Опубликовано 16 Апрель, 2023 - 07:19

Моя любовь к комнатным растениям началась ещё в школьные годы, когда учительница по фортепиано дала на лето мне цветок, но в сентябре вместо неё пришла другая учительница и ей не нужны были цветы, и так у меня появился в комнате первый цветочный житель, с которого всё и началось.

На данный момент у меня довольно много комнатных растений и в основном они состоят только из зелени, и лишь на подоконнике ютятся фиалки, которые я вырастила от обычных листиков и которые меня радуют пока что обильными розетками листьев, но одна фиалка, которую мне отдала мама, уже повторно за год радует мой глаз обильным цветением.

И увидев в канун 8 марта на прилавке эту весеннюю красавицу, я не могла уйти не побаловав себя новым комнатным цветущим растением. МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин АШАН

ЦЕНА

ВЫБОР

Я смотрела в первую очередь на цвет бутонов. В продаже были и жёлтые, и розовые, и фиолетовые, и бардовые...

Сделала фото тележки и корзинки покупателя, который скорее всего решил купить цветы в качестве подарка на 8 марта, и так гораздо лучше видна расцветка ассортимента.
Но самая красивая расцветка, как по мне, трёхцветная, которую как раз я себе и взяла.ВНЕШНИЙ ВИД

Цветок продавался в горшочке коричневого оттенка, на котором было название - Примула, информация о поставщике и штрих код.

Листья у цветка довольно большие зелёного цвета.Молодые побеги имеют светло-зелёный окрас.Бутоны цветов находятся как бы на выпущенной из середины розетки листьев стреле.Я выбирала в магазине тот горшочек, где было много не распущенных бутонов.Цветы очень красивые: по середине жёлтый оттенок переходящий в фиолетовый.Лепестки уложены, как бы внахлёст.Смотрится очень красиво.Когда цветки засыхают они меняют свою расцветку на сиреневый оттенок и лепестки увядают.ПЕРЕСАДКА

Как оказалось, что примула относится к тем цветам, которые можно пересаживать даже, когда он цветёт.

При пересадке нельзя заглублять розетку, её центральная часть должна быть в уровне с почвой.

ОСВЕЩЕНИЕ

Растение любит восточное или западное окно.

На южном окне требуется затенение, а на северном дополнительная подсветка.

ПОЛИВ

Поливать следует снизу, чтобы не сгнили листочки, вообще не желательно, чтобы вода попадала на розетку листиков.

Поливать следует 2-3 раза в неделю.

ТЕМПЕРАТУРА

Комфортная температура +18 -+20°C, а во время цветение +12-+15°C.

ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА

Для примулы важен влажный воздух, поэтому следует опрыскивать воздух рядом с растением, либо поставить горшок на поддон с водой.

МОИ ОШИБКИ В УХОДЕ

1. Я неправильно поливала, а именно, сверху, и естественно, вода попадала на розетку, а это недопустимо.

2. Следовало сразу пересадить растение, потому что земля покупная была торфяная и вся вода моментально сливалась вниз и грунт быстро высыхал, поэтому поливала я растение каждый день.

3. Температура в комнате составляла больше 20°C, поэтому и грунт высыхал быстро и растению явно было не комфортно в такой жаре, поэтому и бутоны стали быстро засыхать, буквально через неделю.

ИТОГ

Из-за неправильного ухода растение погибло и к сожалению в магазине их тоже нет в продаже.Зря я не изучила уход за этим растением, а положилась на свой долгий опыт ухода за растениями, но, как оказалось, не всегда все растения одинаковые в уходе.

Возможно в следующем году я снова схожу и куплю эту весеннюю привереду и уже постараюсь ухаживать за ней правильно.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Очень жаль, такая красивая была.
Красота неописуемая))
Какие фото!
16.04.2023
Жалко( У меня бабушка кажется именно эти цветы в том году на участке посадила, сразу после покупки на грядку пересадила из горшка, как раз в апреле дело было, интересно, как они зиму пережили...
Красота какая
Какой красивый цветок!
16.04.2023
Знакомые цветы!красивые! Конечно стоит попробовать чтоб прижились еще раз
16.04.2023
Красивые, но привередливые )
16.04.2023
Мне кажется у меня такая на даче растет и зацветает почти раньше всех. Ничего с ней не делаю (только большую траву вынимаю), она каждый год сама зацветает)
Жалко, красивая.
Красивая. Жаль, что погибла
У меня на даче растёт лет 8. Сейчас одна зацвела, белая.
16.04.2023
Если не ошибаюсь, примулу не выращивают, как комнатное растение. Это чисто как букет тюльпанов к 8 марта. Растет на улице, расцветает раней весной, а потом листики отмирают до следущей весны.
Какая красота, жаль конечно
16.04.2023
Красивая) У меня магазинные цветы тоже не всегда приживаются.
16.04.2023
Примула сама по себе очень привереда. А некоторые говорят что это цветок одногодка.
16.04.2023
Примулы это же не домашние цветы им дома плохо. Им на уличную грядку охота.
Ой, какая красота!
16.04.2023
Ох, у меня и так все подоконники в цветах, но как же это красиво Love
16.04.2023
У меня с растениями это частая история. Забила и не завожу новые. Живёт только щучий хвост и алоэ
16.04.2023
Красиво, но есть более живучие варианты☹️
16.04.2023
ух ты, совсем пропала. А я подумала о примуле, которая на улице растет, так у меня такая есть, кажется писала о ней раньше и фото были. Мне мама от своей отрезала, ничего росла на улице. А это - просто разбитое сердце. А такие многолетники можно выращивать также и с семян самостоятельно, кажется, делилась об этом немного раньше. Красивый цветок. Белая так вообще под снегом самая первая цветет и при том обильно и долго.
Красивый цветок!
16.04.2023
Какая красивая!) У меня на улице растут, тоже думала дома их в горшочек посадить, но боюсь, что как вы верно заметили, жарко будет ей дома.
Красивый цветок)
16.04.2023
Какая красота и себе такую захотелось Wink
16.04.2023
какая красивая расцветка, жаль, что погибла((
Подробный отзыв, фотографии 👍😚😚
Жаль, что погиб цветочек
Печально, что так вышло...
Красота!
Но магазинные растения часто гибнут, особенно цветущие. Опыт в уходе тут ни при чём. Лучше покупать у проверенных коллекционеров.
Магазинные сидят на тяжёлых гармонах. Искусственно их погружают в сон, а потом разгоняют на обильное цветение, чтобы побыстрее продать. После этого растение за частую не жизеспособно.
Красивый цветок
Нравится, когда цветет.
16.04.2023
Какая красавица! Очень жаль ее, но что поделать, бывает)
Красивый цветок)
16.04.2023
Как жаль, что такая красавица погибла Sad
Очень красивая)
16.04.2023
Красивые цветочки! Да, ко всем растениям нужно найти подход...
У меня вот тоже сейчас купленный цветочек загибается, уж танцую с ним и днем и ночью
17.04.2023
Симпатичная, возможно в открытом грунте бы выжила.
17.04.2023
Какая красота! Пока читала ваш отзыв - получила наслаждение от фотографий)))) Спасибо огромное!
Ещё 10 комментариев