Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 04:21

Хотите верьте хотите нет, но это мой первый скраб в ведёрке. Конечно я их видела и даже читала отзывы в которых одним он нравился, а другим нет, но покупать не спешила из-за смехотворного объёма на пару раз. Скраб я использую регулярно и предпочитаю объёмы побольше, что бы хватило на дольше, но тут не устояла.

Итак, скраб для тела Fito косметик жиросжигающий на орехах:

Интенсивный скраб на основе кедрового жмыха великолепно очищает и тонизирует кожу. Входящие в состав масло зеленого кофе и экстракт бурых водорослей обладают активным жиросжигающим эффектом, подтягивают кожу, делают ее гладкой и эластичной.

Общая информация:

• Где купить: Фикс Прайс, Магнит Косметик, разные ИМ.
  • Цена: от 55 до 100 рублей.
  • Объём: 155 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Состав:

Aqua, Organic Persea Gratissima Oil (Органическое масло Авокадо), Glycerin, Glyceryl Monostearate, Caprylic/Capric Triglycerides, Pistacia Vera Seed Oil (Фисташковое масло), Cetearyl Alcohol, Xanthan Gum, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer,Vitis Vinifera Seed Powder (Порошок Виноградной Косточки), Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract (Экстракт Кофе), Laminaria Saccharina Extract (Экстракт Ламинарии), D-Panthenol (Провитамин В5), Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

Без ГМО и парабенов

Упаковка.

Скраб находится в маленьком ведерке с прозрачными стенками. Через них видно консистенцию скраба:

На круговой наклейке есть описание скраба:

И девушка с идеальной фигурой. Видимо такая будет и у меня после применения скраба ахаха

Информация по применению и состав указаны на наклейке на дне ведерка:

В качестве защиты от вскрытия здесь предусмотрен специальный язычок. У меня он легко отломался при первом прикосновении, т.е. обойти защиту и тайно открыть скраб в магазине не получится:

На крышке есть наклейка с названием и главными ингредиентами скраба:

После открытия банки видно, что скраб налит до самых краёв, аж крышка придавила верхушку:

Цвет белый, даже такой молочный с коричневыми вкраплениями абразивных частиц:

Запах.

О, этот запах мой любимый! Мне пахнет десертом со сладким миндалем. Запах при применении насыщенный и яркий. Тем кто не любит сладкие ароматы не понравится своей интенсивностью. На коже остаётся тонким шлейфом ещё часа два.

Консистенция средней густоты. Основа у скраба кремовая, но не жидкая и не густая. При применении мокрыми руками может убегать. Сама по себе не отваливается от кожи и не пачкает ванну.

Скраб довольно густой, форму держит:

Применение.

Нанести на чистую кожу тела, помассируйте, смойте.

Моя кожа нормального типа, но она склонна к сухости и шелушениям, поэтому я часто использую скрабы для отшелушивания и крем для увлажнения.

Скраб я использую на чистую сухую кожу. Если его наносить на влажную кожу, то эффект будет слабее, а расход меньше.Мне не нравится когда скраба мало, если уж скрабить, так от души!

При нанесении никаких проблем со скрабом нет. Он не осыпается с кожи, равномерно распределяется и вообще пользоваться им легко и просто.

За что ещё я люблю такие нейтральные скрабы, так это за то, что они не щиплют кожу до/после депиляции. Солевые скрабы мне обычно всегда щиплют, поэтому я стала их избегать и покупать либо сахарные, либо кремовые.

При массировании сразу становится понятно, что скраб не жёсткий, а довольно деликатный. Я иногда хочу более сильного скрабирующего ощущения, этот же скраб более нежный, но бывают времена когда кожа становится более чувствительной из-за варикоза, вот тогда он подходит идеально.

Так же не могу не отметить, что в нем довольно много скрабирующих частиц:

В качестве абразива здесь использованы фруктовые косточки. Они не острые, края у них скруглённые и поэтому они не царапают кожу, а деликатно её отшелушивают.

Но вот на счёт того что этот скраб может быть жиросжигающим производитель конечно преувеличил. Скраб слишком деликатный что бы вызвать прилив крови к коже и начать растапливать жир на пухлых боках.

Смывается скраб легко. Просто струя воды смывает его без остатка, ни мочалка, ни руки не нужны.

Результат.

очищает верхние слои эпидермиса, смягчает кожу, возвращает ей упругость и эластичность. После нескольких применений тело становится подтянутым и ухоженным.

После применения скраба кожа гладкая, нежная и увлажненная. Скраб не содержит в составе масла, но глицерин и пантенол прекрасно увлажняют и мне совершенно не требуется применение крема.

Кожа после применения скраба словно бархатистая на ощупь, к ней очень приятно прикасаться.

Гладкость кожи отличная, скраб эффективно, но деликатно отшелушивает и полирует кожу.

Мягкость кожи тоже на высоте. Кремовая основа скраба хорошо смягчает и увлажняет.

Так же после скраба повышается упругость кожи, особенно при регулярном применении.

Влияние на вросшие волосы минимальное. В борьбе с этой проблемой лучше кофейных скрабов я пока не нашла.

Влияние на целлюлит.

На этом пункте хочется остановиться поподробнее. Производитель делает упор на жиросжигании, но мне скраб кажется слишком деликатным для борьбы с этой проблемой. Опять же, если бы он разогревал кожу и усиливал кровоток, то да несомненно, а вот одним скрабом в борьбе с этой проблемой не обойтись.

Расход средний. Я думала что этой банки мне на пару раз хватит, но я растянула её на 4 раза, что тоже не плохо. Но всё зависит от того сколько своего тела им мазать, я использовала его только для ног.

Плюсы:

• Приятная консистенция;
  • Аромат;
  • Хорошее увлажнение;
  • Деликатное скрабирование;

Минусы:

• Не влияет на целлюлит;
  • Быстро кончается.

Итог: мне понравился этот скраб, он деликатно полирует кожу и при этом хорошо её увлажняет. После скраба мне не хочется поскорее нанести крем, да вообще не хочется.

Всем спасибо за внимание.

Пока!

Достоинства
  • Аромат
  • Кремовая текстура
  • Можно использовать перед бритьем
  • Мягкая кожа
  • Средняя жесткость
  • Увлажняет
  • Хорошо скрабирует
  • Цена
Недостатки
  • Маленький объем баночки
  • Нет жиросжигающего эффекта
ЮляЖемчужинарекомендует
11.10.2021
Обажаю его аромат
💗
11.10.2021
Обожаю скарбы этой марки
по-моему, все эти скрабы в ведерках пробовала, классные. Раз на пять мне хватало где-то, но я нги редко скрабирую, максимум до колен.