Опубликовано 2 Май, 2020 - 08:18

Данным комплексом я пользуюсь уже более месяца. Начала ещё в середине марта, с тех пор отлично приспособилась к занятиям йогой в домашних условиях.

В режиме самоизоляции этот комплекс просто незаменим. Позволяет не «раскисать», сохранить не только внутреннюю гармонию, но и держать тело в тонусе.

Сразу скажу, в йоге я не совсем новичок, но и регулярно ей не занималась, были большие перерывы. В любом случае, я знаю много несложных асан, умею выполнять их правильно. Поэтому, все позиции предлагающиеся в данном приложении не были для меня сложными.

Итак, начнём с особенностей этого приложения:

✅ Приложение полностью бесплатное. Нет никаких встроенных покупок, есть ссылки на страницы создателя, которого зовут Лев Соловьев.

Если честно, меня интересовали только занятия и в профиль автора я не заходила)))

✅ В приложении 4 комплекса по 7 минут:

1. Для начинающих

2. Утренняя Йога.

3. Вечерняя Йога.

4. Йога для похудения.

О каждом я расскажу ниже.

Меня зацепило именно то, что комплекс не занимает много времени, можно успеть даже с утра перед работой сделать упражнения.

Автор же доступно объясняет значимость именно коротких занятий. Я, если честно, делаю сразу 3 из 4 комплексов обычно.

✅ Есть мотивирующая фишка - бейдж за занятие.

В самом начале, когда скачал приложение, открыт только один комплекс - для начинающих. Если ежедневно выполнять его, получаешь бейдж.

Как только собрал 7 бейджиков, открывается новый комплекс (раз в неделю получается). Если пропустил хоть один день, бейджи сгорают и начинаешь копить их сначала.

Открою секрет: занятие можно промотать и получить бейдж))) но это для тех, кто любит самообман.

Сейчас у меня открыты все уровни, но я настолько привыкла заниматься ежедневно, что мотивация уже не нужна, мне просто физически и морально необходимо позаниматься - дело привычки! Тело хочет движений!

✅ Цитата после занятия.
Их немного, они повторяются, но они интересные и глубокие)

✅Многие асаны повторяются в каждом комплексе.
Для меня это скорее минус. Всё-таки хочется получить в комплексе что-то новое) Так я ждала самый последний комплекс для похудения, а получив, поняла, что половина асан там из предыдущих занятий...

Вот, собственно все особенности этой программы. Скажу честно, искала что-то ещё, но в приложениях такая муть!!! Это единственное стоящее для меня лично.

?‍♀️?‍♀️О каждом комплексе подробно?‍♀️?‍♀️

1️⃣ Йога для начинающих.

Итак, до первого упражнения идёт настрой на йогу, выравнивание дыхания.

Как я и говорила выше, в каждом упражнении не очень подробно описываются техники принятия позы. Они слишком общие, для тех, кто занимался раньше - нормально) Поэтому, на некоторых остановлюсь с примечаниями.

Под видео с упражнением написаны преимущества каждого упражнения. И, напомню, каждое длится 30 секунд, исключая «переходы».

Это классическое и всем известное упражнение, я делала его в комплексе другой зарядки)

Здесь все просто, автор отлично его описал во время выполнения.

Очень хорошая асана, по началу мне было сложно ее выполнять и 30 секунд не выдерживала, сейчас уже хочется продлить даже) я рада осознать, что мое тело стало более крепкое!

Пятое упражнение тоже самое, только на другую ногу.

Опять же как и в предыдущем скрине, здесь 2 упражнения, но на разные ноги, повторяться не буду.

Вот эта асана придаёт мне энергию, хотя выполняется в статике. Так же на каждую сторону свои 30 секунд.

