Так как я люблю заниматься хатха-йогой, то постоянно ищу какую-то информацию о ней. О наули я узнала несколько лет назад на каком-то из сайтов по йоге. Прочитала о том, что наули крийя - лучший массаж для всех внутренних органов, очищает и омолаживает организм. Вначале я решила, что это что-то вроде бодифлекса - там тоже нужно выдыхать воздух и втягивать живот. Потом, после просмотра видео, где девушка вытворяет чудеса с животом попыталась что-то изобразить, но не тут-то было. После неудачных попыток на время выбросила из головы это упражнение. Хотя, раз в несколько месяцев заглядывала на разные сайты, читала, изучала... И, наконец, весной 2014 года решилась - нужно освоить!
Сначала втягиваем живот
1. Научиться втягивать живот и задерживать дыхание я умела после бодифлекса.
Затем наклоняемся зажимаем горло и анус
2. Самое сложное - нужно было как-то "выпятить" жгут из прямых мышц живота, но при попытках это сделать живот просто надувался. Через неделю что-то стало получаться. Главное, что нужно стоять обязательно наклонившись, руки на бёдрах, и очень(!) сильно втянуть живот под рёбра, сжать мышцы ануса и наклонить голову, тем самым пережимая и горло, а потом как бы расслабить середину живота и мышцы сами "вывалились" вперёд. После того, как первый раз это случилось я запомнила это состояние и теперь это стало не сложно.
Выпячиваем живот
3. Крутить этими мышцами по кругу. Для этого нужно было надавливать поочерёдно то на правое, то на левое бедро. Это я освоила за пару дней.
вращаем по кругу
Уже через дней 20 упражнений я стала легко выполнять наули крийя. Оказывается, что самое трудное в ней - это научиться методом постоянной тренировки. Как только научилась - ничего сложно нет.
Каждое утро (кроме КД) я просыпаюсь и на пустой желудок начинаю выполнять наули крийя. Чередую - вначале против часовой стрелки 10-15 кругов, потом столько же по часовой. Делаю до 100 кругов.
За год живот стал более привлекательным, несмотря на то что я имею лишний вес (70 кг при росте 163). Пока, это самая стройная часть моего тела. Теперь бы такое же эффективное и простое упражнение для бёдер найти.
На счёт того - помогает ли это для внутренних органов - я не знаю. Я же не вижу, что там у меня в животе. Думаю, что положительный эффект есть - всё-так во время упражнения делается массаж органов, да и мышцы стали более сильные, поддерживают их лучше.
Я рекомендую наули крийя всем, кто хочет подтянуть живот. Кубиков не получилось, но видны продольные мышцы.
Классный животик;)я вот уже третью неделю всё никак немогу научиться этому((вращать в разные стороны..)жгут получается,а вращение нет(((((для ног и бедер могу посоветовать обертывание
отзыв отличный!! Я тоже научилась находить наули, но крутить еще нет...надо практиковаться чаще! Вы умничка" И лишнего веса я тоже не увидела на фото!!! О таком животике многие мечтают! А кубики, мне кажется , менее сексуальны, чем продольные линии)
Спасибо за приятный комментарий. Крутить научиться уже проще ))) Еще чуть-чуть и всё получиться - главное не лениться и оставлять время для тренировок!