Опубликовано 3 Февраль, 2014 - 14:00

Сватов я начала смотреть еще с 1-ого сезона, в далеком 2008. И все 6 сезонов (не считая новогодних) прошли вместе со мной. Сказать, конечно, есть что - особенно насчет последних сезонов. Так, 1-4 сезоны - просто прелесть. Маленькая Женечка, добрый и ласковый, непосредственный ребенок в исполнении Сони Стеценко и Ульянки Иващенко просто раскрашивала сериал в яркие цвета. Всё верно - ведь где дети, там и радость.

Времена идут, девочка Женя превращается в девушку Евгению. По началу - в хамку, врунью и просто сложного подростка. Чуть позже - в воспитанную, но своенравную девушку. Но где вы видели подростков, которые идеальны во всем, у которых нет своих увлечений, своих взглядов на еще только начинающуюся жизнь? Вот это и пытались показать в сериале. Анна Кошмал, играющая Женю, актриса 50\50. У меня лично она ни восторга, ни отвращения не вызывает. Единственный плюс - она превосходно сыграла паршивку, которую действительно хочется иногда за резкие слова прибить.

ДО
ПОСЛЕ

Иван Будько в исп. Федора Добронравова не меняется 😊 Такой же юморной, но и способный пойти на серьезность ради близкого. И жена его Валентина (Т. Кравченко) такая же смешная. Но смешная в хорошем смысле! Типичная бабушка со своими "унучечка, поешь", "родненькая" и пр. А ее слезы по каждому поводу - вообще иногда так точно копирует наших бабушек!

Другое дело Ольга Николаевна (Л. Артемьева). Элегантная дама, знающая всё и вся, чей антураж - шляпа с полями и очечки. Позабавил момент, когда она с Женькой и Катей звонили по таксофону.

Здесь игра Людмилы была просто на высоте!

Ну и у каждой Коти есть свой Зая. Конечно же, Юрий Анатольевич (А. Васильев). Добрый, действительно похож на зайца. Однако умеющий быть мужчиной (2 сезон, разговор с Максом). Но всё равно, прогибается под Ольгу, чувствуется слабинка.

Сожалею, что его убрали после 4 сезона. Очень жаль.

То же самое касается и Берковича. Солидный мужчина, а под Ольгой. Возникает вопрос об их возрасте - как так, если дочь Берковича является одногодкой внучки Ольги Николаевны?..

Про Макса и Машу писать не буду - напишу только то, что Маша в 5 сезоне отлично сыграла роль строгой мамаши по отношению к Жене.

Близнецы. Как-то они эфемерно играли. Ни рыба, ни мясо, особенно Аня Полищук. Ну не те дети это, особенно после Сони с Ульяной! Наигранно всё так, мне не понравилось.

Митяй и Лара - два сапога пара. Вау, даже рифма вышла 😊

Лара подгибает под себя Митю, однако жалеет это "чудо". Радует, что Митя из алкаша превратился в хорошего семьянина, особенно с рождением Темы.

Ну и напоследок - считаю, что семейными можно назвать только первые 4 сезона. Дальше идут разногласия, откровенное неуважение к старшим и попытки "воссоединить" семью. Женя повзрослела - изменилась, немного испортилась. Какими по сюжету тогда могут вырасти Вика с Никитой - не представляю, особенно если с ранних лет они уже подобие Борисыча. Поэтому сезоны 5 и 6 не могу назвать семейными, скорее, просто комедия.

Достоинства
  • Веселый
  • Лекарство от депрессии
  • Поднимает настроение
  • Смех добрый
Недостатки
  • Жалко деда Юру
OlesyaZhрекомендует