Все ли люди могут назвать вещь, без которой не могут жить? Наверное, многие скажут, что привязываться к вещам плохо. Но я всегда очень любила книги, и проблема была одна - на все, что хочется прочитать, денег не хватит. И вот оно - чудо цифровых технологий, прекрасно решающее эту проблему.
Описываемая мною модель куплена мной полгода назад, и я ни разу не пожалела о покупке. У меня книга с встроенной памятью 2 гб. Именно книг в нее поместить можно море, но если нужны еще фильмы и музыка - можно купить дополнительную карту. Я и прикупила на 8гб, и всего у меня теперь 10.
Могу рассказать и о книжке с памятью 8 гб - такая у моего любимого человека. Отличается она также тем, что в ней есть G-Sensor - автоматический поворот экрана при повороте устройства, функция автоматического перелистывания страниц. И в комплекте помимо шнура для подключения к ПК прилагалось зарядное устройство через розетку. Цена доступная - я покупала за 4100, но видела от 3700 до 4500.
Это было вступление. А теперь постараюсь описать, какие же достоинства я нашла в столь полюбившейся мне вещи:
1) Незаменима для студентов и постоянно читающих людей.
С тех пор как у меня появилась эта вещь, нарадоваться не могу. Живу далеко от дома и университета, постоянно езжу на поезде и в автобусах. И теперь это время провожу с пользой!
С учебой помогает колоссально. У нас постоянная нехватка книг в библиотеке, а покупать дорого - и вот, теперь у меня в сумке всегда весь набор учебников.
Одногруппницы все загорелись желанием купить такую.
Поддержка форматов TXT, PDF, EPUB, FB2
2) можно смотреть фильмы и слушать музыку.Очень нравится, что это медиаплеер. Есть правда еще так называемые электронные чернила, но они значительно дороже и в основном только для чтения. К тому же можно одновременно читать и слушать музыку (я в последнее время люблю, улучшая английский, читать книгу в оригинале и одновременно прослушивать ее).
3) Заряда хватает надолго. Обычно у меня держит больше заявленных 8 часов, но я в основном использую на низкой яркости (высокая хороша только на солнце).
4) В комплекте кожаный чехол. Также прилагались наушники, но я их заменила на свои, получше.
5) Экран с LED подсветкой
утомляет глаза не больше, чем обычная книга. Кстати, выглядит все на нем очень красочно.
Я ставлю сему чуду высший балл. Но упомяну и некоторые недостатки:
1) Тихий динамик (не придираюсь, т.к. в первую очередь это все-таки книга). Фильмы лучше смотреть с наушниками.
2) Зависает, если накидать слишком много файлов. И, кстати, у моего молодого человека довольно сильно глючит с заполненой флешкой на 16 гб. У меня с моими 8-ю летает)
3) Среди встроенных в память классических произведений есть некая "Анна К
Оренина". Смешной недостаток, но производители ай-яй-яй - это же для придирчивых книгочеев))
4) Иногда все же хочется ощутить запах опилок и типографской краски и услышать скрип страниц... но дорого это, и все-таки нелегко было носить в сумке увесистые тома. Да и современная краска ужасно пахнет - химией.
И еще, если решите покупать: сразу поставьте прошивку
для HDB700LED версия 09.21.1. На ней устраняются ошибки и глюки, очень шустро работает все. С родной прошивкой сильно тормозит.
При этом НИ В КОЕМ случае не ставьте на данный момент самую последнюю версию 11.10.1 - она ужасная и недоработанная (перелистывает через 3 страницы, зависает и другие глюки).
Скачать можно на сайте производителя
Читать лучше всего в формате PDF. Если FB2, то все бы хорошо - но не распознает гиперсноски. Надеюсь, со следующей прошивкой исправят)
ВНИМАНИЕ ни в коем случае
НЕ УДАЛЯЙТЕ СИСТЕМНЫЕ ПАПКИ - music, ebook, video, photo. Книга без них будет глючить. Если удалили при форматировании, создайте заново.
На фото собственно книга (шрифт можно менять).
И цветовая передача (есть там еще возможность просматривать фотографии).