Несколько лет назад я наткнулась на приложение “YogaClub Unagrande”, в котором представлены комплексы упражнений на любой вкус. С тех пор я не расстаюсь с данным приложением и занимаюсь йогой с огромным удовольствием.
Приложение бесплатное, его можно скачать в AppStore. при желании можно оформить платную подписку для получения доступа ко всем видеоурокам.
Что мне нравится в приложении «YogaClub Unagrande»?
1) В первую очередь, это наличие комплексов упражнений длительностью от 10 до 90 минут. По бесплатной подписке можно открывать тренировки до 30 минут, но при желании их можно миксовать и проводить несколько разных тренировок.
Если у меня есть свободное время, я могу заниматься йогой 30 минут и более. Если времени мало, например, с утра перед работой, то я выбираю короткие комплексы по 10-20 минут. Руководствуюсь правилом: лучше позаниматься спортом 10 минут в день, чем не заниматься им вовсе.
2) Во-вторых, мне нравится, что комплексы представлены на любой вкус и направлены на достижение абсолютно разных целей. Например, для развития гибкости, при болях в шее, пояснице, для снятия стресса и для профилактики различных заболеваний. Кроме того, есть комплексы для беременных, для восстановления после родов, во время менструации, для пожилых.
3) Под каждым видеоуроком есть краткое описание комплекса: какие упражнения будут встречаться в уроке и за счёт чего будет достигаться эффект от тренировки.
Чуть ниже идёт схема урока: описание каждого упражнения, названия асан и схематичные изображения.
Любое упражнение из схемы можно изучить поподробнее. В карточке асаны можно посмотреть видео, прочитать о полезном эффекте и изучить противопоказания:
А также даны рекомендации для новичков, что делать, если не получается, как на видео:
4) В приложении есть медитации и дыхательные практики. Бесплатные - только длительностью 5 минут, остальные по подписке.
5) Мотивация. Приложение дает желание и мотивацию продолжать заниматься йогой дальше, ведь за каждое выполненное занятие мы получаем награду в виде баллов и похвалу.
Баллы могут как накапливаться, так и сгорать при отсутствии активности в течение недели.
Кроме того, в приложении отображается статистика: количество занятий и общее затраченное время.
6) Тембр девушки, которая озвучивает занятия, вполне приятный, спокойный, не раздражает. А на фоне играет приятная мелодия со звуками природы, которая настраивает на расслабление и концентрацию на упражнениях.
7) Приложение синхронизируется с айфоном и каждая тренировка учитывается в приложении «Здоровье».
Что мне дают занятия йогой?
В первую очередь, они помогают избавляться от боли в спине, пояснице и шее, которые преследуют меня из-за сидячего образа жизни. При регулярных занятиях боль меня вообще не беспокоит!
Во-вторых, это выпрямление осанки и вытягивание шеи. Мышцы спины укрепляются и спина держится прямо без каких-либо усилий. На работе мне даже делают комплименты моей осанке и задают вопросы, не занимаюсь ли я танцами. Для меня это стимул продолжать заниматься йогой.
В-третьих, это развитие гибкости и ощущение легкости в теле.
В-четвертых, упражнения расслабляют, восстанавливают нервную систему и дарят хорошее настроение. С практикой уходит негатив и зажимы, приходит энергия и любовь к себе.
Ну и конечно же, это огромная польза для нашего здоровья! Движение - жизнь! При регулярных занятиях мы помогаем своему организму. И с каждой тренировкой становимся здоровее!
Вывод.
YogaClub Unagrande - это просто прекрасное приложение для домашних тренировок, которое мотивирует и помогает укреплять здоровье. Благодарю разработчиков данного сервиса! Всем рекомендую!