Доброго времени суток ❤️.
Вы наверняка любите скрабы для тела и прочие ништяк по уходу за собой, иначе бы вы не заинтересовались этим отзывом. Я же их просто обожаю! Самые разные текстуры, ароматы, результаты, - всё это вдохновляет вкладывать в себя больше и не экономить на наслаждениях. Скрабы я чаще всего предпочитаю с жёстким натуральным абразивом в виде чего-то измельчённого или сахарные. Здесь меня что-то переклинило и я решила дать шанс на мои любовь и признательность молочному скрабу для тела. Почему? Меня покорил его аромат, вернее, его описание.
Итак, Скраб для тела Fabric Соляной Магия Ветивера.
Общая информация:
- Цена: 292 рубля в момент покупки, сейчас 254 рЭ. Немного обидно, в последнее время часто замечаю такую тенденцию в цене в процессе написания отзывов. Что это такое? Что с курсом? Или Озон так завышал ценники? Непонятно, но сейчас многое стоит дешевле. Скраб бюджетный, я не могу назвать его совсем дешёвым или излишне дорогим, полностью оправдывает свою стоимость.
- Место покупки: онлайн-магазин Озон. Думаю, так же можно найти и на Вайлдберриз, и в обычных магазинах косметики, правда, я в них уже не была лет сто. Так и в других маркетплейсах. Кто захочет найти, тот найдет)), впрочем, с этим скрабом всё не так сложно. Он доступен в продаже и в цене, всё как нельзя лучше.
- Объём: 250 мл. На самом деле оптимальный формат, удобный и комфортный в использовании.
- Производится в России.
Упаковка скраб - пластиковая банка-шайба, плотная и вполне добротная на ощупь. Идеальный вариант для домашнего использования и прекрасно подходит для наполнения подарочного бокса - баночка хорошая и выглядит качественной и симпатичной по виду. Упаковка удобная в использовании, крепкая - не треснула, дно устойчивое.
Защита от вскрытия - прозрачная пленка поверх упаковки и пластиковая защитная мембрана между крышкой и средством. Благодаря чему средство и не запачкало крышку, и не вытекло, и доехало до меня в полной целостности и сохранности.
Крышка закручивающаяся, закрывает плотно - ничего не протекает и не пачкается, открывается легко, не прокручивается, негодования не вызвала. Дозатора само собой нет, дозируйте как хотите - хоть пальцами, хоть лопаточкой лезте. Не так-то оно гигиенично, но очень даже удобно, ведь можно без усилий контролировать расход средства, главное, руки от воды хорошенько отряхнуть, чтобы не разбавлять скраб совсем.
Дизайн упаковки супер-минималистичный: баночка прозрачная, лишь с контрастными надписями, весь шарм придает как раз то, что находится внутри - нежно-зеленый оттенок скраба с семечками делает внешний вид упаковки таким выигрышно выглядящим. Мне же нравится такое - симпатично, стильно и лаконично, ведь по сути здесь ничего лишнего нет. Мне очень импонирует такое оформление - аккуратно и не вычурно.
Обещания производителя:
Гармония с собой. Каждый кристалл скраба бережно очищает кожу. Таинственный аромат сделает все, чтобы ты раскрылась этому миру и показала всю свою красоту.
Всё предельно просто и понятно - обо всём и ни о чём 😁, как мы и любим в описаниях. Гармония, мир, красота, - не скраб, а прямо какой-то культовый образ. Чего же я ожидала от средства? Всего того, что должен дать хороший скраб. Качественное отшелушивание, очищение на совесть, мягкость и гладкость кожи без раздражения после использования и, естественно, приятный аромат. Так мне надоели сладкие отдушки, вы не представляете прямо. И, выбор между древесным ветивером и сладкими малинками был очевиден. Я не помню, какие точно были ароматы ещё, но явно из категории более девчачих и сладеньких.
Maris Salt, Glycerin, Aqua/Water, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil, Cetearyl Alcohol, Olea Europaea (Olive) Oil, Cocamidopropyl Betaine, Fragrance, Salvia hispanica seed, CI 77288, Vitamin Е (Tocoferol), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol.
Я в шоке, но состав-то натуральный! Это реально Афигеть, учитывая, что кремы этой марки далеки от звания хотя-бы предполагающих натуральный состав. Здесь же даже консерванты не токсичные (в отличие от меня). В списке из полезностей у нас олива, ши, чиа - скорее как абразив, хоть и сомнительной эффективности. Основной абразив - морская соль, которая сама по себе тоже полезна для кожи так, как помогает бороться с отечностью, действует как пилинг.
Текстура скраба достаточно плотная, приятная. Берешь его как соляной комочек и распределяешь по коже. Растирается легко, скраб не спадает с кожи, хорошо прикрепляется, позволяя массировать кожу. В процессе распределения по влажной коже взбивается в немного муссово-кремовую текстуру.
