Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Август, 2019 - 11:25

Вино «Funny Lamb» белое полусладкое.

Что делать с ненужным вином?

  • Место покупки: сеть магазинов «Пятерочка».
  • Стоимость покупки ~320 рублей, без учета скидки. Цена по акции около 175 рублей за бутылку. Поклонники молдавского полусладкого полагаю быстро раскупят.

Бутылка из прозрачного стекла с отвинчивающей крышкой. Этикетка привлекательная, с жизнерадостной овечкой. Информация полностью читаемая.

Цвет соломенный, прозрачный.

Аромат свежий с легкими нотами мускатного винограда.

 

⭕️Мои впечатления и гастрономические сочетания:

Вкус полный, гармоничный.

Вкус спорный. При выборе напитка я обратила внимание на то, что в составе есть один из моих любимых сортов винограда – мускат. Вкус не гармоничный, мне не понравился. По вкусу напоминает воду и самогон выдержанный на виноградном жмыхе.

«Funny Lamb» – столовое вино и подойдет к курице, мясу, различным гарнирам, сырам. Составит неплохой тандем к десертам, шоколаду, фруктам и выпечке.

Температура подачи 10-12

Чтобы достичь оптимальной температуры, необходимо выдержать бутылку в холодильнике приблизительно 2-3 часа.

Пить без какой-либо закуски, вино было тяжело, но также все попытки по выбору закусок были тщетны. Я ни с чем не смогла найти баланс во вкусе, поэтому отставила вино до лучших времен.

Хранить откупоренную бутылку в холодильнике, не дольше трех суток.

Повара обычно не советую использовать вино в готовке, если вы не станете пить его просто ради удовольствия, но мой внутренний еврей плевал на мнение поваров.

Аромат вина мне понравился, поэтому я решила в дальнейшем использовать это вино для маринада птицы и белого соуса.

Для маринада использовала воду и вино в пропорциях два к одному. Маринад должен полностью покрывать тушку птицы – соль, перец, травы и другие специи добавлять по вкусу. Вино смягчило структуру мяса.

Моя универсальная рекомендация по приготовлению белого соуса на основе куриного бульона с вином «Funny Lamb»:

На сливочном масле обжарить лук, чеснок. Добавьте вино и убавьте огонь. Огонь должен быть средним или слабым. После того, как содержимое слегка закипит влить теплый бульон. Содержимое кастрюли снова довести до кипения. Добавить столовую ложку муки и непрерывно помешивать соус чтобы не образовалось комочков. Пропорции бульона и вина два к одному. Такой соус можно использовать к мясу, рыбе, овощам или пасте. По желанию в соус можно добавить тертый сыр.

На основе этого вина можно приготовить пунш «Императорский». Его хватит приблизительно на четыре или пять порций.

  • Вино «Funny Lamb» - одна бутылка.
  • Водка – 150 гр.
  • Клюквенный сок – 150 гр.
  • Грейпфрутовый сок – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сок черной смородины – 150 гр.

Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.

Вино я не рекомендую к покупке.

jrcuk13не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.08.2019
За рецепт соуса спасибо, выпишу его себе. Не пью вообще, но алкоголь нравится добавлять в блюда. Smile
За рецепты огромное мерси) а овечка просто прелесть
01.02.2020
Да, согласна полностью с оценкой этого напитка..Не буду больше изменять своим предпочтениям.
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также