По хайлайтерам я вообще не маньяк. Мне для счастья нужно всего лишь три хайлайтера разных оттенков: жемчужный, золотой теплый белый, как белое золото. А в виду того, что все хайлайтеры расходуются крайне экономично, их хватает лет на 5-10 точно, то данная статья расходов у меня по факту самая минимальная. В качестве золотого хайлайтер я решила попробовать бюджетный вариант, который многие хвалят за высокое качество.
Хайлайтер Relouis / Релуи RELOUIS PRO HIGHLIGHTER
Покупала я его в ближайшем магазине с белорусской косметикой, у нас большой выбор в этом плане, и там он стоил примерно 250 руб. Объём хайлайтера 5 грамм, такого продукта хватит на очень долго.
К примеру, хайлайтер Estrade Illuminique, у которого вес 7 г, уже давно перешагнул свой срок годности, но он всё также хорошо работает, не вызывает аллергии, я даже до дна не достала. Так что на всякий случай, если вдруг он вызовет у меня негативный эффект на коже, то на замену ему будет другой вариант.
Хайлайтер у меня в оттенке 02 CHAMPAGNE, это тёплый золотой оттенок, но не желтый. Есть в нем немного от белого нейтрального сияния. И это очень классно! Он, конечно, все равно не заменит оттенок "белое золото" или "молочный", но все же часто выглядит просто нейтральным.
Текстура хайлайтера мягкая, шелковистая, его очень легко набирать любой кистью, пальцем или спонжем. Продукт также прекрасно передаётся на кожу. Можно сделать как легкое сияние, которая будет выглядеть как несколько блесток на щеке, а можно настроить до эффекта космического прожектора. Такой эффект сияния мне нравится, я не против блёсток.
Несмотря на то, что производитель обещает нам естественное сияние, по текстуре хайлайтера об этом не скажешь. Вот естественное сияние даёт как раз-таки хайлайтер Эстраде. У него равномерный тон, которые наносятся как сияющая пудра. В случае с хайлайтером Релуи мы получаем россыпь блёсток. Теплое свечение очевидно получается с помощью блесток золотого оттенка.
Их в общей массе очень хорошо видно, и тем более видно по границам растушевки. Они издалека похожи на вполне естественный перелив, но вблизи скорее напоминает звёздную россыпь.
Но в большинстве случаев, когда я крашусь по минимуму, иду куда-нибудь в магазин - для создания эффекта здоровой кожи, даже без использования тональных кремов и пудры, стараюсь наносить хайлайтер на скулы и во внутренние уголки глаз. В таком формате данный хайлайтер смотрится инородно, как будто вышла мадама ненакрашенная из дома, намазавшись золотыми блёстками. В таком варианте лучше работает Эстраде, который просто создает отсвет. С хайлайтером Релуи в обязательном порядке мне приходится наносить макияж.
ДО-ПОСЛЕ
Хайлайтер, в целом, очень даже неплохой, и даже если принять всю его сущность, то один момент всё-таки не особо меня радует - данный хайлайтер заметен на коже, и виден он как нанесённый отдельный декоративный слой. Хайлайтер не встраивается в общий макияж, не сливается с тоном, пудрой текстурно, он лежит как бы поверх макияжа. И именно поэтому при активной мимике к концу дня я замечаю, что хайлайтер "расступился" вслед за морщинками, подчеркивая эффект "гармошки".
Да, хайлайтер стойкий, он со мной весь день. И даже если какая-то часть блёсток облетает, он всё равно остаётся и в общей картине заметен.
КАК ИТОГ:
Хайлайтером я пользуюсь вот уже более полугода. Мне, в целом, в нём нравится интенсивная сияющая работа, это тот вариант, когда я хочу подчеркнуть полноценный макияж блеском. Так он смотрится вполне гармонично. На голое лицо в качестве подсветки наносить его не получается.
При этом хайлайтер, нанесенный на макияж, так или иначе виден - он немного идёт отдельно от общего декоративного слоя. Поэтому могу сказать, что хайлайтер замечательный, но не идеальный. Поэтому свою 4 он точно заслуживает.
П.с. Мои отзывы на декоративную косметику.