Стоимость покупки ~320 рублей, без учета скидки. Цена по акции около 175 рублей за бутылку. Поклонники молдавского полусладкого полагаю быстро раскупят.
Бутылка из прозрачного стекла с отвинчивающей крышкой. Этикетка привлекательная, с жизнерадостной овечкой. Информация полностью читаемая.
Цвет соломенный, прозрачный.
Аромат свежий с легкими нотами мускатного винограда.
⭕️Мои впечатления и гастрономические сочетания:
Вкус полный, гармоничный.
Вкус спорный. При выборе напитка я обратила внимание на то, что в составе есть один из моих любимых сортов винограда – мускат. Вкус не гармоничный, мне не понравился. По вкусу напоминает воду и самогон выдержанный на виноградном жмыхе.
«Funny Lamb» – столовое вино и подойдет к курице, мясу, различным гарнирам, сырам. Составит неплохой тандем к десертам, шоколаду, фруктам и выпечке.
Температура подачи 10-12
Чтобы достичь оптимальной температуры, необходимо выдержать бутылку в холодильнике приблизительно 2-3 часа.
Пить без какой-либо закуски, вино было тяжело, но также все попытки по выбору закусок были тщетны. Я ни с чем не смогла найти баланс во вкусе, поэтому отставила вино до лучших времен.
Хранить откупоренную бутылку в холодильнике, не дольше трех суток.
Повара обычно не советую использовать вино в готовке, если вы не станете пить его просто ради удовольствия, но мой внутренний еврей плевал на мнение поваров.
Аромат вина мне понравился, поэтому я решила в дальнейшем использовать это вино для маринада птицы и белого соуса.
Для маринада использовала воду и вино в пропорциях два к одному. Маринад должен полностью покрывать тушку птицы – соль, перец, травы и другие специи добавлять по вкусу. Вино смягчило структуру мяса.
Моя универсальная рекомендация по приготовлению белого соуса на основе куриного бульона с вином «Funny Lamb»:
На сливочном масле обжарить лук, чеснок. Добавьте вино и убавьте огонь. Огонь должен быть средним или слабым. После того, как содержимое слегка закипит влить теплый бульон. Содержимое кастрюли снова довести до кипения. Добавить столовую ложку муки и непрерывно помешивать соус чтобы не образовалось комочков. Пропорции бульона и вина два к одному. Такой соус можно использовать к мясу, рыбе, овощам или пасте. По желанию в соус можно добавить тертый сыр.
На основе этого вина можно приготовить пунш «Императорский». Его хватит приблизительно на четыре или пять порций.
Вино «Funny Lamb» - одна бутылка.
Водка – 150 гр.
Клюквенный сок – 150 гр.
Грейпфрутовый сок – 150 гр.
Сахар – 150 гр.
Сок черной смородины – 150 гр.
Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.