Опубликовано 3 Март, 2018 - 04:28

Здравствуйте, дорогие друзья!

Еще до приезда во Вьетнам была наслышана о галерее изделий из шелка, а вернее картин вышитых шёлком. В Нячанге я её нашла и не была разочарована увиденным искусством, наоборот восхищена, увиденное превзошло все мои ожидания!

Галерея шёлковых картин находится на первой линии, через дорогу от набережной, за небольшим рынком, поэтому я сразу не могла найти. Мне показал ее молодой человек, русский, разносчик реклам. Сказал, что сейчас у неё немного потрёпанный вид после ноябрьского тайфуна, раньше она была намного красивее. Действительно крыша у галереи имеет плачевный вид, но в целом она сохранена.

Я посещала галерею три раза, вход в галерею бесплатный, один раз с внучкой, так сказать, приобщала её к высокому искусству, но она без меня оценила красоту картин на пятёрку.

Вход в галерею на первой линии, но повторюсь, что перед ней небольшой рынок, который закрывает ее с дороги. На протяжении посещения, за мной неустанно следовала администратор галереи в национальном платье. Рабочие места вышивальщиц шёлком находятся в самой галерее.

Здесь же находятся эскизы будущих картин, можно увидеть всю предшествующую подготовительную работу по этапам.

Родиной вьетнамской вышивки является деревня Кват Донг, начало этому искусству положили китайцы. Я слышала, что для обучения искусству вышивания девочек уже с пяти- шести лет отдают в школу, где их обучают в течении 5 лет. Только после окончания школы, они могут самостоятельно вышивать картины, на изготовление одной небольшой картины уходит от одного года до нескольких лет.

Для произведения большой картины у вышивальщицы может уйти вся жизнь...Как, например, на этих больших картинах размером примерно 2,5 метров на 1, 7 метров. Вблизи они великолепны, мне особенно понравилась первая из них.

Стоимость картин я видела от 12 миллионов донгов (это маленькие картины) до 130 миллионов донгов, это стоимость больших картин, которые мастерицы вышивают всю жизнь. Щёлк на картинах не выцветает, имеет насыщенные цвета.

Руки у вышивальщиц золотые, их работа очень кропотливая, требует большого усердия, при этом вышивальщицы очень быстро теряют зрение, у них болят спины, тем не менее работа вышивальщиц считается престижной, зарплата по вьетнамским меркам довольно высокая.

Есть даже картины Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы!

Я была заворожена красотой картин вышитых шёлком, но на свои доходы я не могла купить даже маленькую из них. Картины тем не мене покупают обеспеченные люди или представители различных фондов, потому что вьетнамские картины вышитые шёлком славятся по всему миру!

В залах галереи мрачновато, хорошо освещены только картины, особенно двойные картины, вышитые одинаково с обеих сторон без единого узелка.

Интересны картины с портретами пожилых людей и их быта.

На их лицах видна каждая морщинка, искусно вышитая мастерицами.

Ширмы украшенные вьетнамской шёлковой вышивкой. Стоимость этих прелестных ширм я не нашла, но понятно что они очень дорогие.

Галерею шёлковых картин посещают туристы, как по одному, так и группами туристов, которых привозят на экскурсию. Из вьетнамцев я видела только администратора и самих вышивальщиц, совсем молодых девушек. Спасибо им за такую красоту, сделанную их руками.

Советую и вам, дорогие друзья, насладиться этим чудом, утонченной красотой шёлковых картин!

Читайте также мои отзывы о Вьетнаме:

Зимний Вьетнам 2018 года, экскурсии, достопримечательности, цены

Вьетнам, Далат 2018 года, пагода Линь Фуок..О Боже они на меня смотрят...

Парк Пренн в Далате

Незабываемая поездка во французский Далат, восхитительная природа, необычный климат и творение рук человеческих

Одна из лучших " троек" в Нячанге

Siberiadaрекомендует
03.03.2018
Очень красивые картины. Я была в этой галерее)
03.03.2018
Страшно представить сколько вложено труда в картины.
03.03.2018
Потрясающие картины, даже не подозревала что вышивка бывает такой:) Вжижую наверно вообще загляденье)
03.03.2018
Картины шикарные.на фото даже лучше,чем вживую 😂
03.03.2018
Обязательно посещу эту галерею при возможности, если буду во Вьетнаме. Картины потрясающие! ❤️ Такую красоту нужно видеть своими глазами. Вам спасибо, что рассказали об этом удивительном месте!
03.03.2018
Рада поделиться такой красотой.
Очень тонкая работа! Не ожидала что такое можно встретить во Вьтнаме)
03.03.2018
И правда, чудесные картины. На фото они очень красивые. А в жизни, думаю, еще красивее.
Вот это картины, красота! ❤️
03.03.2018
Какой огромный труд, и какая красота в итоге получается ❤️
Умеют же люди! Как в сказке красиво.
03.03.2018
трудно описать словами, как же они красивы!
Очень красивые картины 😊
03.03.2018
Какие красивые работы в галерее
03.03.2018
картины просто потрясающе красивы)
04.03.2018
Очень красивые ❤️
05.03.2018
Красивые картины!!!
Ну какая же все таки красотища ❗
какая красота!!!
Потрясающие работы, не оторвать глаз 😊
08.03.2018
какая красотища ❤️
Искусство там на высшем уровне!
Не легкая работа, вышивать несколько лет одну картину. Зато какая красота. Хотела бы я воочию все посмотреть.