Пару месяцев назад я решила, что хочу попробовать контуринг в макияже. Начала с сухих продуктов, про которые уже рассказывала. Но потом мне в рук попал Бронзер Catrice Magic Shaper Contour & Glow Stick. Это стик для контуринга, который содержит в себе кремовый скульптор и хайлайтер.
Оттенок: 040
Моя кожа
Склонная к жирности, поры широкие. Возрастных изменений нет, но есть склонность к небольшим высыпаниям и пост-акне. Тональными средствами я не пользуюсь.
Упаковка
Стик выпускается в пластиковом футляре, с одной стороны которого контур, с другой - хайлайтер.
Крышки прозрачные, благодаря чему сразу видно, где что лежит.
Защитой от вскрытия были прозрачные наклейки с обоих сторон.
Каждый стик дополнен тиснением с логотипом бренда. Механизм винтовой, но при нанесении сразу на кожу стик немного ввинчивается внутрь.
Оттенок
У меня 040, это золотистый нейтральный хайлайтер цвета шампанского с шикарным сиянием, и довольно теплый песочный скульптор.
Органолептика
Оба продукта кремовые, они слегка тают при соприкосновении с кожей, а также хорошо переносятся кистью и спонжем.
Ярко выраженной отдушки нет.
Финиш у скульптора без сияния, в хайлайтере нет четко заметных отдельных блесток.
Стойкость
Скажу сразу, что даже на жирной коже и скульптор, и хайлайтер держатся до вечера. Конечно, если кожа очень жирная, то они иогут немоого отпечатываться. Но, если не очень жарко, и если я не на тренировке, то продукты держатся достойно.
Впечатления
Это мой первый кремовый скульптор, поэтому пришлось приноровиться.
Я не пользуюсь тоном, поэтому сказать про взаимодействие этих продуктов не могу. Наношу на лицо, подготовленное праймером и консилером, и скульптор и хайлайтер сразу. После чего растушевываю скульптор сухим спонжем, а хайлайтер пальцем, чтобы не забирать у него сияние.
Продукт хорошо разносится спонжем, и его плотность можно варьировать от еле заметного до довольно плотного.
После чего я закрепляю все пудрой - она на продукте не залипает. Иногда делаю бейкинг, тут тоже никаких проблем.
Хайлайтер после пудры не теряет своих свойств и продолжает сиять. Как я отмечала выше, держится все это дело до вечера.
У меня оливковый подтон кожи, поэтому скульптор на мне рыжит. Он отлично выполняет свою функцию, просто оттенок немного не мой. Хорошо будет смотрется на теплой коже или загорелом лице.
А вот хайлайтер - моя любовь, он хорошо встраивается в тон и прекрасно выглядит на лице.
Итог
Продукт не за что ругать - он приятен в использовании, хорошо создает тень и отлично тушуется. Оттенок скульптора не очень подошел, хотя пудрой разница слегка нивелируется. А вот хайлайтер - тысячу раз "да".