Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о сухом шампуне Dercos Nutrients Detox от марки Vichy.
Средства для волос Vichy я пробую впервые. Давно хотела прикупить шампуни марки, но все не было возможности. Если говорить о сухом шампуне, как о продукте, то он у меня не первый, сравнить мне есть с чем. Пробовала их не мало, но неизменным фаворитом вечно оставался популярнейший Batiste, хотя все же идеальным я его не считаю. А смог ли Vichy переплюнуть сухой шампунь от Batiste?
Общая информация о шампуне:
Описание от производителя:
1-й* сухой шампунь с мгновенным эффектом свежести волос, созданный на базе ингредиентов растительного происхождения. Разработан специально для волос и кожи головы, которые нуждаются в частом мытье.
Формула с каолином и экстрактом водоросли спирулина, известной своими детоксифицирующими свойствами, регулирует выработку кожного себума в течение 24Ч, обеспечивая продолжительную свежесть волос и защиту от загрязнений окружающей среды.
Без силиконов. Без спирта. Подходит для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов.
- МГНОВЕННЫЙ ЭФФЕКТ СВЕЖИХ ВОЛОС
- 24Ч КОНТРОЛЬ ВЫРАБОТКИ КОЖНОГО СЕБУМА
- БЕЗ СПИРТА, БЕЗ СИЛИКОНОВ
Где купить: на официальном сайте марки, и продукты Vichy представлены почти во всех аптеках
Цена: 887 руб. на официальном сайте
Объем: 150 мл.
Производство: Великобритания
Внешний вид:
Обычный баллончик, дизайн которого выполнен в приятных голубо-зеленых тонах. По размерам баллончик куда компактнее, чем тот же Батист. Конечно, у него чуть меньше объем, но зато взять его куда-то с собой в поездку можно без проблем. Крышка выполнена из пластика.
На обратной стороне шампуня почти вся информация представлена на иностранных языках.
Однако присутствует русифицированная наклейка с основной информацией.
Поближе приведу состав:
Распылитель работает хорошо, выдает облако сухого шампуня под большим напором.
Шампунь в использовании:
Скажу сразу, сухой шампунь это не тот продукт, который я использую часто. А все потому, что мне некомфортно ходить с грязной головой, и я всегда стараюсь ее помыть, если в этом есть необходимость. Чтобы вы понимали, у меня настолько жирная кожа головы, что я вынуждена мыть ее каждый день.
Все же бывают в жизни такие случаи, когда помыть голову нет возможности, поэтому на моей полочке всегда должен стоять сухой шампунь. Даже сейчас Vichy соседствует с сухим шампунем Batiste Original.
Перед использованием сухой шампунь обязательно необходимо встряхнуть, один раз я забыла это сделать и не могла понять, почему шампунь не работает. Распыляю шампунь я только на корни волос, так как длина в очищении не нуждается, она у меня нормальная. Шампунь наношу по проборам, которые делаю по всему периметру головы, затем зачесываю волосы назад и еще раз прохожусь шампунем.
Чтобы подействовать, шампуню необходима буквально пара минут. Рекомендую не перебарщивать с шампунем, чтобы не пришлось потом полчаса его вычесывать.
На фото я несколько переборщила с количеством шампуня, а все потому, что данный шампунь от Vichy при нанесении почти не оставляет белого налета, что было для меня несколько не привычно, и я пыталась нанести еще и еще, хотя в этом не было никакой необходимости.
Сразу после нанесения шампуня на волосы, я втираю его в кожу головы, чтобы увеличить его эффективность. Затем оставляю шампунь на несколько минут и после вычесываю его пластиковой расческой Tangle Teezer, которую легко можно вымыть.
Чем мне не нравились шампуни Батист, а я пробовала их несколько, они все имеют резкие удушающие ароматы, которые даже духи перебивают. А вот у шампуня Vichy отдушка оказалась очень приятной, это легкий освежающий травянисто-мятный аромат, который после нанесения не ощущается.
Результат:
Эффект от шампуня меня очень-очень приятно впечатлил. Я даже могу сказать, что шампунь от Vichy переплюнул Батист. Сразу покажу фото результата.
Можно видеть, что исходные данные плачевные. Волосы без помывки головы выглядят так, будто их маслом обмазывали, а ведь это всего лишь корни волос на следующее утро после помывки головы. На фото после же волосы выглядят свежими и чистыми.
Кстати, чистота головы сохраняется в течение всего дня при условии нанесения его на волосы утром.
Почему я недолюбливала до этого момента сухие шампуни? Да потому, что они хотя и делали волосы внешне чистыми, но вот ощущение грязной головы они не убирали. Я ощущала зуд кожи, мне было очень некомфортно, и я все равно мечтала о том, чтобы быстрее оказаться дома и помыть голову.
На удивление шампунь Vichy устраняет этот зуд кожи головы, и я даже забываю о том, что голова не помыта. Это качество дорогого стоит.
Многие используют сухой шампунь даже на чистые волосы для придания им объема, я же не люблю так делать. Но объем шампунь действительно придает, и для меня это приятный бонус.
Подведем итоги:
Плюсы:
- симпатичное оформление
- приятный аромат
- если не перебарщивать, то почти не оставляет белого налета
- придает волосам опрятный вид
- делает волосы более объемными
- устраняет зуд головы
- волосы выглядят чистыми на протяжении всего дня
Минусы:
Я конечно же рекомендую шампунь Dercos Nutrients Detox от марки Vichy. Он смог меня впечатлить, и даже переплюнул популярный шампунь от Batiste. Он хорош по всем параметрам, и даже придраться к нему не получится. Да и вообще новая линейка средств для волос Detox у Vichy получилась очень удачной, в ближайшее время напишу отзыв на обычный шампунь из этой линейки, о нем мне тоже есть много чего рассказать.
Всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