Опубликовано 25 Сентябрь, 2016 - 07:45

Приветствую всех заглянувших на огонек!

Мода на различные виды коррекции лица при помощи макияжа будоражит мир не первый год.

Изначально все "контурировались". Потом бум контурирования пошел на спад и с фотографи модных журналов и подписок в Инстаграм на нас стали смотреть лица со светящейся, словно влажной кожей - строббингом. В 2016 году очередным модным трендом стал "бейкинг", когда вся гламурная инстаграм-илита стала наносить под глаза 3 тонны консиллера, сдобрив его приличным количеством пудры, превращая лицо в фарфоровую маску, которая смотрится неплохо исключительно на фото и видео, в жизни же с этими 3 тоннами штукатурки на улицу не выйдешь - видно каждую морщинку (ради интереса пробовала... отстойная штука этот "бейкинг").

Смотрела я на все эти модные веяния..и тихонько продолжала рисовать себе намек на легкий контуринг, ибо с жестким у меня как-то не срослось: вечно при прорисовки скул на щеке вместо впадинки получалось грязное пятно, которое потом еще минут 20 приходилось тушевать и приводить в удобоваримый вид. То ли руки не из того места растут, то ли это просто "не мое".

Но недавно наши пути пересеклись с молодым американским брендом Wet n Wild, с очень интересным ассортиментом продукции и очень демократичными ценами (лак для ногтей - 70 центов, помада - 90 центов, пудра - в пределах 5 долларов и т.д.).

Вот тут-то на глаза мне и попался двухсторонний контурирующий стик Dual-Ended Contour Stick.

Dual-Ended Contour Stick Wet N Wild
Отзывы в сети были достаточно противоречивыми, от этого стало еще интереснее попробовать самой. Да и цена позволяет.

Итак, представляю вашему вниманию настоящую палочку-выручалочку для тех, кто хочет оседлать коня под названием "контурирование", но не готов тратиться на дорогие профессиональные палетки.

Общая информация.

Dual-Ended Contour Stick Wet N Wild
В США продукцию Wet n Wild найти не сложно, она продается практически во всех крупных сетевых супермаркетах, а так ее же заказать на официальном сайте [ссылка]

В России все не так просто - найти продукцию данного бренда можно в нескольких ИМ, а из оффлайн точек продажи - встречала стенды Wet n Wild в нескольких магазинах сети Санги-Стиль (Краснодар).

При желании найти можно.

Цена демократичная.

В России менее 300 рублей.

В США в пределах $5 (я брала за $4,68).

Стик представлен в 2-х оттенках: 751A Light/Medium и 752A Medium/Tan

У меня светлый вариант.

Вес продукта - 8 гр., т.е. по 4 гр. на стик.

Производство - Китай.

Dual-Ended Contour Stick Wet N Wild
Да-да, в США очень много брендов производят свою продукцию на территории Поднебесной. При этом качество достойное, и ценник не всегда ниже $15-20. Так что китайское происхождение моего нового друга меня нисколько не пугает. Кстати, всеми любимый NYX так же клепают в Поднебесной.

А еще продукция бренда не тестируется на животных, не содержит парабенов, сульфатов и глютена.

Продукт представляет собой 2-х сторонний стик. Одна сторона - хайлайтер, вторая сторона - контур.

Dual-Ended Contour Stick Wet N Wild
Упаковка простенькая, пластиковая. Словно соединили 2 помады с прозрачными колпачками (есть подозрение что колпачки потрескаются довольно-таки быстро). Но ценовая категория тут не та, чтоб придираться к оформлению. Лично меня все устраивает.

Продукт имеет легкую сладковатую химическую отдушку.

Оба стика имеют достаточно плотную текстуру, при соприкосновении с кожей не таят как помады. Но при этом легко наносятся и замечательно тушуются.

Оба стика матовые, без шимера и прочей красоты.

Стик для высветления имеет очень светлый холодный тон и среднюю кроющую способность.

Dual-Ended Contour Stick Wet N Wild
И хоть он и не предназначен для использования в качестве корректора, небольшие синячки под глазами ему скрыть вполне по силам.

Контурный стик имеет теплый подтон.

