Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 15:31

полгода или более

Приветствую всех заглянувших!

Несмотря на то, что этот аромат был выпущен ещё в середине 90х и уже стал классикой, познакомилась я с ним только в прошлом году. У нас случилось свидание вслепую и любовь исключительно по названию...

Как-то осенним вечером пересматривала старый клип Милен Фармер и в глаза бросился билборд, на котором красовалась реклама нового на тот момент аромата Pleasures от Estee Lauder. Меня настолько захлестнула та атмосфера, что я решила, что должна обязательно его попробовать!

С выпуском аромата Estée Lauder Pleasures в 1995 году в моду вошли легкие, воздушные ароматы и появилась их новая категория — искрящиеся цветочные.

Эвелин Лаудер хотела создать прозрачный, светящийся, почти неуловимый аромат цветов, омытых весенним дождем. Уже много лет pleasures остается одним из самых популярных ароматов Estée Lauder.

Похоже, что Вселенная меня хорошо услышала, ведь уже через неделю аромат достался мне бесплатно*. В двух объёмах и с лосьоном для тела в придачу.

* На сайте Estee Lauder проходила акция, когда за покупку от 3000 рублей в подарок давался вот такой набор:

Estee Lauder Pleasures
Стоимость парфюма отдельно начинается от 1500 и доходит до 7000 рублей. В зависимости от объёма, магазина и скидок.

Флакон мне очень нравится. Просто, лаконично, стильно. На мой взгляд, полностью соответствует содержимому. По крайней мере, нечто подобное я и представлял видя флакон на картинке и читая описание.

Estee Lauder Pleasures
Как для меня звучит аромат?

Головные ноты:
белая лилия, листья фиалки, зеленые акценты

Срединные ноты:
черная сирень, белый пион, цветы каро-карунде, розовый перец, розовая роза, жасмин

Базовые ноты:
сандаловое дерево, пачули

Несмотря на внушительную и интересную пирамиду, для меня аромат плоский. На себе я абсолютно не чувствую, как он раскрывается. По мне, постоянно ощущаются цветы (причем, вперемешку, не отдельно) и "зелёные акценты".

Так что в плане восприятия для меня Pleasures - это просто насыщенная цветочная водичка. Без какой-то изюминки и сильных эмоций.

Насколько он стойкий?

Аромат можно смело отнести к стойким. Нанося утром, вечером я всё равно слышу его на себе. С одной стороны, это, конечно, хорошо, но с другой, он очень надоедает, а пшикнуть чуть больше, так и вовсе душит. Как я уже говорила, каких-то изменений и интересного раскрытия я не ощущаю, поэтому ходить целый день с одним запахом в носу даже раздражает.

Кому подойдёт?

Вот если честно, даже не знаю. Одновременно всем и никому. Под определенное настроение, погоду и образ мне в нем комфортно, а иногда ощущаю себя не в своей тарелке. Поскольку у меня было 2 объёма, миниатюру отдала маме; ей очень нравится, и я даже лично слышала, что она получила комплимент, как вкусно от неё пахнет.

Так что "возраста" у Pleasures нет. Как и непонятно, когда и как его носить. Чисто теоретически, такие свежие цветочные аромата подходят на каждый день, но по моим ощущениям, в идеале он сидит на вечернем образе. Как раз, как у Милен Фармер из California - вечером, в тёплую сухую погоду, под длинный чёрный наряд.

Мой вердикт:

За полгода, что Pleasures стоит у меня на полке, я прошла путь от "как же мне нравится!" до "зря я им напрыскалась". Аромат, безусловно, неплохой, приятный, узнаваемый, но мне не подошёл. И, если осенью, пока было относительно тепло, он мне нравился, то в мороз просто душит!

Рекомендую попробовать, но не рекомендую покупать вслепую, дарить кому-то или брать большой объём без тестирования.

Достоинства
  • Продаётся в разных объемах и наборах
  • Стойкость
  • Цветочно-свежие
Недостатки
  • Врехние ноты слишком резкие
  • Почему-то не цепляют за душу
  • Резкий запах
Rudertрекомендует
Незнакома с этим ароматом
29.03.2021
Даже сам отзыв получился каким-то...атмосферным)
29.03.2021
спасибо)
Мне очень нравится этот аромат, но точно не на повседневку, у меня 15 мл. уже много лет, и истрачена всего половина, наверное Smile