Опубликовано 29 Март, 2017 - 12:34

Приветствую всех любителей йоги!

Лично я хатха-йогой занимаюсь уже много лет.

Начиналось всё с занятий в клубе с тренером. Однако, со временем я предпочла заниматься дома. По памяти делать упражнения не удобно, поэтому я стала искать в интернете такие занятия, чтобы кто-то постоянно говорил что-делать, как дышать, сколько времени находится в определенной асане. Короче, чтобы я слушала и делала, ну и иногда посматривала, чтобы убедится в правильности своих действий.

Довольно удачные 2 видео с Луизой Сиар и Рэйчел Зинман. С ними я занимаюсь лет пять.

Однако, какие бы замечательные эти тренировки ни были - хочется чего-то новенького.

Стала искать среди отзывов на нашем любимом Irecommend и мои поиски увенчались успехом.

Итак, встречайте - Unagrande YogaClub.

На самом сайте никаких упражнений нет, зато есть ссылка на канал в YouTube.

[ссылка]

Именно там и расположены все видео.

Сайт постоянно развивается, постоянно что-то добавляют.

Но этот сайт не подойдет для обучения асанам йоги.

На момент написания отзыва на канале очень много тематических тренировок:

28 занятий по 30 минут:

25 занятий по 15 минут:

1 занятие 60 минут:

80 отдельных асан по 1,5...2 минуты:

Сайт прекрасно структурирован.

Можно подбирать тренировки не только по времени, но и по тематике:

Каждое видео сопровождается небольшим комментарием.

Самый большой плюс для меня - это наличие видео из отдельных асан.

Я люблю заниматься по своим программам, чередуя асаны в привлекательной лично для меня последовательности. Например, мне нравится начинать занятия с приветствия солнцу 5-10 минут, затем балансирование, после растяжка и в завершение шавасана.

Некоторые асаны я люблю делать по нескольку раз.

Поэтому я отдельные видео просто склеиваю в программе видео-мастер, попутно, вырезая рекламу, которая,в общем-то, не навязчивая - всего 2 секунды в начале видео-урока.

Из небольших минусов:

• не говорят перед выполнением название асаны,
  • редко говорят, что делать на вдохе, а что на выдохе,
  • не говорят на какие нюансы обращать внимание (т.е. новичок может что-то сделать неверно),
  • некоторые асаны не совсем правильно выполнены,
  • нет упрощенных вариантов асан,
  • слишком медленно для меня, но я почти привыкла,
  • не понравилось, что шавасану назвали позой спящего.

Я, конечно же, рекомендую этот сайт, но именно для того, чтобы кто-то направлял, говорил что за чем делать. Для тех, кто занимается(-лся) с инструктором, но не для освоения йоги.

На мой взгляд, новичкам всё же лучше прочитать про тонкости выполнения многих асан, а лучше всего начинать с хорошим инструктором, который обучит и направит.

Научится выполнять упражнения правильно вряд ли получится по этим урокам.

Еще о моих спортивных увлечениях:

Упражнение для массаж живота и наули-крийя

Тренажер для груди Torneo Easy Shape

Тренажер Torneo Thigh Master

Массажер Relax&Tone

Фитнес-программа Вина и Нина танец живота для начинающих

Достоинства
  • Бесплатно
  • Есть возможность скачать видео, и заниматься офлай
  • Качественное, красивое видео
Недостатки
  • Не подойдёт новичкам
  • Тренер неправильно выполняет упражнения!
Ольга Врекомендует
29.03.2017
Я когда-то смотрела ролик с этой барышней! Место для занятий йогой у нее, конечно, зачетное, но она выполняет асаны с ошибками! Я не новичок, занималась два года с инструктором. Так вот она кое-что делает просто неправильно!! Например, в планке у нее попа кверху Smile какая-то не очень ровная планка получается))) В том ролике, что я смотрела, ее ошибки просто снижали эффективность. Но предполагаю, что такой подход может даже навредить Angry
29.03.2017
да конечно, я многие асаны делаю по своему. меня нужно просто направить. я не смотрю почти на нее
29.03.2017
Вы меня вдохновили написать наконец отзыв про действительно достойные каналы, которых, кстати, много. А то ведь это даже неприлично, такой ерундой заниматься.