Доброго времени суток!
Честно скажу, я этот нож не покупала… Его подарили мужу, когда к нам приезжали в гости родственники из Германии. Ну я его «экспроприировала» в свою пользу. Тем более что у мужа уже есть один «швейцарец». Не удержалась, так он мне понравился.
Такой легкий, удобный… В первый момент жутко интересно его раскладывать, заинтриговано смотреть, сколько в нем функций и неожиданно находить новые. Класс!
Вот ношу теперь его всегда в сумочке. Выручал не раз.
Лезвия острые, есть отвертки, штопор, зубочистка (ей я только один раз пользовалась, когда надо было что-то достать из узкого места (речь не о зубах), благодаря своей мягкости и гибкости, она мне очень помогла), открывалки для консервов и бутылок, даже щипчики. Даже отвертки пригодились не раз. Например, когда надо было достать батарейку из шагомера. Была на работе и долго искала, чем открутить крышку и вспомнила, что у меня же есть это чудо в сумке.
Длина моего ножа 9см. Довольно компактный.
Конечно, это незаменимый помощник и на природе (особенно на природе). Всегда берем.
Если я еще захочу какой-нибудь нож складной прикупить, то только швейцарский. Как один мой приятель образно сказал: «когда попробовал апельсин – картошку уже не захочешь…». Одна такая «картошка» так и валяется на полке на работе: тяжелый (хотя всего с одним лезвием), лезвия жутко затупились и особо не затачиваются, раскладка вся разболталась. Хотя я им немного пользовалась. И выкинуть жалко и пользоваться не в кайф.
Я не из тех людей, кто готов переплачивать за раскрученный бренд, наоборот противница этого. Но в данном случае могу точно сказать – это качественный продукт и его стоит покупать. Тем более эти ножи не такие уж и дорогие по сравнению с другими. Такой нож стоит примерно 1000 рублей на данный момент (с большим количеством функций подороже). А прослужит он вечно. Кстати у них пожизненная гарантия (я на их сайте прочитала).
Рекомендую. Качество на все 100%
_____________________________________________________________________