Я довольно положительно отношусь к фэнтези историям о магических академиях и т.д., поэтому мне наверное уже заочно понравилась история автора Катерины Цвик "Все ведьмы – стервы, или Ректору больше (не) наливать"
Кстати это трилогия, рассказывающая историю каждой из трех ведьмочек – Матильды, Стэллы и Кассандры, которые попали по обмену в другую академию, так что надеюсь что и продолжение про каждую тоже выйдет в печать. В любом случае история законченная, с остальными двумя только переплетается общими героями., одним миром.
Сюжет рассказывает о молодой ведьме по имени Матильда, которая практикуется на зельях – больше на любовных, последнее она и помешивает в напиток наглому дракону, который посчитал ее … доступной девушкой и пригласил в свою комнату на постоялом дворе. Однако проблема в том, что Матильда не только из благородной семьи , но и не прошла инициацию как ведьма, не получила полную силу… Собственно из-за этой «инициации» их наставница и согласилась отправить ведьмочек по обмену в магическую академию, где учатся представители другого пола ))
А конкретно для Матильды это любовное зелье заканчивается неприятностями, потому что ректором их новой временной академии оказывается тот самый дракон …. Который теперь настойчиво добивается ее внимания… Но это только завязка истории, потому что Матильда мастерски умеет постоянно попадать в какие то истории, некоторые из которых окажутся довольно опасными …
Собственно такова завязка этой истории, которая оказалась очень приятной. Мне понравился и слог автора, то что сюжет динамичный, приправленный юмором, какими то забавными и порой немного двусмысленными ситуациями с главной героиней. Да и сама главная героиня мне понравилась – такая умная, цельная девушка, которая порой не знает мира и ведет себя немного наивно. Но эта наивность не раздражает пока ты читаешь.
Любовная линия вполне приятная, развивается постепенно (что и хорошо – не люблю когда сразу же с первых глав неземная любовь). Плюс есть хорошая интрига по поводу злодея , точнее злодей то понятен сразу, но не понимаешь что и для чего он делает.
В целом мне понравилась книга, надеюсь что вся трилогия выйдет на бумаге, так как хочется прочесть и истории двух других ведьмочек, подружек главной героини.