты стоят 300 руб. (вот это я еще понимаю). Приятная составляющая для посещения поджидает только тех, у кого есть паспорт с Алуштинской пропиской - тогда билеты обойдутся им бесплатно.
Первое, что встречает нас при входе в парк - это макет железнодорожного вокзала в Симферополе (хотя оно и понятно, все маршруты начинаются с прибытия в место назначения, т.е. с вокзалов например).
Симферопльский жд вокзал.
Дальше на нашем маршруте будет встречаться еще много объектов, про большинство которых вам уже наверняка приходилось слышать:
Ласточкино гнездо.
Генуэзская крепость в Судаке.
Из всех экспонатов меня особенно поразил свой величественностью - Воронцовский дворец в Алупке. К сожалению осмотреть его в реальном обличье мне не удалось, только немного погуляли по парку, который прилегает к его территории.
Воронцовский дворец.
Воронцовский дрорец.
Также именно там в впервые познакомилась с такими дворцами, как Массандровский, Ливадийский и Ханский в Бахчисарае:
Массандровский дворец.
Ливадийский дворец.
Ханский дворец в Бахчисарае.
Если вы пришли с детьми, то им тоже будет чем занят себя в данном парке. Для них предусмотрены макеты героев из современных мультфильмов и пока дети заняты там, у вас будет возможность немного отвлечься и окунуться в окружающую атмосферу.
В целом же, конечно посещение данного парка имеет место быть. Хотя как мне кажется хорошим стимулом послужило бы небольшое снижение цены на билеты. А так это хорошая возможность увидеть все главные достопримечательности Крыма в одном месте и за один день. Хотя макеты макетами, но все же это не отменяет того, что лучше конечно выкроить время и посмотреть данные объекты в их первозданной величине и красоте.
Также прилагаю немного ссылок на мои отзывы связанные с отдыхом (в т.ч. и в Крыму):