Опубликовано 11 Июль, 2021 - 21:35

год или более

Привет всем, мои дорогие читатели 🤗

Сейчас, как никогда, актуален здоровый образ жизни. Многие занимаются спортом, ходят в тренажерный зал, бегают, катаются на велосипедах.

Мне активный спорт не так по душе, всегда хотелось чего-то медленного, плавного, но не менее эффективного. И я нашла для себя йогу. Уже больше года она занимает полчаса-час каждого моего дня и за это время все поменялось в лучшую сторону ✨

В качестве помощника для занятий йогой я решила выбрать приложение на телефоне. Ведь так удобно, что учитель всегда с тобой, можно заниматься даже в поездке или на улице, если погода позволяет. Выбор в маркете был огромен, я перепробовала много в начале пути, но остановилась на одном единственном. Down dog 🐕

Даже лого у приложения очень милое - рисованная собачка в той самой down dog.

Приложение бесплатное, но, как и у многих, тут есть версия PRO с более расширенными функциями. Я ее не приобретала, мне хватает и стандартной версии.

🧘🏾‍♀️ ЭКРАН ЗАГРУЗКИ

Запускается приложение очень быстро, ждать почти не нужно. Во время ожидания можно вдохновиться фотографиями йогов, ведь мы сами скоро сможем точно также, если заниматься регулярно.

Дальше открывается главное меню и надпись, что нас рады видеть снова, а это приятно Smile

В начале нужно задать параметры для будущего занятия. Большой таймер, занимающий половину экрана, можно настроить от 3 до 80 минут.

Затем выбираем вид и бусты, а их так много, что можно заниматься каждый день по-новому (кстати, занятия и правда каждый день новые, даже если выбирать одни и те же параметры). И только после настройки нажимаем кнопку начать практику.

🧘🏾‍♀️ ПАРАМЕТРЫ

Поговорим подробнее о параметрах вида и бустов.

Видов йоги в приложении достаточно много, не все, которые существуют, но и этого хватит для того, чтобы прекрасно позаниматься.

​​​​​​Мой любимый вид йоги для вечера - ресторативная. Вся практика проходит на полу, все медленно, спокойно, так и настраивает на сладкий сон. Рекомендую SmileПоловина видов доступна лишь PRO аккаунту, но и из бесплатных есть что выбрать, от спокойных до активных, что пожелаете.

Бусты. Это та часть тела, над которой вы бы хотели особенно потрудиться во время практики, сделать на нее акцент.

К сожалению, здесь почти все доступно только лишь для Pro, из бесплатного либо раскрытие тазобедренных либо ничего. Но, поверьте, даже выбрав ничего, все тело будет активно работать. Также вид йоги, который вы выбрали раньше, может быть уже с акцентом на какую-то часть тела и дополнительные бусты будут лишними.

🧘🏾‍♀️ ЗАНЯТИЯ

Как только все параметры были заданы, начинается загрузка практики. Два экрана последовательно сменяют друг друга, общее время загрузки - менее минуты. Т.е. как только вы решили, что сейчас самое время для йоги, быстро выбираете нужный вариант и сразу занимаетесь. Не нужно ничего ждать.

Если вы заранее знаете, что хотите позаниматься, к примеру, на улице, а интернета на телефоне нет, то можно загрузить практику до выхода, а затем просто включить ее же офлайн, это невероятно удобно!

Итак, как только экран загрузки прошел, появится видео. Но не переживайте, ничего резко не начнется, можно спокойно подготовиться и только потом нажать, чтобы начать.

Занятие можно приостановить, переключиться на другую позу или просто пролистать посмотреть, что подобрало приложение в этот раз для вас.

Во время всей практики сверху присутствует 2 надписи: название позы и название песни. Также удобный значок перемотки на следующую позу, если эта вам не по нраву.

​​​​​Во время поз, в которых стоит задержаться, идёт таймер, он не озвучивается и это было бы лишним, но посмотреть одним глазком можно. Хотя вы сразу поймете, когда время истечет, ведь учитель будет говорить, что делаем дальше.

​​​​​Также рекомендую перед первым занятием все настроить под себя. Что вы хотите больше слышать: голос или музыку, это можно выбрать сразу на экране. Остальные параметры откроются после нажатия на соответствующий значок.

Здесь вы найдете несколько удобных настроек: нужны ли названия поз на английском и санскрите, нужны ли субтитры, таймер и временная шкала. Видео даже можно отразить зеркально, если хотите, чтобы учитель начинал с той стороны, какая вам удобнее.

