Первое с чего хотел бы начать, это сказать, что отзыв пишу в сентябре 2022 года. На данный момент сервис существует довольно долго, и имеет большое количество желающих заработать, а учитывая, что от вас требуется просто ходить по улицам и фоткать машины, стоит понимать, что конкуренция неописуемая. Отсюда первый минус - большая часть машин уже есть в базе.
Я живу в спальном районе Санкт-Петербурга, все дворы буквально усеяны машинами, за три дня фотографирования мне удалось сделать больше 2000 фотографий машин, 99% из которых уже есть в базе. Сначала подумал, что автограмм просто дурит людей, но проверив с пару десятков машин помеченных, как "уже имеется в базе" понял, что нет. Автомобили действительно кто-то до меня сфоткал.
Сколько я заработал?
Повторюсь: 3 дня и больше 2000 машин.
Отсюда возникает вторая проблема, вывод заработанных средств. Минималка 1040р. С таким успехом, чтобы её накопить, придётся сделать несколько десятков тысяч фотографий и стереть ноги по самые...
Почему 1040? (40р. комиссия)
Старый, добрый приём, который используют многие сервисы предлагающие подзаработать. Сделать максимально высокую минималку, чтобы отчаявшийся её накопить пользователь забивал и оставлял деньги в системе.
Где-то читал, что из-за небольшой минималки им приходится делать большое количество переводов и у них часто блокируют карты. Но это конечно же чушь. Буксы, сайты отзовики и куча других сервисов делают тысячи небольших переводов и их не блокируют, может быть потому, что они работают честно.
Далее, проверка фотографий.
Фотографии загружаю скопом, поэтому особо не обращаю внимания, на то, что там под каждой фоткой пишут. Но в какой-то момент заметил надпись "Неудачи", это как я понял фотографии, сделанные не по правилам, которых всего 4 (они прописаны в пользовательском соглашении): фотка должны быть сделана вами, в течение последних 24 часов, машина должна быть видна полностью, а номер легко читаем. Но есть ещё куча других правил, о которых почему-то умолчали.
Например, если на улице солнечно и машина отсвечивает, у фотографии будет видимость меньше 50% и её не примут, если машина тюнингованная и на ней не будет шильдика марки/модели её тоже не примут. Если на заднем плане будет стоять машина, номер которой попадёт в кадр, да ещё и не полностью, появится надпись "невозможно определить регион" или что-то типа того, короче +1 в неудачи и это только то, что мне удалось заметить. Также заметил несколько непринятых машин с пометкой про "несуществующий регион", но таких машин на своих фотографиях я не нашёл, где они их взяли, схожие марки были, но номера отличались кардинально.
В целом, можете попробовать, но думаю после пары дней сами поймёте, что дело не стоит потраченного времени...
P.S. Дополняю отзыв, спустя несколько месяцев.
Сегодня обнаружил, что автограм удалил свой предыдущий аккаунт телеграм, тем самым кинув всех тех, кто не набрал миннималку и не успел вывести деньги. Я подумал, что причиной всему этому завершение приёма фотографий, но нет. Они просто создали новый, который через время также будет заблокирован.