Доброго времени суток!
Этот аромат в своё время вместе с еще несколькими отливантами я получила как-бы "в подарок" от своей знакомой. Её парфюмерная коллекция была слишком большой и всем желающим она делала отливанты-пробнички понравившихся им ароматов, примерно по 1 мл на попробовать и выбрать что-то себе.
Я выбирала между Bvlgari Omnia Crystalline Eau de Parfum и Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic, мандарин-базилик в тот момент показался мне слишком простым и плоским и я решила купить у неё Crystalline, но пробник лежал, манил к себе и я захотела немного больше, чем 1 мл)
Нашла девушку, которая делала отливанты со своего 125 мл флакона и заказала 20 мл.
Оригинальные флаконы всей серии Aqua Allegoria одинаковые, покатые, с узором из золотых сот и круглой, золотой же, крышечкой. Разница лишь в цвете наклейки и, иногда, самого парфюма.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Клементин, Горький апельсин, Апельсиновый цвет, Зеленый чай и Плющ
Средние ноты: Базилик, Мандарин, Ромашка и Пион
- зеленый
- фужерный
- свежий
- сладкий
Представлен в 3 объемах - 10 (ручка с шариком, если я не ошибаюсь), 75 и 125 мл.
Описание на одном из сайтов, продающих парфюм:
Аромат мандарина несет в себе предвкушение ярких праздничных эмоций и дарит хорошее настроение. Композиция Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic несет в себе эту цитрусовою ноту в сочетании с душистым базиликом. Аромат чистоты, свежести и искренней радости, что так необходимо жарким летом.
Яркий и сочный бергамот погрузился в холодный зеленый чай, придавая напитку еще большую свежесть. Мандариново-базиликовый дуэт создает сияющую легкость, наполняющую энергией. А тонкий анисовый оттенок вносит небольшую пикантность в парфюмерную пирамиду, подчеркивая уникальность Mandarine Basilic.
Для меня название полностью отображает содержимое. На старте это мандарин, мандариновая шкурка, та самая, что брызжет эфирным маслом и очень много базилика. В какой-то момент базилик перебивает мандарин, но потом уходит на второй план и остается цитрус в сладком зелёном чае.
Аромат очень вкусный и довольно съедобный(некоторых эта съедобность в ароматах отталкивает, будто бы ты кусочек вкусности, а не девушка с хорошим парфюмом, но не меня), но, к сожалению, для меня он плосковат.
Хотя запах обещали летний, лично для меня мандарин - это запах Нового года, да и летом в жару он никакой, а вот с наступлением холодов звучит колко, ярко и очень сочно.
Опять таки, большой объем себе не купила бы, но возможно когда-то созрею на ещё десяток-другой миллилитров этой мандариновой радости
Об остальных моих ароматах можно почитать тут)
Большое спасибо за уделённое моему отзыву время!