Опубликовано 26 Июнь, 2021 - 23:31

Всем привет.

Совсем недавно мы с сестрой установили несколько видеокамер в свой магазин. Мой сегодняшний отзыв как раз о видеокамерах.

Камеру выбирали по отзывам и обзорам в интернете.

Во-первых, хотелось охватить всё помещение, чтобы не было слепых зон, во-вторых, хотелось что-то недорогое.

В итоге выбрали довольно бюджетную модель Ezviz C1C, но 4 штуки, чтобы закрепить по всем сторонам. Предвосхищая комментарии о том, что можно было поставить одну поворотную камеру, которая была бы несколько дороже, но охватывала бы всю площадь и в итоге вышла бы дешевле, скажу, нет.

В нашем случае высокие стеллажи перекрывали бы обзор такой камеры, поэтому несколько штук на разные точки.

Камера маленькая, легкая, в комплекте очень длинный провод - метра 3, наверное.

Очень милый дизайн, в домашний интерьер такая вписалась бы классно и смотрелась бы, как милый предмет декора.

Для установки мы вызывали монтажника и он быстро установил все четыре штуки.

Немножко расскажу, как подключали. Для подключения камер надо установить на телефон приложение Ezviz и в нем зарегистрироваться. Дальше приложение пошагово подсказывает, что делать. Сначала надо добавить устройство через QR код (на каждой камере приклеен свой код) и потом подключить его к wi-fi.

У нас все 4 камеры работают от одной сети wi-fi, и всем хватает (роутер хороший, поэтому сигнал мощный).

Все камеры подключаются через одно приложение, и управляются тоже через него. В приложении есть разные настройки, можно менять по необходимости.

Можно включить и выключить видеозапись или запись звука, можно сделать фото, можно поменять режим оповещения.

Поскольку камера с датчиком движения, то замечая движение, она реагирует и присылает оповещение на телефон.

Для нас эта функция актуальна ночью, когда магазин закрыт, сигналка у нас есть, но дополнительное средство безопасности не помешает.

Оповещения о движении можно по-разному настроить, от беззвучного до сирены.

У камеры есть функция двусторонней голосовой связи, нам она по сути не очень нужна, но мало ли, для бюджетной модели считаю это плюсом.

Для хранения видео есть 2 варианта: карта micro sd или платное облачное хранилище Ezviz. У нас в 2 камерах уже стоят карты по 256 Гб, в других двух пока нет, но планируем поставить. Такой карты, при условии, что мы записываем ночью, а не круглосуточно, хватает почти на 3 недели.

Честно скажу, раньше не думала, что поставить видеонаблюдение, всё это подключить и управлять так просто. Оказалось, что больше боялась. Камерами мы довольны, работают хорошо, wi-fi не теряют.

Mmariaрекомендует
28.06.2021
Классные камеры, действительно очень удобно