Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 20:29

Мне очень нравятся фильмы режиссера Тима Бертона, особенно те, в которых сыграл замечательный актер Джонни Депп, и одним из таких фильмов является "Эд Вуд". Этот фильм не сказочный, он основан на реальных событиях:

Фильм рассказывает истинную историю странной и пёстрой жизни самой одиозной фигуры американского кино - Эда Вуда, признанного худшим режиссером за всю историю Голливуда!

Фильм это снят довольно давно, год выпуска:

1994

Жанр:

драма, комедия, биография

Главную роль в фильме сыграл Джонни Депп, и он в фильме настоящий красавчик:

Впрочем, у него есть странности...

Подружку Эда сыграла молоденькая Сара Джессика Паркер, и очень интересно было посмотреть на нее ещё где-нибудь, кроме "Секса в большом городе".

В фильме играет также Лиза Мэри Смит, с которой Тим Бертон встречался, пока не познакомился со своей женой. Ей отведена интересная роль Вампиры, ведущей шоу о фильмах ужасов.

Фильм рассказывает не только о неудачах Эда, но и о его дружбе с престарелой кинозвездой по имени Бела Лугуши. Его сыграл Мартин Ландау.

Эд Вуд полон идей, и не теряет оптимизма. Его герой вызывает сопереживание, интерес к его судьбе. Он не какой-то бездельник, а очень даже трудолюбивый парень.

Интересно то, что фильм чёрно-белый, от этого полностью погружаешься в атмосферу старых голливудских фильмов.

Фильм интересный, смотрится легко, и если Вы любите биографии интересных личностей, конечно же советую посмотреть!

Достоинства
  • Актеры
  • Идея
  • Черно-белый формат
Такая Всярекомендует
25.02.2018
Я обожаю и фильмы Тима Бертона, и Джонни Деппа, а уж их вместе- идеально. Надо посмотреть
25.02.2018
Очень культурное и приятное времяпрепровождение))), я только сегодня посмотрела.
25.02.2018
Мне этот фильм что-то не особо, хотя и неплохой.
очень любопытное сочетание
25.02.2018
Смотрела. Судьба Лугоши поразила больше всего, после этого фильма читала его биографию.
25.02.2018
Хорошо, когда фильмы вызывают желание узнать что-то новое для себя.
Не видела этот фильм, интересно было бы посмотреть на Джессику Паркер в другом формате фильма 😊
25.02.2018
Из-за нее тоже стоит посмотреть.
25.02.2018
Этот фильм я еще не смотрела 😊
26.02.2018
Фильм не видела, но про Белу Лугоши читала, что о нём ходили слухи, будто бы он был настоящим вампиром (страсти какие!) 😈
Обязательно посмотрю, тем более, что давно собиралась посмотреть все фильмы Тима Бёртона. Спасибо!
26.02.2018
Может, и был, ведь если бы вампиров не существовало, о них не было бы столько снято и написано :bigsmile:, такой вот относительно современный вампир)))
Можно вклиниться? 😊
Лугоши не был вампиром) он "застрял" в этом образе после своей блестяще исполненной роли, думаю, это сродни легкому помешательству. С одной стороны, мужик "нашел себя", раз выйти из образа не смог. С другой, жаль, что жить в социуме такому оригиналу было непросто.
27.02.2018
Смотрела, помню-помню)) тоже давно дело было, интересно было посмотреть ранние работы Джонни))