Отдыхала в отеле Golden Rain 2 в январе 2018 года. Отель три звезды очень понравился, может дать фору аналогичным отелям в Греции и Турции, не только по размещению, но и по питанию.
Отель "золотой дождь" (в переводе на русский язык) находится недалеко от набережной, между второй и третьей линией от моря, можно дойти до моря за пять -семь минут, в зависимости от интенсивности движения на дорогах. Я бегала на море до завтрака, чтобы нагулять аппетит, потому что лучше чем в отеле, я питания не нашла. Тем более 5 дней погода стояла солнечная, хотелось как можно дольше находиться на море, после наших серых холодных сибирских будней.
Затем погода немного испортилась, но дождей практически не было , а те которые были по длительности занимали минут 15, не более.
Семнадцатиэтажный отель три звезды Golden Rain 2 в Нячанге высокий и красивый, на крыше здания находится небольшой открытый бассейн и несколько столиков, ещё есть небольшая площадка (скорее всего служебная), с которой город виден как на ладони.
У отеля, как и у большинства вьетнамских отелей, нет своей территории, буквально с тротуара возле дороги попадаешь на крыльцо отеля.
В здании отеля два просторных лифта, из которых можно попасть не только на свой этаж, но и прямо в столовую отеля, здесь же находится и кухня отеля. Кухня открытая, повара в белой униформе, чистота и порядок.
Проживание в отеле предусматривало ежедневный завтрак, в виде шведского стола. Завтраки порадовали, национальный вьетнамский суп, 4 вторых блюда, очень вкусные блины ( раньше в отзывах было много нареканий на эти блины, но вьетнамцы научились их печь), салаты, овощи и фрукты, по желанию омлет или яичница. Завтрак был больше похож на обед.
Вот наш трёхместный номер с двумя кроватями, кровати очень удобные, матрасы не продавленные, бельё чистое и белое, очень немаловажно его меняли каждый день. В номере уборка производилась каждый день. Ставили 3 бутылочки воды и добавляли три пакетика кофе. В номере был кондиционер, который мы включали только на ночь, потому что балкон закрывали напрочь из-за шума вне здания.
На столике был электрический чайник, три чашки с блюдцами и ложечками. Под крышкой большого стола находился небольшой холодильник с платными сладкими напитками и пивом.
В номере был телевизор с одним русским каналом.
Удобный вместительный шкаф, для наших вещей места вполне хватало.
Бесплатный сейф в номере, что тоже очень удобно, можно было спокойно оставлять деньги, документы и ценности. Когда читала отзывы о вьетнамских отелях, узнала о случаях воровства в отелях, в том числе и из сейфов.
В нашем отеле таких неприятностей не было, по крайней мере пока я там находилась, по-моему отель очень дорожит своей репутацией.
Отдельно хочется остановиться на ванной комнате, которая буквально сверкала от чистоты, кроме ванны можно было пользоваться душем, над ванной также было прикреплено жидкое мыло. В ванной комнате находилась небольшая вешалка с тремя белоснежными большими полотенцами и тремя маленькими. Все полотенца без пятен, администрация отеля предупредила, что за поставленные на полотенца пятна, гостям отеля может быть предъявлен штраф. На ресепшене выдавали пляжные полотенца под залог 200000 донгов, после того как полотенце сдавалось назад, залог возвращался.
Также в ванной комнате был фен, на раковине стояли три стаканчика, каждый день меняли разовые зубные щётки с пастой, добавляли розовое ароматное мыло.
В номере было одно окно и одна дверь с выходом на небольшой балкон, на котором мы пили кофе и сушили полотенца, правда ни столика, ни стульев на балкончике не было, иначе там не развернуться.
Хозяин отеля очень тепло относится к русским, своё образование он получил в Москве, некоторое время жил в России, занимался бизнесом, затем построил свой отель у себя на Родине.
Китайцев в отеле было очень мало, говорят ,что они очень шумные. Но шума к сожалению и без них хватало.
Когда выбирала отель, очень внимательно читали отзывы, но отелей, где бы не было рядом строек, так и не нашли, тем более выбирали отели не далеко от центра города.
Так я и попала в европейский квартал, где уже почти вся свободная земля застроена и сейчас происходит точечная застройка, сносят старые здания, чтобы на их место воткнуть новые.
Вот такое место и было возле отеля, в котором я проживала, рядом с отелем расчищали площадку под строительство, первые дни строительная техника работала даже ночью.
Рядом с отелем есть одно кафе с фасада здания, где часто вечером гремела музыка, но нам её не было слышно, но зато рядом с нашим балконом, на крыше соседнего отеля было кафе сомнительного типа, где ближе к выходным включали очень громко музыку, часов с 10 вечера и до трёх часов ночи.
Отчего я и мои спутницы испытывали большой дискомфорт и засыпали только под утро. Это большой минус, но не нашему отелю ( что может сделать хозяин нашего отеля), а в целом городу Нячангу. Ведь туристы приезжают в этот город отдыхать, а не слушать эту какофонию звуков. В городе не возможно найти отель, где бы рядом не строился новый, а то и два.
А так, в целом, отель замечательный, персонал доброжелательный и быстро реагировал на наши просьбы и пожелания.
Пожалуй, лучшую тройку в Нячанге не найти.
Смело РЕКОМЕНДУЮ этот отель для проживания!
Можно познакомиться с другими моими отзывами о Вьетнаме:
Вьетнамские шедевры - картины вышитые шёлком
Вьетнам, Далат 2018 года, пагода Линь Фуок..О Боже они на меня смотрят...
Зимний Вьетнам 2018 года, экскурсии, достопримечательности, цены
Парк Пренн в Далате
Незабываемая поездка во французский Далат, восхитительная природа, необычный климат и творение рук человеческих