Опубликовано 1 Сентябрь, 2020 - 10:13

Всем привет.

Тюльпан красный

Хочу поделится своим скоромным опытом выращивание самого простого сорта тюльпанов и самого раннего. Все тюльпаны у нас в основном красные, нет были и желтые, но после опыления стали тоже красные. Садили мы другие сорта подальше, но через год два все становились сначала желто- красными, а потом и совсем красные. Мне очень нравятся и другие сорта тюльпанов, и желтые, и розовые и смешанные, черные, махровые, сортов очень много, можно подобрать на любой вкус.

Тюльпан красный

Тюльпан красный обыкновенный совсем не сложно вырастить на клумбе, достаточно высадить луковицы, желательно осенью, и весной ждать результата. Уже даже в феврале вы увидите как всходят тюльпаны, солнышке пригревает, и луковичке словно не терпится сидеть, начинает тянутся в высь, чувствует что пора. Еще могут быть морозы и снег, но тюльпан это стойко переживет, особенно в южных регионах. Первые стрелочки достаточно плотные, а листочки еще не раскрыты, чуть погодя начнут раскрываться пряча в себе бутон будущего тюльпана. Весной очень быстро тюльпан подрастает, а как только наступает время распускается во всей красе. Это так мило, после зимних серых дней, любоваться такой яркой красотой. Настроение поднимается глядя на эту прелесть.

Раньше мы создавали теплицу, и первые тюльпаны появлялись совсем рано, как раз к 8 Марта.

После тюльпаны отцветают, и все лето их совсем не видно, листочки желтеют и мы их убираем.

Каждый год после того как пропадут последние листочки нужно выкапывать луковицы, просушивать все лето, хранить можно в подвале или просто в тени и садить опять осенью . Но мы это делаем через два года, появляются уже кустики тюльпанов, а не одиночные цветы. Это означает что луковица разрослась и у нее появились детки, которые нужно отделять и высаживать самостоятельно. Если луковичка совсем маленькая, может весной даже не зацвести просто будет листик, зато подрастет и окрепнет, и на следующий год обязательно вас порадует своим цветением.

Грунт для выращивания тюльпана совсем обычный, особо не требует удобрения и полива тоже. Так как после того как сходит снег почва достаточно увлажнена.

Желаю всем садоводам удачи и красивой клумбы.

Достоинства
  • Довольно просты в уходе
  • Легко размножается
  • Легок в уходе
  • Люблю тюльпаны!!!
  • Многолетние
  • Можно вырастить дома
  • Нежный и трогательный
  • Очень красивый
  • Ранние сорта
fritayn444рекомендует
09.09.2020
Красивые тюльпаны, я в этом году буду в первый раз сама пересаживать осенью)
11.09.2020
Это не сложно, у Вас все получится:)
11.06.2021
Обожаю их чарующий весенний аромат!