Тема ветрянки достаточно актуальна в любое время года. Никогда не знаешь в какой момент вашего малыша настигнет эта участь, а она настигнет не смейте и сомневаться).
Вот и мой малец (4 года) накануне нового года подхватил ветрянку, что несколько развеселило старших братьев в связи с тем, что парнишку теперь следует раскрасить зеленкой. В тон, так сказать, новогодней елке.
Однако мне было точно не до смеха. Помню, когда болели старшие сыновья пришлось утилизировать некоторое нательное белье и по комплекту постельного, ввиду того, что привести это в нормальное состояние не представлялось возможным. Все было зеленое, к сожалению.
В общем, когда явился педиатр я поставила вопрос ребром:
"А можно ли обрабатывать эту оказию еще чем-то кроме зеленки?" (вообще-то 21 век на дворе).
Педиатр ошарашил меня ответом. Оказывается, можно вообще ничем не обрабатывать! Правда, с небольшой оговоркой, если прыщики будут большие и будут чесаться, то лучше подсушивать лосьоном Каламин.
Внимание: купать ребенка во время ветрянки тоже можно!
Нам не повезло( Воспаления были огромные, в том числе и на лице. Зуд сильный. В общем пришлось мне идти в аптеку.
Упаковочка выглядит вот так.
Приобрела я искомый препарат не в первой аптеке, т.е. пришлось побегать (благо их возле дома предостаточно).
Еще неприятно удивила его цена. Стоит лосьон недешево (в сравнении с зеленкой). Мне он обошелся в 395 руб.
Достаточно качественная тара.
Состав.
Итак, в составе этого средства содержится оксид цинка и цинковый шпат (заявлен как редкий минерал, обладающий уникальными свойствами для восстановления кожи). В общем цинк с цинком.
Кто знает что такое акне и прочие прелести подросткового возраста, конечно знакомы с действием цинка. Он подсушивает воспаления. Что и нужно для нейтрализации высыпаний при ветряной оспе.
Аннотация
Применение.
Если верить аннотации, а также учесть состав препарата, то применять его можно не только во время ветрянки, но и в случае множества косметологических недугов:
нежелательные проявления на коже;
дискомфорт, сопровождающийся зудом и покраснением;
последствия негативного воздействия на кожу окружающей среды (ветер, солнце, холод).
Другими словами, денежки, которые потрачены на Каламин не пропадут, и после выздоровления сынули я смогу использовать лосьончик для собственных нужд. Это обрадовало)
О достоинствах.
Так выглядит средство.
средство очень легко наносится точечно на каждый прыщик ватной палочкой, не течет, не капает;
Правда, нужно немного подождать пока высохнет после нанесения. Это занимает совсем немного времени и дает возможность лишний раз поиграть с ребенком. Можно вместе подуть (по мере возможности), спеть песенку, рассказать сказку и т.д.
не окрашивает, не пачкает. Значит белье (а заодно мебель, игрушки и прочая домашняя утварь) точно не будет зеленым;
не имеет острого запаха. Как по мне, так вообще не пахнет;
не щиплет кожу;
и самое главное: снимает зуд. Ребенок спит абсолютно спокойно, не теребит язвочки вообще. Это то что нам и нужно.
Из недостатков можно выделить только:
высокая цена. Явно дороже зеленки(.
Лайфхак:
когда будете открывать баночку делайте это над раковиной. Дело в том, что средство высохшее на крышечке сильно крошится.
В целом можно сказать, что Каламин стоит своих денег и точно стоит того, чтобы мамы обратили на него внимание при лечении ветрянки. У него масса достоинств, которые с лихвой окупают, на первый взгляд, высокую цену.