Опубликовано 7 Сентябрь, 2016 - 23:19

Когда дома есть маленькие детки очень хочется, чтобы их развитие было как можно более полноценным, а совсем недавно я заметила, что моему сыну очень понравилась музыкальная книжка, подаренная нам нашей бабушкой. Слушал он её с нескрываемым интересом, а это, кстати, весьма удобно, когда книжку почитать ребенку не всегда есть время, а маленький человек этого настойчиво просит. Вообщем, пришла я к выводу что таких книжек нужно купить малышу ещё хотя бы пару штучек. Самыми привлекательными для меня показались книги издательства Азбукварик. Поделюсь впечатлением об одной из них.

Книжка называется "Русалочка и другие сказки".

Сначала напишу, пожалуй, о тех качествах, которые для меня являются положительными.

1. Книга достаточно яркая и привлекает внимание.

2. Рисунки на мой взгляд весьма реалистичны и приближены к реальным образам людей. Только как-то немного грустновато они все нарисованы.

3. Хорошая толщина страниц, ребенок точно не сможет разорвать их на мелкие кусочки.

4. Приятный голос дяденьки, читающего сказку. Хотя я всё-таки больше предпочитаю женские голоса для прочтения сказок деткам.

Но и недочеты имеются тоже.

1. Голос-то у дяденьки хоть и приятный, но говорит он немного быстровато. От этого теряется какая-то театральность что ли и приятное восприятие сказки.

2. Отнесу, наверное, к недостаткам ещё и тот факт, что при прочтении одной страницы чтение другой не начнется, пока на эту самую страницу не перелестнешь. Лично мой ребенок любит просматривать картинки книжки, пока она там сказку понемногу ему рассказывает, а тут получается, что первую страницу он пролистывает, не успев дослушать что там было и получается ерунда полная. Я понимаю задумку составителей книжки, но не все детки готовы послушно сидеть и ждать, пока проговорит одна страничка и послушно тут же перевернуть на следующую.

3. Ну и батарейки, естественно. Вам их понадобится не мало. На такую книжку их 3 штуки необходимо размера АА. А если сядет хоть одна, то менять нужно, как все знают, все 3 сразу.

Но вообщем книжка неплохая.

Anastasia 29рекомендует
08.09.2016
дети очень любят музыкальные книжки- отличное начало любви к книгам)))
08.09.2016
Да, в нашем детстве такого не было, конечно)
31.10.2016
Азбукварик - хорошие книги и не только! Тоже есть много продукции и довольны.