Опубликовано 1 Сентябрь, 2020 - 17:24

С первым днём осени, дорогие! 🍂 Время не стоит на месте, но есть вещи вне времени и пространства, например, парфюм.
И сегодня я хочу рассказать о потрясающем аромате от Estée Lauder, который попал в мою коллекцию случайно, но стал любимчиком с первого дня.

Это White Linen или Белый Лён.

White Linen Estée Lauder

Для меня удивительно видеть, что здесь он набрал такой низкий рейтинг. Удивительно и больно. Ведь впервые этот аромат был выпущен в 1978 году и до сих пор сохранил многогранность и стойкость старой школы, что сейчас в мире парфюмерии является большущей редкостью.

А что чего хороша только сама коробка, такая чудная и простая по дизайну в современном понимании: синий ободок, золотые элементы, желтоватый фон... Моему глазу приятно смотреть на такую "старину".

White Linen Estée Lauder

Аромат.
Вот такое описание к аромату на официальном сайте:

Яркий и свежий. Сочные цитрусовые ноты обольстительного бергамота, цедры апельсина и белого грейпфрута переплетаются с ароматом чая дарджилинг, яркими цветочными аккордами и легкими древесными полутонами. Пробудите ваши чувства и воспоминания.

Пирамида с официального сайта отличается от пирамиды на Фрагрантике, поэтому привожу цитаты с официального сайта:

ГОЛОВНЫЕ НОТЫ

• КЕДР
  • ТИКОВОЕ ДЕРЕВО
  • НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ КОЖИА
  • АКАЦИЕВЫЙ МЕД

А теперь расскажу о своих впечатлениях.

У меня нового разлива - январь 2020. Был куплен в ЗЯ после затеста и нескольких минут раздумий.
Я в диком восторге! Ни за что его не обменяю, буду беречь и отстаивать.

Да, Белый Лён не из 2020 года, он из другого времени. Его сложно представить на молодой модной красотке. Но у меня абсолютно не поворачивается язык назвать его "бабушкиным".

Этот тёплый аромат обязательно согреет осенью: цитрусы в нём не кричат и не бьют в нос, а чай придаёт приятную терпкость и горечь, которая звучит многогранно! А эти приятные ноты дерева после раскрытия словно обволакивают с ног до головы, создавая ощущения уюта и гармонии.

Белёный лён удивляет своей многогранностью и разнообразием. Сложно выделить его основное направление: он и цветочный, и цитрусовый, и травяной, и сладкий, и терпкий... Вот такой он неповторимый и обворожительный. И мне кажется, что именно осень - его идеальное время.

Очень стойкий, я люблю его за близость к коже (достаточно одного распыления). Ношу в мир, никто нос не воротит. Муж у меня сам любитель странных ароматов, поэтому Лён ношу часто. Однозначно, к покупке рекомендую.

Я читала, что некоторые жаловались на его мылкость. Возможно, что у кого-то такое свойство кожи. Но попробуйте небольшой лайфхак - после покупки дайте несколько дней постоять флакончику на одном месте (если была доставка транспортной компанией, то лучше отстоять неделю), формула уляжется и потом выдаст свою истинную серенаду.

Надеюсь, что мне удастся стать обладательницей винтажной ракушки с Белым Льном (мечты-мечты).

Всем спасибо за внимание и ароматной вам осени =)

Другие мои отзывы о парфюмерии:

Yves Saint Laurent Mon Paris Intensément

Yves Saint Laurent LIBRE

Yves Saint Laurent Black Opium

Thierry Mugler Aura

Caudalie Parfum Divin

L`Occitane Terre de Lumiere Intense

Достоинства
  • Классика парфюмерии
  • Многогранный
  • Ни на что не похожий аромат
  • Очень стойкий
anastasija_404рекомендует