Я очень люблю тканевые маски и часто их покупаю. Главные преимущества таких масок - это невысокая цена, компактность и экспресс уход. Ранее я уже брала маски от марки Vilenta и у меня остались смешанные чувства, так как одни были шикарные, а другие из рук вон плохие.
Стоит отметить, что производитель акцентирует внимание на содержание кислот в составе:
Благодаря содержанию очищающего комплекса активных фруктовых кислот ACID+, маска мягко отшелушивает ороговевшие клетки, запуская собственные восстановительные процессы кожи.
По сути это фруктовый пилинг или кислотный скраб... От себя добавлю, что после применения такой маски не стоит выходить на солнце, есть большой риск приобрести пигментные пятна на лице!
Комплекс содержит гликолевую, молочную, яблочную, виноградную кислоты.
Упаковка.
Классическая упаковка одноразовой маски, поверхность глянцевая, яркая. Хорошим контрастом смотрится девушка с розовыми волосами на кислотно зеленой упаковке. По краям засечки для удобства вскрытия упаковки.
В упаковке было немного сыворотки, но она отлично пропитала составом всю маску.
Лекало.
Как и в предыдущей версии черной маски, лекало было отличным. Небольшое и немаленькое. На волосы не заезжало, в меру плотное, облагание максимальное.
Способ применения.
Мне очень нравится, когда способ применения изображен схематически. Не нужно искать мелкий шрифт и вычитывать, все сразу ясно.
Нанести маску на чистое лицо. Держать 10-15 минут. Смыть водой.
Опыт применения.
Моя кожа: комбинированная, склонная к сухости, с первыми возрастными изменениями (30+ лет)
Перед применением маску я подержала в холодильнике, прохладную наносить приятнее. Предварительно очистила лицо от макияжа, протерла лицо тоникоми нанесла маску на 20 минут (мне 10-15 мин показалось маловато)
Тканевая маска для лица Vilenta Total Black Detox
У меня на лбу есть высыпания, которые появились после приема БАДа Цинк. Для меня было неожиданностью получить такую неприятную сыпь, которая еще и шелушилась.
На упаковке написано:
Предупреждение: не наносить на поврежденную , раздраженную или воспаленную кожу
Я данное предупреждение проигнорировала и решила все таки воспользоваться. Реакция могла быть самой неожиданной, так как кислоты могут разъедать поврежденную кожу. Я не агитирую на повторении моего поступка, но вот, что у меня вышло:
Кожа стали более ровной, раздражение меньше, покраснение меньше.
А что обещает производитель:
Очищение, матирование, выравнивание тона.
Ну что ж, обещания целиком оправданы!
Смотрим результат до и после на все лицо:
За 20 минут ношения маски никакого дискомфорта я не почувствовала. Жжения в местах высыпаний не было. Просто приятный холодок от маски, запаха также почти нет. Эссенция достаточно хорошо удерживается тканью маски и она не растекается в глаза или рот. Можно даже говорить, маска эластично облегает лицо и хорошо соприкасается.
Выделю основные достоинства маски:
✅ Увлажняет и очищает за одно применение
✅ Хорошее лекало, качественная ткань
✅ Яркая и стильная упаковка
✅ Матирует кожу
✅ Тон выравнивает, но серьезными пигментами не справится
✅ Не вызывает аллергии
✅ Не дорогая, компактная, можно брать в дорогу
✅ Кожу не стягивает, пленки не оставляет.
Недостатки, а куда без них.
❌ Из-за кислот в составе лучше избегать солнечных ванн после маски.
❌ Действие не пролонгированное.
Выводы. Маской я довольна, эффект за такую стоимость меня более чем удовлетворил. Обещания производитель выполнил. Недостатки, которые я выделила несущественные, потому они нивелируются имеющимися достоинствами. Рекомендую!