Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 07:15

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Тема ветрянки достаточно актуальна в любое время года. Никогда не знаешь в какой момент вашего малыша настигнет эта участь, а она настигнет не смейте и сомневаться).

Вот и мой малец (4 года) накануне нового года подхватил ветрянку, что несколько развеселило старших братьев в связи с тем, что парнишку теперь следует раскрасить зеленкой. В тон, так сказать, новогодней елке.

Однако мне было точно не до смеха. Помню, когда болели старшие сыновья пришлось утилизировать некоторое нательное белье и по комплекту постельного, ввиду того, что привести это в нормальное состояние не представлялось возможным. Все было зеленое, к сожалению.

В общем, когда явился педиатр я поставила вопрос ребром:

"А можно ли обрабатывать эту оказию еще чем-то кроме зеленки?" (вообще-то 21 век на дворе).

Педиатр ошарашил меня ответом. Оказывается, можно вообще ничем не обрабатывать! Правда, с небольшой оговоркой, если прыщики будут большие и будут чесаться, то лучше подсушивать лосьоном Каламин.

Внимание: купать ребенка во время ветрянки тоже можно!

Нам не повезло( Воспаления были огромные, в том числе и на лице. Зуд сильный. В общем пришлось мне идти в аптеку.

Упаковочка выглядит вот так.

Приобрела я искомый препарат не в первой аптеке, т.е. пришлось побегать (благо их возле дома предостаточно).

Еще неприятно удивила его цена. Стоит лосьон недешево (в сравнении с зеленкой). Мне он обошелся в 395 руб.

Достаточно качественная тара.

Состав.

Итак, в составе этого средства содержится оксид цинка и цинковый шпат (заявлен как редкий минерал, обладающий уникальными свойствами для восстановления кожи). В общем цинк с цинком.

Кто знает что такое акне и прочие прелести подросткового возраста, конечно знакомы с действием цинка. Он подсушивает воспаления. Что и нужно для нейтрализации высыпаний при ветряной оспе.

Аннотация

Применение.

Если верить аннотации, а также учесть состав препарата, то применять его можно не только во время ветрянки, но и в случае множества косметологических недугов:

• нежелательные проявления на коже;
  • дискомфорт, сопровождающийся зудом и покраснением;
  • последствия негативного воздействия на кожу окружающей среды (ветер, солнце, холод).

Другими словами, денежки, которые потрачены на Каламин не пропадут, и после выздоровления сынули я смогу использовать лосьончик для собственных нужд. Это обрадовало)

О достоинствах.

Так выглядит средство.

• средство очень легко наносится точечно на каждый прыщик ватной палочкой, не течет, не капает;

Правда, нужно немного подождать пока высохнет после нанесения. Это занимает совсем немного времени и дает возможность лишний раз поиграть с ребенком. Можно вместе подуть (по мере возможности), спеть песенку, рассказать сказку и т.д.

• не окрашивает, не пачкает. Значит белье (а заодно мебель, игрушки и прочая домашняя утварь) точно не будет зеленым;
  • не имеет острого запаха. Как по мне, так вообще не пахнет;
  • не щиплет кожу;
  • и самое главное: снимает зуд. Ребенок спит абсолютно спокойно, не теребит язвочки вообще. Это то что нам и нужно.

Из недостатков можно выделить только:

• высокая цена. Явно дороже зеленки(.

Лайфхак:

когда будете открывать баночку делайте это над раковиной. Дело в том, что средство высохшее на крышечке сильно крошится.

В целом можно сказать, что Каламин стоит своих денег и точно стоит того, чтобы мамы обратили на него внимание при лечении ветрянки. У него масса достоинств, которые с лихвой окупают, на первый взгляд, высокую цену.

В общем я рекомендую.

Достоинства
  • *не пачкает одежду
  • Быстро сохнет
  • Может применяться с рождения
  • Не окрашивает кожу
  • Не пахнет
  • Одежду не пачкает
  • Подсушивает
  • Устраняет зуд
Недостатки
  • Высыхает на крышке и крошится при открывании
  • Не в каждой аптеке продается
Newrashikрекомендует