Dual-Ended Contour Stick Wet N Wild
Изначально меня это несколько расстроило. Но после пары применений я поняла, что при растушевке он дает правильный цвет тени, а не кирпич. Естественно, если не переборщить со слоем.
Dual-Ended Contour Stick Wet N Wild

На моей жирной коже не плывет, держится целый день (естественно, с закреплением пудрой).

Никаких отрицательных кожных реакций типа зуд, жжение, аллергия замечено не было.

Итак, куда и как мазать всю эту красоту?

На фото ниже я привожу схему контурирования для моей формы лица. Имейте ввиду, все мы разные, поэтому и контурную схему надо подбирать в зависимости от конкретной формы лица.

Обычно я подчеркиваю скулы, делаю более выраженной впадинку. Затемняю слева и справа лоб, делая его не таким огромным. Ну и главная моя боль - нос. Слишком длинный, слишком широкий. Поэтому я рисую бурундука и затемняю кончик, визуально укорачивая нос. Ну и затемняю пространство под нижней губой, визуально делая ее более пухлой.

С высветлением все просто - треугольники под глазами, подбородок, верхняя губа, лоб, спинка носа, иногда - кость под бровью.

Делать контуринг можно 2-мя способами:

1. Нанести тон, сделать контуринг, растушевать (синтетическая кисть, бьюти-блендер), закрепить пудрой. Результат более выраженный и контрастный, не всегда натурально выглядящий.

2. Нанести базу, сделать контуринг, растушевать, нанести похлопывающими движениями влажным спонжем тонкий слой тонального средства, закрепить пудрой.

Здесь результат уже не столь выраженный, зато более натуральный. И лично мне этот способ подходит больше.

Ну а какой способ подойдет вам - это уже дело вкуса.

Подводя итог, могу сказать, что контурирующим стиком Dual-Ended Contour Stick от Wet n Wild я довольна на 100%.

Он компактен, цвета контрастные. Цена очень и очень демократичная. А главное - с ним очень легко и просто сделать лицо более выразительным.

Однозначно 5 и пальчик вверх!

Спасибо за внимание к отзыву!

P.S. Во избежание вопросов касательно авторства фотографий - снимаю в фотокубе ;)

Svetamysteryрекомендует
А откуда фотокуб?:))
25.09.2016
У вас очень красиво получилось! Вот только боюсь не будет ли рыжить темный оттенок на мне
25.09.2016
Vredina_Z, Aliexpress, 700 рублей цена вопроса)) Если интересно, поищу ссылку на своего продавца. Куб не идеальный, но с уже встроенной подсветкой. В условиях когда почти все мое фотооборудование осталось далеко за океаном, я рада и этому)))

La tulipe, если закатывать под тональный как я делаю - не будет. Особенно если у тональника подтон будет нейтральный или холодный.
25.09.2016
Наслышана об этом бренде, однако лично у меня ничего ещё не было от него) Пожалуй, этот стик -отличный вариант начать знакомство с Wet n wild ))
25.09.2016
Света, очень красивый отзыв и замечательный результат! Захотелось попробовать это средство.
25.09.2016
Меня больше поразило не само средство, а качество ваших фотографий ❤️
И вы говорите, что у вас широкий и длинный нос - нормальный у вас нос, и шире/длиннее бывают.
25.09.2016
Наверное со мной что-то не так, но мне очень нравится ваш фарфоровый вариант без нагромождений контурных))
Фотобокс заинтриговал 😎 Пишите на него отзыв, вангую топ 😂
25.09.2016
У меня есть тени от Wet n wild, качество выше всех похвал 😊
А Вы хорошенькая, и контуринг отлично получился 😉
25.09.2016
Очень хороший и подробный отзыв вышел. Я таким заниматься не планирую, но почитать было все равно интересно 😊
25.09.2016
У Вас 2 главных героя в этом отзыве - стик и фотокуб) и мне оба нравятся(очень)
25.09.2016
результат классный, тоже стик хочу 😊
Ого, мне такие рисовашки на лице не освоить, как Вы на фото на себе показали 😊
Я максимум по типу индейца могу намазюкать - два штриха по щекам, размазала и вуа-ля 😂
А вот чтобы сначала делать контуринг, а уже потом сверху наносить тональный крем, мне даже в голову не приходило, надо опробовать новую технику, спасибо за идею ⭐
25.09.2016
Замечательный продукт! Скажите, пожалуйста, в Краснодаре где именно видели данный стик?)
25.09.2016
Бейкинг?) Пойду хоть ради приличия почитаю, что это такое)
Форма носика совершенно изменилась)
25.09.2016
Света, очень круто получилось)
Мне нравится)
25.09.2016
Результат однозначно впечатляет. Я как раз из тех людей, у которых с сухим продуктом для контуринга дружба не заладилась, а тут и ценник отличный и результат радует. Спасибо за наглядный и полезный отзыв.
26.09.2016
Забавно вы подошли к вопросу об авторстве фото). Прегудадав вопросы).
Результат контурирования понравился.
получилось здорово!личико прям идеальное 😊
27.09.2016
Kapitu, у меня пока тоже этот стик да помада за 90 центов 😁 Но, несмотря на копеечную стоимость, я обоими продуктами довольна.

