Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 19:01

Здравсвуйте!

Сидячая работа, малоподвижный образ жизни порой просто вынуждают добавлять в свою жизнь спорт.

У меня тоже сидячая офисная работа. В качестве дополнительной активности я ходила в спортзал на тренажеры или групповые (до истории с короной), занималась на велотренажере дома, по видеоурокам на ютьюб.

Мне нравятся занятия йогой и пилатесом, хорошо прорабатываются мышцы и приходит приятное ощущение расслабления.

В последнее время я занимаюсь по приложению Unagrande Yoga Club.

Приложение является бесплатным.

Да, это Unagrande. Бренд итальянских молодых сыров.

⭕ Формат занятий

✅Видео-уроки продолжительстью 10, 15, 20, 25 и 30 минут.

✅Каждое упражнение комплекса комментируется диктором, что очень облегчает процесс занятия, можно даже не смотреть постоянно на экран.

✅Качество видео очень хорошее, правда перед каждым роликом реклама сыра Unagrande на 10 секунд.

⭕ Особенность приложения

Уроки в приложении направлены на проработку всевозможных проблемных зон и систем организма:

- бег (разминка перед бегом), лыжи (разминка для лыжников);

- плавание;

- кардио / похудение / гибкость;

- беременность / до или после родов / меструация;

- варикоз;

- голова / грудь / легкие / зрение/ ноги/ печень;

- давление / диабет / варикоз;

- депрессия;

- иммунитет / пищеварение.

Программ очень много, я не все перечислила.

⭕ Интерфейс приложения

В приложении доступны две вкладки основного меню:

1. Готовые уроки;

2. Йога рецепты.

✅Сперва расскажу о йога рецептах: подборка видео рецептов с продукцией Unagrande на ютьюб. Роликов не много, продолжительсностью до 1 минуты. Этими роликами вся инста забита. Как по мне, это не очень интересно.

✅Перейдем к главной вкладке - Видео уроки .

Как я отметила ранее, ролики сгруппированы по проблемным зонам и системам организма.

➡️Выбрав необходимую категорию, можно выбрать понравившийся урок и отрегулировать время занятия. Также, по каждому ролику прописана продолжительность, количество асан, затрачиваемые ккал.

➡️В окне ролика можно увидеть информацию о комплексе и схему урока с названием упражнении на русском языке и асан.

➡️В этом же окне можно выбрать музыку, под которую будет проходить Ваше занятие (музыку также можно выбрать во время урока) или добавить урок в избранное.

Далее, скриншоты из видео урока на проработку спины

➡️В приложении предусмотрен поиск видео-уроков, который по умолчанию. предлагает самые популярные комплексы. Лидирует, например, комплекс "доброе утро"

У меня тоже если мысли начать выделять по 10 минут драгоценного времени с утра на такой комплекс, но пока что я не готова пойти на такую жертву.

Общие впечатления.

Мне очень понравилось данное приложение. Упражнения разной степени сложности, бывает попадается что-то очень трудное, но для меня это не проблема, всегда можно просто уйти в позу ребенка Wink

Приятная и понятная речь диктора, приятная модель, демонстрирующая упражнения. Я в восторге от этого приложения.

Возможно, профессионалам оно чем-то не понравится, я не могу сказать на сколько идеальна тут техника и комплексы в целом. Я об этом не думаю.

Меня радует сам процесс занятия: растягиваются мышцы, разогревается тело, выравнивается дыхание, проходит тревожность. Даже иногда бодрость появляется после занятия.

Рекомендую попробовать всем! 15 минут в день уделить своему здоровью можно почти всегда)

Спасибо, что прочли мой отзыв Wink

Достоинства
  • Выбор продолжительности занятия
  • Комментарии к упражнениям
  • Много вариантов
  • Расслабление
  • Хорошее качество видео
Недостатки
  • Для меня их нет
TinySparkрекомендует
11.02.2021
Что-то забросила я йогу. Ленюсь.