Также можно выбрать музыку. Вариантов оочень много, на любой вкус, единственное, свою музыку добавить нельзя, но здесь есть из чего выбрать, несмотря на то, что половина доступна лишь Pro аккаунтам.

Мне больше нравится самый первый вариант - альт битс. За все время, я даже сохранила себе в плейлист с десяток песен. Хорошо, что названия можно посмотреть в статистике после занятия.

🧘🏾‍♀️ СТАТИСТИКА

Каждое занятие сохраняется, можно в любое время посмотреть свою статистику. Сколько занятий прошло, сколько было сделано в этом месяце, какие цели вы достигли, посчитано даже точное время, которое вы провели занимаясь йогой.

Также для большей мотивации можно выбрать цель на неделю - от 1 до 30 занятий. И приложение любезно будет напоминать вам, что все реально, цель уже близка 😉

🧘🏾‍♀️ КАК ИЗМЕНИЛАСЬ МОЯ ЖИЗНЬ ЗА ГОД ЗАНЯТИЙ ЙОГОЙ

Я занимаюсь йогой уже на протяжении года, иногда делала перерывы, но они были очень небольшие, поэтому мой прогресс не уходил да и самой уже было бы неприятно терять его.

Начинались мои занятия с 20 минут, постепенно они превратились в 30, затем в 40, в 50 и сейчас это час. Иногда делю на полчаса утром, полчаса перед сном. Бывает, что пропускаю день, с кем не бывает такое 😅

Итак, что же изменилось?

1. Гибкость. Она появилась, а это довольно приятно. Радует тот факт, что теперь умеешь так, как раньше только мог смотреть на фото и удивляться.
  2. Сон. Он стал крепче, засыпать также стало намного легче, раньше я могла потратить на это часы.
  3. Фигура. Кожа подтянулась, в принципе все тело стало более женственным и подтянутым, спасибо йоге Smile
  4. Выносливость. Я больше не ною, что нужно подниматься по лестнице, а просто иду и поднимаюсь с лёгкостью 😁
  5. Нервы. Стали крепче! Я стала спокойнее относиться ко многим вещам, которые раньше сразу бы заставляли меня нормально так понервничать.

Поэтому я категорически рекомендую заниматься йогой всем, мужчинам и женщинам любого возраста, а приложение Down dog отлично для этого подходит 👍🏾

Достоинства
  • Красиво
  • Можно взять с собой
  • Продуманно
  • Удобно
  • Функционально
  • Эффективно
bengaрекомендует
11.07.2021
Очень хорошая вещь, я йогой все хочу попробовать, занималась калланетиком когда-то и много схожего есть, но йогой не пробовала. Может, как раз начну по ней
11.07.2021
Конечно начинайте, даже за 20-30 минут в день уже будет виден прогресс Wink Тем более можно выбрать любой вид йоги, какой Вам по душе, их так много и все по-своему эффективны, что точно можно найти тот самый Smile
Давно хочу начать
11.07.2021
Не стоит откладывать в дальний ящик, если хочется Wink
11.07.2021
Очень интересное приложение, надо бы тоже попробовать. Я занимаюсь пока по 7 минут йоги - тоже неплохое приложение, но оно совсем для новичков и лентяев)) всего на 7 минут 🙂 но даже это лучше, чем ничего)
В этом можно даже на 3 минуты включить занятие Big smile
Согласна, лучше понемногу, но стабильно, уже точно будет лучше, чем ничего) а со временем постепенно увеличивать Wink
12.07.2021
Всегда хорошо и спокойно чувствую себя после йоги 😌 В этом её преимущество. После обычного фитнеса нет такого ощущения умиротворения.
12.07.2021
Даа, йога очень помогает в этом, поэтому я часто занимаюсь вечером 😌 От фитнеса обычно просто приятно уставший 😅
12.07.2021
Я давно в йоге, но приложение наверно скачаю, полезненько! Иногда так лень что-то самой искать, вспоминать. А тут всё готовое) Спасибо!
12.07.2021
Я тоже уже могу сама составлять, но ведь это такая экономия времени, выбрал нужные параметры и сразу занимаешься под приятную музыку, не нужно ни о чем думать Smile
12.07.2021
Попробую) Начала заниматься самостоятельно, но постоянно подумывала попробовать какое-нибудь приложение...
12.07.2021
Это очень удобно, ничего не нужно придумывать, всегда под рукой готовые и разнообразные занятия Smile
Интересное приложение!
Smile
какая удобная программа
Классное приложение)
14.07.2021
Круто)) не знала о такой программе 👍