Опубликовано 27 Январь, 2025 - 07:17

неделя или более
    119-140 рублей

Здравствуйте.

У меня два джунгарика и две крысы. Я хотела взять хомякам отдельный корм, но чтобы если что, он бы подошёл и крысам. Хомяки едят медленно, поэтому мне было на момент покупки достаточно небольшой пачки.

Решила взять универсальный корм для грызунов happy jungle 5in1.

Место покупки, стоимость.

Заказывала корм объёмом 350 грамм где-то за 119-140 рублей. Хотелось бы получить нормальный корм, так как даже у недорогой марки "Royal Klar" беру корм в большем объёме, он и то лучше, чем этот, как оказалось. А тут объём маленький, так что соотношение цены и качества не такое уж выгодное.

Упаковка, внешний вид.

Это небольшая упаковка, оформленная преимущественно в жёлтом и красных цветах, присутствует изображение листьев, а также фотография милого сирийского хомячка и крысика.

Также есть и изображение корма, которое, кстати, вводит в заблуждение, потому что на самом деле корм не такой, как на изображении.

Написано, какие основные составляющие у корма.

Сзади и по бокам есть основная информация.

Wildberries, как обычно, налепили штрих-код на самый центр пачки, что я очень не люблю.

Информация визуально несколько рябит в глазах, складывается впечатление, что на упаковке слишком много всего, поэтому мне читать не очень комфортно.

В пачке хранить корм неудобно, поэтому я срезаю уголочек и пересыпаю в баночку.

Состав.

Пшеница, просо красное, овёс, ячмень, зерновые гранулы, сорго белое, семечка чёрная, гречневая крупа, хлопья гороховые, лён, кукуруза дроблёная, пшеница воздушная, ананас сушёный, арахис жареный, банановые чипсы, морковь сушёная, рожковое дерево.

Если посмотреть состав, то он неплохой, в нём есть то, что нужно, да ещё и вкусняшки. Поэтому я его и взяла. Но на деле это всё не так.

Применение.

Да, основные зёрна все присутствуют, это самая база рациона. Однако меня очень возмущает обман производителя. Я внимательно смотрела, что находится в корме, и не обнаружила некоторые ингридиенты. Но обо всём по порядку.

Хочется отметить, что в этом корме очень много овса, и его, к слову, не ест никто из моих питомцев, а если и едят, то в очень малых количествах.

Мне очень надоели корма, где много овса. Он остаётся у всех на дне миски. Хомяки не хотят его есть, если и едят то совсем по чуть-чуть. А крысы вообще ни в какую, они будут сидеть и голодать, но это не берут до последнего. В результате мне приходится выковыривать этот овёс со дна кормушки, который остаётся обычно с мусором и гранулами. Овёс мне жалко выкидывать, поэтому я его складываю отдельно. Часть отдаю птицам на улице, а часть сажаю, чтобы вырастить травку для питомцев, так как они её любят.

Да и кошкам она тоже полезна. Но у меня и так есть для этой цели отдельно овёс, а тут мне больше мороки.

Очень много проса и прилично льна. Для джунгариков это хорошо, а крысам его трудно доставать, поэтому порой тоже остаётся на дне.

Остальных зёрен в меру: греча, пшеница, сорго белое.

Воздушную пшеницу видела, но совсем чуть-чуть.

Семечек подсолнечника хорошее количество. Размер у них ближе к маленькому, такие лучше подходят для маленьких грызунов, таких, как мои джунгарики, а для крыс они достаточно мелкие.

Дроблёные кукуруза и горох, пожалуй, являются основным десертом в этом корме. Они попадаются не часто, но более менее.

Изредка попадается цельная кукуруза, её любят мои питомцы, но её тут мало.

Также тут присутствуют зерновые гранулы, которые также не любят мои питомцы, часто их оставляют. Хотя тут вроде как с неохотой, но едят. Хорошо, что они тут не в огромном количестве.

Что касается сушёной моркови, то изредка попадаются крошечные кусочки, это вообще ни о чём. Производитель явно пожалел моркови.

Также кусочки рожкового дерева очень крошечные и встречаются крайне редко. У меня есть отдельная банка с кэробом, но всё равно неприятно.

А теперь о том, чего в корме нет:

заявленного арахиса в составе я не припомню вообще.

Никакого сушёного ананаса и банановых чипсов также не обнаружила. Их просто нет. Производитель просто обманывает, указывая эти ингридиенты в составе.

Хомячиха Зерномешка забирает из корма все ингридиенты, кроме овса, иногда ещё может оставить гранулы. Но она вообще в целом запасливая.

А Римус ест этот корм очень медленно, оставляя в кормушке больше ингридиентов.

Я подкладываю хомякам разные вкусняшки, и за счёт этого у них есть какое-то разнообразие. Позже мне стало жаль хомяков, и я стала добавлять им немного крысиного корма, который намного насыщенный.

Крысам тоже стала добавлять этот корм,

чтобы его расходовать, но он мне доставил больше дискомфорта из-за того, что остаётся много овса, а лён и просо остаются на дне, поэтому тоже приходится потом сидеть и перебирать содержимое кормушки. Я пересыпаю в маленькую кормушку остатки зёрен для крыс. Видимо, им такие крошечные не достать из миски.

Крысы совершенно не в восторге от этого корма, и думаю, если бы я давала им только этот корм, не смешивая с их другим кормом, то им бы это очень не понравилось.

Итог.

Корм посредственный, да, в нём есть базовые ингридиенты, грызун не останется голодным, но всё-таки корм довольно скудноватый. Слишком много овса. И если хомяки ещё терпеливо едят, то крысам и корм вообще не подходит.

Тут мало вкусняшек и полезных дополнений, таких, как овощи. Такие ингридиенты либо в маленьких количествах, и кусочки крошечные, либо же указанных в составе ингридиентов вообще нет. То есть производитель, выходит, обманывает, за это я автоматически снижаю оценку до одной звезды.

Да и цена/качество не очень, потому что за эту же цену есть более хороший корм у другого производителя.

HAPPY JUNGLE Престиж Корм для крыс

Корм для крыс и мышей Royal Klar

Достоинства
  • Есть базовые ингридиенты
  • Немного вкусняшек в составе
  • Плющёный горох и кукуруза в составе
Недостатки
  • Крысам не нравится
  • Много овса, который никто не хочет есть
  • Морковь и рожковое дерево крошечные
  • Нет арахиса
  • Нет банановых чипсов
  • Обман в составе
  • Скудноватый
  • Состав не совпадает с кормом по факту
  • Текст на упаковке рябит в глазах
Marylovely05не рекомендует
Милые у вас грызуны🥰
Спасибо)
27.01.2025
Нам такой не попадался. Будем знать, спасибо)
27.01.2025
И хорошо, что не попадался)
27.01.2025
Надо же, рожкового дерева)
Ну да, это кэроб)
28.01.2025
В притче о блудном сыне упоминается рожковое дерево)
29.01.2025
Не помню)
28.01.2025
У меня Джунгарский хомяк, последнее время тоже не могу найти такой корм, чтобы на 100 % устраивал
29.01.2025
Да, особенно трудно найти без овса и гранул, которые они не хотят есть)
03.02.2025
Какие все милашки хорошенькие 🥰