Лен, спасибо!

Anick, спасибо! Видимо не зря курсы фотографии заканчивала)))

Mika14, спасибо!

Teko, никогда не говори никогда))) Я тоже думала что приекрасно без контуринга буду жить. Да чего уж таить - в большинстве случаев и живу. Такой раскрас у меня не на каждодневное использование.

Tati@na, в повседневной жизни я почти всегда вот такакя "фафоровая". Мне последнее время частенько даже румяна наносить бывает лень 😁 Чувствую, на куб надо писать - оказалось что он вызвал неожиданный ажиотаж)) Вот только не думаю что мне топ грозит. Я не особо популярный автор и в топе бываю раз в сто лет.

Missis JSi, спасибо! Вот уж не ожидала что все отметят куб)))

Sea-s, спасибо!

Диана, спасибо!

lama79, вот поэтому я давно хотела именно кремовый продукт. Но китай как-то стремновато (хотя есть у меня косметика с Али и вроде даже неплохая), а брать ради попробовать проф. палетки - жаба. Хорошо что появились такие вот решения на "попробовать".

JENNIS, да у меня не первый раз снимали отзывы за якобы "фото из интернета". Хот это "интернет" у меня из отзывов тянет фотки и обрезает ник. Сиди потом, отправляй исходники админам и доказывай что ты не жираф. Поэтому решила что лучше уж сразу, для сохранения нервов)))

Северная роза, спасибо!
30.09.2016
Класс ❤️ как оживает сразу лицо 😊 нет, мне так никогда не научиться 😁
03.10.2016
Результат очень классный, прям два разных человека 😲 профессиональный мейк 😉
07.01.2017
Результата чудесный!
13.01.2017
Так а вы где именно его купили?)
21.01.2017
yomi_kadena, в Walmart, так как живу сейчас в США.
24.11.2017
Вы очень похожи на Сансу из Игр престолов, точнее на актрису Софи Тёрнер)) обзор замечательный и уже заказала эту тучку себе)
Спасибо!) Про Сансу слышу часто, хотя сама в себе ее не вижу 😊
13.01.2018
Очень классный отзыв! ❤️ Захотелось его взять! 😊 Спасибо, что так наглядно показали, как им пользоваться!

Вам говорили, что вы очень похожи на Софи Тёрнер (Сансу Старк)? 😊
16.01.2018
Спасибо! Берите, не пожалеете - штука хорошая и стоит недорого. А про Сансу.. хной к новому сезону Игры уже запасаюсь... 😁
16.01.2018
Ахахаха! 😁 ?? Жду его с нетерпением!
14.11.2018
А какую кисть для растушевки брать? Более жёсткую?

P. S. Очень хороший отзыв, спасибо. В стике даже лучше, сразу 2 нужных цвета под рукой и наносить удобнее. Но вот жалко что в России не найти, очень приглянулся.

Отдельное спасибо за фото до и после, очень наглядные изменения)
14.11.2018
Думаю кисть лучше средней жесткости. Особенно если делат контур поверх тона чтоб она тон не сняла.
Этот стик так и не добрался до России?? Вроде ж wet n wild есть на озоне и отдельный сайт есть, что-то типа российского представительства.
Подобный стик ещё точно был у Мейбеллин, только там он сам разделён на 2 половинки, одна темная, вторая светлая, а не как тут 2 стика.
14.11.2018
Спасибо. Теперь тоже захотелось попробовать. Поищу его и кисть заодно)