Хочу отметить, что автор здесь не делает акцент на самую большую ошибку, которую допускала я давно, когда только начинала (в спортзале) заниматься йогой. Тело должно быть натянуто, как струна, а рука которая опирается на ногу, не в коем случае не должна быть точкой опоры, она просто там лежит и на неё мы не опираемся. То есть, если мы её слегка приподнимем наше тело останется в том же положении.

Еще одно, но уже динамичное упражнение, дающее мне заряд бодрости. Перекаты для меня - находка. Иногда делаю просто в течение дня, чтоб получить энергии)))

Всем известный полумост, полезный для позвоночника.

Тоже люблю эту асана, но на мой взгляд на неё дано мало времени - по 15 секунд на каждую сторону.

На этом комплекс йоги для начинающих завершён.

2️⃣ Утренняя йога.

Очень хороший размеренный комплекс йоги. Позволяет проснуться с утра, зарядиться энергией. Как описала выше, некоторые упражнения здесь повторяются из предыдущего комплекса.

Это асна хорошо расслабляет плечи, отлично избавляет от боли в области между лопатками.

Второе и третье упражнение в комплексе – наклон на бок - 30 секунд в одну сторону, 30 в другую.

Это упражнение я делаю по-другому, так как у меня проблемы с позвоночником и наклон из этого положения мне делать противопоказано. Поэтому я просто сажусь вытягиваю ноги вперёд и наклоняюсь.

Эта асана работает аналогично, как и второе упражнение в комплексе, после него чувствуется лёгкость плечах.

То что повторяется предыдущий комплекс, описывать я уже не буду.

По поводу того, что это упражнение облегчает боль спине, как написано, я не совсем соглашусь, делаю его очень аккуратно главное, следить за прогибом в пояснице, должно быть комфортно.

Здесь главное следить за поясницей - копчик втянут, поем напряжен.

Два упражнения на разные ноги. Под колено, которое на полу лучше положить что-то мягкое.

А это ещё одно упражнение, которое дает заряд бодрости энергии лично мне)

3️⃣ Вечерняя йога.

Большая часть упражнений здесь спокойные, размеренные. Начинается комплекс, как всегда, с установки на занятия.

Простая асана, для разминки)

Это упражнение выполняется лёжа на спине, одна нога согнута в колене, другая выпрямлена и удерживается с помощью резиновой ленты. Ленты у меня нет, я держала рукой, благо растяжка позволяет.

2 упражнения - на каждую ногу.

Отличное упражнение для плеч.

Растяжка - придаёт бодрости, кстати, не смотря на статику.

Скрутка на обе стороны. Одно упражнение на каждую сторону.

Почему-то мне кажется это упражнение не совсем подходит для вечерней йоги, потому как меня этого упражнение все-таки бодрит)

4️⃣ Йога для похудения.

Ну, не знаю... для похудения ли? Простые упражнения. Разве что планки включены в этот комплекс)

Начинаем с песика)

Далее горка-планка из утреннего комплекса.

Затем просто планка на 30 секунд, здесь все хорошо комментируется для правильного выполнения.

Это упражнение отлично для пресса, ощущаешь это во время выполнения.

И снова асана из утренней йоги...

Два упражнения на скрутку по одному на каждую сторону. Очень приятное, мышцы хорошо работают.

А вот здесь у меня большой вопрос к создателю: как правильно нужно встать в эту асану?! Видео начинается сразу с того, что автор уже в ней!!!

Это, по-моему, единственное упражнение из всех комплексов, где автор не показывает как принять эту позу...

Так же 2 упражнения на каждую сторону.

И последнее здесь - это упражнение очень тонизирует! После него прям хочется ещё чего-то, но комплекс на этом заканчивается.

Итак, теперь вы знаете все упражнения!

Мои впечатления от использования приложения

???????????????????

Сразу скажу, что хоть у приложения и есть свои минусы, я пользуюсь им с удовольствием, корректируя и группируя упражнения из комплексов так, как мне нравится.
Занимаюсь я все же по 30 минут в день примерно, пока изоляция, потом, конечно, с утра буду делать один комплекс на выбор.

