Опубликовано 16 Май, 2024 - 10:44

Была весной в Хельсинки и зашла в милейший ресторанчик вьетнамской кухни. В поездках обычно бываю по делам, кофе-перекус предлагает приглашающая сторона, в офисе. А в этот раз было время на погулять и зайти в местный ресторанчик. И я выбрала вьетнамскую кухню. Не сказать, что я ее фанат, но иногда я не против отведать рисовой лапши и хорошо проваренной говядины с луком во вкусном бульоне с диковинными специями.

И вот гуляла по центру Хельсинки, в квартале Aikapiha (что значит Дворик Времени):

И за углом увидела рекламу красивых вьетнамский блюд - которая служила одовременно и меню с подъемными ценами:

Ресторанчик назывался Pho Viet:

Чтобы лучше сориентировать читателей, территориально мы находимся рядом с жд вокзалом Хельсинки: https://irecommend.ru/content/ochen-izmenilsya-pos... а также рядом с автовокзалом Камппи: https://irecommend.ru/content/avtovokzal-kamppi-v-...

Как сделать заказ

Никаких QRкодов с рекламой приложений я на окнах не увидела, чему была рада - меня, если честно, напрягает необходимость сканировать коды, чтобы заказать еду. Подошла к стойке, мне предложили меню и сказали, что я могу заказать прямо у стойки или сесть за стол и подумать сначала, что я закажу 😊 Я хотела есть уже, и заказала еду, не отходя к столику 😊 Мне дали номерок и сказали, что принесут еду к столу:

На столиках, как видно по фото, есть соусы, специи, и даже имбирь!

Ресторанчик удостоен премии

Пока делала заказ, обратила внимание, что этот ресторанчик удостоился какой-то премии, о чем сообщает посетителям грамотой в рамочке на стене:

Обстановка внутри

Внутри чисто, не вычурно, без излишеств. О том, что ресторанчик вьетнамский, напоминают разве что традиционные плетеные плафоны:

За стойкой можно взять стаканы и приборы. Простая питьевая вода идет к вашему заказу бесплатно:

Столики - на 4 или на два человека. Я выбрала маленький столик у окна, с видом на улочку:

Еда

Я заказала рисовую лапшу с вареной говядиной и овощами. За порцию я отдала 15 евро. Когда принесли блюдо, оно оказалось ОГРОМНЫМ:

Листовой салат был нашинкован мелко-мелко, а оттого был прямо даже сладким (надо попробовать дома нашинковеть его, кстати вот ...). Говядина таяла на языке, до того хорошо приготовлена была. Соус прямо "самое то" - в меру соленый, с уловимым вьетнамским почерком! Пить воду ведрами после него совсем не хотелось (в отличие от тайских соусов...). Лапша тоненькая, но не разваренная.

До того было вкусно! Да еще легко и полезно.

В нагрузку принесли рыбный суп, но его я есть не стала - не могу есть рыбные бульоны:

Единственный минус

... размер порции, я не смогла доесть все, и пришлось оставлять вкуснятину...
Я слышала, что в Финляндии недоеденную еду отдают на переработку, чтобы делать органические удобрения: будем считать, что я внесла вклад в удобрения 😊

Безо всяких оговорок ркомендую!

Достоинства
  • Невероятно вкусно
mobydick3рекомендует
16.05.2024
Я лишь в 24 г. познакомилась с вьетнамской кухней, и мне она очень понравилась. В том числе и размером порций!
16.05.2024
дааа, я раньше думала, что могу съесть ресторанную порицию любого размера. допустим пицца целая - это вот легко вообще. но не в этот раз... 😊
16.05.2024
Как же вкусно! Зачем я ваш отзыв сейчас прочла, до обеденного перерыва еще час 🤢
16.05.2024
понимаю, я сама перед обедом вспомнила это опыт 😂
У Вас такие классные фотографии, я как будто сама там побывала!
16.05.2024
неожиданно:) у меня очень простой телефон и совершенно нечувствительная камера в нем!
Главное, что Вы сама чувствительная)) у меня айфон с хорошей камерой, но пользоваться ей я не умею
16.05.2024
это только когда еду фотографирую 😃 к еде имею повышенную чувствительность 😃
😉 😁