Привет всем!
"на море!" - это довольно прикольный, забавный и весёлый фильм.
Мне понравилось, что фильм обладает умеренной ироничностью, позволяя увидеть себя/своих родственников и знакомых, друзей и друзей друзей 😊 со стороны. Возможно иногда это выглядит чуть преувеличенно и чрезмерно, но это же кино-работа! Но вот в жизни, как мне кажется, бывают очень и очень похожие люди, родственники, ситуации, моменты и поведение :)
В фильме показан отрывок из жизни, а именно отпуск на море обычных людей. Практически в каждом из героев можно узнать/увидеть определённый личностный типаж и соответствующие поведенческие ..так скажем - привычки )) А вы не увидели в каком-либо из этих героев себя или своих знакомых/друзей/родственников?) :)
Да, здесь кое-какие моменты представлены гипертрофированно и имеются "перегибы", но, тем не менее - правдивость и ощущение "натуралистичности" присутствует на протяжении всего просмотра фильма. Ведь почти всегда в компании родственников или друзей найдутся и похожие персонажи, и похожее поведение. А на отдыхе так вообще не знаешь - кто и что может отчебучить))
Перегибы, кстати, более всего были показаны, как мне кажется - в поведении детей, особенно в общественных местах и в авто. Ну уж настолько некультурно не так часто себя дети ведут... Или я ошибаюсь?!)
Мне понравилась позиция одного из главных героев (актёр
Ярослав Чеважевский), который с невозмутимым и вместе с тем - обреченным видом спрашивал - Хау мач?)) 😊 и эта фраза являлась завершением конфликтных ситуаций))
Подбор актёров мне здесь понравился. Больше всех понравилось, как играет
Павел Деревянко. Он как будто и не играет вовсе, а просто отдыхает в отпуске, и иногда его снимает камера)) Такая супер-непосредственность и расслабон у него - и в действиях, и в разговорах-диалогах ))
Мне понравился юмор данном фильме. Понравилась не напрягающая в целом атмосфера картины. И если в начале я ещё ждала каких-нибудь поворотов, ситуаций и переживала за героев (ну когда же они всё-таки доберутся до пляжа?! Возможно, из-за того, что сама очень люблю пляжный отдых :)), то затем уже более расслабленно смотрела, веселилась от забавных ситуаций, наслаждалась пейзажами и смеялась от выражений лиц некоторых героев в тех или иных странных-забавных-
дурацких смешных порой ситуациях)), от многих фраз и диалогов героев.
Классно, что на протяжении фильм - за героями интересно наблюдать.
Мой итог: я уже 2 раза смотрела это кино. Второй раз уже на какие-то другие и новые моменты обращаешь больше внимание. И уже, например, не так остро воспринимала, что герои так и не могут весь день добраться до моря))) И если первый раз - мне фильм казался несколько затянуто-сумбурным и местами бессмысленным, то во второй раз он уже смотрелся расслабленно, "балдёжно" и совершенно не напряжно. С целью посмеяться, развеяться и получить заряд хорошего настроения :)
Фильм прикольный. Посыл и финал позитивные! Всем приятного просмотра!