Мне нравится, что каждое упражнение сопровождается именно видео, на красивом фоне природы. Музыки нет, но мне и без неё вполне комфортно.

А ещё абсолютно нет выскакивающей рекламы!!! Да никакой рекламы нет)))

Я очень привыкла заниматься ежедневно, замечаю, что хочется увеличивать нагрузку и время выполнения.

Нет, я не похудела, но и вес не набрала за месяц сидения дома)))

Цель выполнения этих занятий для меня - держать тело и мышцы в тонусе, а так же профилактика обострений моих остеохондрозов!

Я однозначно рекомендую это приложение! Лучше я пока не нашла??‍♀️
Спасибо, что прочли! Будьте красивы!

Достоинства
  • Бесплатна
  • Есть эффект от занятий
  • Занимает мало времени
  • Нет рекламы
  • Помогает сделать занятия йогой привычкой
Недостатки
  • Хотелось бы больше разнообразия в упражнениях
MarinaМаринарекомендует
02.05.2020
Буду иметь в виду, спасибо. Мы с тренером продолжаем тренировки через конференции. Но я немного расслабилась, уже хочется в зал, конечно.
Хочется! Ещё как!
Очень хорошая программа. Smile
Да, мне нравится)
02.05.2020
Очень интересный отзыв. Тоже в одно время пыталась заниматься йогой, но потом с вечной нехваткой времени забила на это дело)
02.05.2020
Я тоже периодически забиваю))) но сейчас никак нельзя!
Полезный отзыв!
Спасибо! Надеюсь пригодится!
02.05.2020
Интересное приложение, сохранила в закладки
Уже не знаешь как себя мотивировать, ничего не хочется с этой изоляцией Sad
02.05.2020
Вот! С этим комплексом настроение выравнивается и начинаешь знать что хочется)
Хорошее приложение!
Да)
02.05.2020
Отправила отзыв в закладки.)
02.05.2020
Интересная программа. Мне посоветовали заняться йогой, пока не пробовала
Я люблю йогу?
02.05.2020
классное приложение, прям все наглядно показано Love
Да, хорошее
Спасибо за подробный отзыв! Очень помог!
Рада быть полезной?
02.05.2020
Спасибо Вам за такую полезность. Скачала приложение ))
02.05.2020
Не за что) надеюсь и вам понравится!
02.05.2020
Интересно! В любом деле главное начать Smile))
02.05.2020
Очень познавательный отзыв! А я работаю, так устала.
У вас нет самоизоляции?
02.05.2020
Органы власти работают! Работы много!
Заинтересовали, надо скачать
Ох, далека я от йоги!
В закладки! Мне срочно надо заняться йогой!
03.05.2020
Задумалась о йоге для сохранения душевного равновесия в изоляции)
04.05.2020
Отличное приложение! Еще бы самодисциплина, и можно было бы попробовать Smile
04.05.2020
Спасибо)), забрала в закладки))
Спасибо, что познакомил с таким приложением. Очень люблю йогу, но после рождения ребёнка уже давно ничем подобным не занималась.
А это и не долго и удобно.
Нужно попробовать.
05.05.2020
Хорошая программа, надо будет ознакомиться Exclamation Mark
05.05.2020
спасибо за рекомендацию Smile
если нет рекламы, тоже скачаю
07.05.2020
интересное приложение)
10.05.2020
Классное приложение. И именно тем, что программы не долгие
Спасибо за отзыв Smile
12.05.2020
Очень любопытно! Утащила в закладки!))
20.05.2020
спасибо за интересный отзыв! Wink
30.05.2020
Полезное приложение, но только для людей со здоровым позвоночником и опытом. Если есть проблемы, то без инструктора можно их в разы усилить. Хорошо, что у вас уже есть знания Smile
11.06.2020
Я тоже йогой на самоизоляции занялась
11.06.2020
Для меня это спасение!