Занимаюсь физкультурой по системе Хатха-йога уже более пяти лет. Сначала я купила абонемент фитнес-центр на стриппластику. Пришла первый раз по времени, но оказалось, что инструктор заболел и мне предложили позаниматься в другом зале хатха-йогой. Я была в восторге. Инструктор грамотный, в группе было 6 человек, к каждому был индивидуальный подход, а главное - после занятий я шла летящей походкой, хотя до этого я с 15 лет страдаю от хронической боли в пояснице. К счастью, на этот же абонемент можно было выбирать любые занятия в этом клубе. Естественно, я выбрала йогу. Занималась несколько лет. Инструкторы менялись, от каждого я узнавала что-то новое. Стала читать в интернете. Дополнительно стала заниматься дома. Для удобства стала искать видео-уроки. Понравились два курса с Луизой Сиар и Рейчел Зинман. Постепенно занятия в центре оставила, стала заниматься только дома, так как мне нравится это делать по утрам.
Я забыла, что такое "болит спина". С 15 до 30 лет для меня это было нормой. Я жила с этой болью, словно это мой крест. Сейчас мне 36 и я рада, что занимаюсь йогой.
А теперь о бонусе! Замужем я давно (второе десятилетие) , поэтому секс не такой, как у свободных людей. Он скорее дружеский, по расписанию, а именно, по воскресеньям. И, что я заметила: именно по воскресеньям йогой я занимаюсь днём, после семейных утех. Так вот некоторые позы, которые в обычные дни призваны тренировать мою многострадальную поясницу (поза саранчи, поза кобры) - в эти дни вызывают у меня оргазмы. Я даже не знаю - плохо это или хорошо? Вроде бы мешают усиливать поясницу, но с другой стороны ... Блин... Хорошо-то как!
Некоторые тематические сайты по йоге, которые помогут начать заниматься:
[ссылка]
Спортивное увлечение "Йога" рекомендую всем!
Также рекомендую по утрам заниматься по 5 минут упражнением для живота "Наули Крийя"
Можно чередовать занятия йогой с другими физическими упражнениями. Очень интересная программа танец живота с Виной и Ниной
P.S. можно попробовать тем, кто уже умеет выполнять правильно асаны Сайт Йога для начинающих Unagrande YogaClub