Опубликовано 5 Январь, 2014 - 16:42

Доброго времени суток. Каплями Виброцил пользуемся всей семьей, поскольку они подходят и для детей, и для взрослых. Стараюсь при насморке поменьше пользоваться сосудорасширяющими средствами, особенно ребенку. Но иногда приходится, когда нос совсем заложен.

В составе Виброцила действующее вещество - фенилэфрин. Оказывает не длительное действие, но относительно безопасен. Вызывает сужение только емкостных венозных сосудов носовых раковин и не вызывает кислородное голодание слизистой оболочки. Также помогает от аллергического насморка.

Виброцилом мы капаем, в основном, днем, когда есть возможность облегчить дыхание другими методами (промывание, теплое питье). Дыхание облегчает, действует практически сразу.

Запах у каплей приятный. Пипетка удобная. Но только если ребеночек уже не грудничок с малюсеньким носиком.

Могут быть побочные действия, особенно, при передозировке: редко – ощущение жжения и сухость в носу.

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам виброцила;

атрофический ринит;

прием с препаратами группы ингибиторов моноаминоксидазы (МАО).

На ночь мы предпочитаем капать каплями более длительного действия. Нам их выписывал лор еще в грудничковом возрасте, очень эффективные.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Удобная пипетка
Недостатки
  • Короткосрочное облегчение
CLEVERрекомендует
05.01.2014
никогда не видела у нас в продаже. обращу свое внимание если заболею
05.01.2014
С Називином знакома, а про эти капли слышу впервые 😲
15.02.2014
Сыночку наобарот називин плохо помогает, а вот вибрацил отлично. Так что наверно всё индивидуально)))
02.10.2014
Виброцил хорошие капли и помогают, но лично у меня на время от них совсем пропадает нюх 😊