Цвет очень красивый - нежно-зеленый на грани с салатовым, такой сочный, яркий, но не слишком едкий, краситель тут, я думаю, в умеренных количествах. По-крайней мере, кожу и и ванну не окрашивает.
Абразив - преимущественно соль. Она довольно мелкая, хоть её и много, жёстким абразивом я это назвать не могу. Множество частичек, но они эмульгируются с масляно-кремовой основой, подтаивают и становятся менее агрессивными. Вообще скраб могу назвать очень даже деликатным и щадящим, он нежный в процессе использования. Семена чиа тут скорее для визуала так, как они совершенно не ощущается во время массирования, просто прикольно выглядят).
Расход скраба не такой уж экономичный, хоть я и беру его не так много на каждую зону. Думаю, этого количества мне хватит на месяца три при регулярном использовании раз-два в неделю по необходимости. Мне обычно требуется где-то чайная ложечка без горки на одну зону, чтобы качественно всё отшелушить. На это влияет и текстура продукта, она довольно-таки муссовая и нежная.
Аромат скраба - что-то невероятное... Я с него кайфую прямо, он такой свежий и классный, прямо аААААаааА. Он действительно древесно-травянистый, с едва уловимой сладостью и даже без намёка на приторность. Отдаленно это напоминает отдушки мужских средств для душа, но в сто раз круче. Для меня он реально афигенный, очень бодрит и освежает. Благоухает вся ванная, для меня это сущий релакс. Ещё и остаётся на коже, превращаясь в тонкий и очень манящий аромат, если не перекрывать его сильно пахнущими кремами для тела. Для меня это прямо кайф, такой он волшебный - нежность на грани с брутальностью, а по итогу и правда шлейф, раскрывающийся на коже невероятно красиво. Я влюблена и это неотвратимо.
Мои впечатления от использования скраба для тела.
Зачем он мне вообще нужен? Нет, не просто слить деньги и понюхать что-то ароматное. Я всегда стараюсь использовать скраб перед бритьём, в частности, ног, чтобы избежать врастания волос и раздражения. Так же у меня гиперкератоз и кожа на многих участках тела без тщательного отшелушивания хотя-бы раз в неделю начинает покрываться гусиной кожей - бугорки, шелушения, пупырышки, пакость.
Я наношу скраб на кожу уже после того, как потерла её с гелем для душа или поотмокала в ванне. Распределяется он легко, быстро взбивается, будто ты моешься каким-то молочком с семечками. Очень приятная и нежная текстура, абразив не травмирует кожу, не царапает её. Конечно, если у вас есть ранки, раздражения или микро-трещины, то от соли кожу будет щипать, это нужно иметь в виду - соляные скрабы с характером, не всех устроят. Для меня это не критично, я не использую его, когда на коже есть повреждения.
Смывается он очень легко, не пачкает всё вокруг, не оставляет плёнку на коже. Сразу после применения кожа очень гладкая и нежная на ощупь, нереально мягкая и приятная. Скраб отлично подготавливает её к бритью, волосы меньше врастают и кожа менее раздраженная после. Парадокс, но скраб не особо-то сушит кожу, несмотря на то, что там соль. Его кремовая основа немного даже смягчает и увлажняет её.
Я не всегда наношу крем после него, только когда чувствую стянутость. И так мне нравится даже больше, ведь именно так аромат раскрывается наиболее ярко и насыщенно. Скраб избавляет от шелушений и неровностей кожи, визуально делает кожу более упругой и гладкой. Он не сушит её, не вызывал аллергии и любой другой негативной реакции кожи. Хорошо очищает кожу и закупоренные поры от загрязнений, думаю, при регулярном использовании прыщиков на спине у меня было бы меньше в разы.
Он весьма и весьма деликатный. Совсем не для тех, кто любит пожёстче и поагрессивнее. Так же и не для слишком чувствительной кожи. Что-то среднее, и, можно сказать, идеальное для меня. Скраб помогает мне с моей проблемой, оставляет кожу ухоженной, немного напитанной и с более ровной поверхностью. Мне прекрасно подошёл, хоть после кремов этой марки я и отчаялась найти среди их ассортимента что-то стоящее, этот скраб меня переубедил.
Итог. Это восторг, нежность, любовь и всё самое прекрасное в одной баночке. Восхитительный аромат, прелестная текстура и нехилое качество, отлично отыгрывающее цену средства. Мне оно очень понравилось, я осталась под приятным впечатлением. Настоятельно рекомендую обратить внимание на эту марку, в частности, на скрабы. В отличие от кремов, которые меня мало впечатлили, скраб реально стоит того, чтобы его купить. Ветивер покорил моё сердце.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 😇).