Опубликовано 29 Январь, 2025 - 09:45

Добрый день!

Я сегодня хотела бы поделиться мнением о тканевой корейской маске с активным компонентом в виде томатов.

Скажу честно, такие маски не частые гости в моей косметичке, тем не менее, ради любопытства было очень интересно попробовать и ощутить эффект.

Это последняя маска в серии скин фуд этой корейской марки, откладывала её на "потом", сомневаясь в каких-то её хороших качествах.

Овощи активно применяются в косметологии, например огурцы, картофель. Ну вот томаты я вижу не часто.

Тканевая маска для лица NAME SKIN CARE SKINFOOD томат и сельдерей

Цена - около 25 рублей.

Заказывала в наборе на маркетплейсе.

Масочка в этой коллекции последняя в использовании, придётся присматривать что-то новенькое.

Упаковка

Упаковка этой маски представляет собой вполне стандартный пакет, при этом оформлена очень красиво и ярко.

За такой масочкой рука сама с собой будет тянуться, поэтому было любопытно ощутить на себе эффект томатов среди активных ингредиентов.

В обязательном порядке всегда проверяю срок годности, он расположен в нижней части на срезе.

Для того, чтобы этот пакет было удобно и комфортно вскрыть, в верхней части есть специальные места для этого.

При этом на обратной стороне есть достаточно полная информация о действии маски. Все написано на русском языке.

Консистенция, аромат

Вскрыв пакет, я увидела внутри аккуратно сложенное лекало, которое изготовлено из достаточно плотного материала.

Почему-то ожидала, что маска будет иметь какой-то не совсем приятный аромат, но томатов и я в нем точно не почувствовала, это обычный косметический запах с небольшой кислинкой.

Использования и впечатления

Масочку я нанесла на чистую кожу и выдерживала примерно 15-20 минут. Лекало у неё достаточно проблемное, как и у большинства масок из этой серии.

Мне не понравились в первую очередь большие вырезы под нос и губы, при этом по размеру она тоже не маленькая, поэтому безобразно легла на лицо складками.

В связи с этим стоит учитывать, что потратить время на её распределение по лицу придётся.

Во время использования на лице я не чувствовала никаких дискомфортных ощущений и в первые момент даже было приятное чувство увлажнения и небольшой холодок.

Сейчас для меня это особенно важно, так как дома всегда очень жарко, а воздух сухой. Кожу, я стараюсь увлажнять буквально ежедневно.

Сняв масочку, я поняла, что какого-то супер эффекта точно ожидать от неё не стоит.

Возможно, увлажнение она подарила, но за счёт дополнительной влаги на коже появились покраснения, они стали более выраженные.

От шелушения масочка избавила, но безусловно это лишь временный эффект и требуется комплексный подход к решению этой проблемы.

Но при этом она и подчеркнула мои недостатки. Покраснения достаточно быстро прошли, но использовать масочку перед выходом на улицу, чтобы привести кожу в порядок, точно не стоит.

До/после

В качестве кратковременного увлажнения вполне пойдёт, но никаких восторгов и рекомендаций.

Наверное, это самая слабая маска из всех, котоые я пробовала из этой серии, возможно, у меня просто предвзятое отношение к томату как к активному ингредиенту, и ему я доверяю меньше всего.

В целом, я бы точно не стала повторять покупку этой тканевой маски, но пара масочки из этой серии все-таки мне зашли и по бюджетной цене вполне можно приобрести.

Спасибо за внимание!

RomanticaTне рекомендует
29.01.2025
Упаковка прям заманила, жаль, что не удачная совсем
29.01.2025
Спасибо за предупреждение, буду искать поэффективней масочки
31.01.2025
Приму к сведению
31.01.2025
Обидно когда такая бесполезная маска попадается