Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 23 Сентябрь, 2024 - 11:19

Приветствую любителей вина. Дегустация вина – моё хобби :). Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от дегустации красного сухого вина Rioja Marcelino Crianza.

Вино красное сухое Rioja Marcelino Crianza.

Дизайн

Обычная винная бутылка из темного стекла.

Этикетка простая белого цвета, с изображением рук взрослого и ребенка.Ручка ребенка держит взрослого за палец, мило, просто и изящно, но при чем тут руки и особенно детская ручка? Непонятно.

Интернет мне в помощь и вот что мне удалось найти:

этикетка фигурирует в одной из соц сетей винодельни в апреле 2020 и символизирует скорую встречу бабушек и дедушек со своими любимыми внуками после карантина.

Оригинально.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Страна - Испания

Регион - Риоха

Цвет – Красное

Сахар - Сухое

Сорта винограда 100%Темпранильо

Темпранильо – красный сорт винограда - гордость и жемчужина испанского виноделия. Этому сорту. присущ ярко выраженный ягодный аромат и неповторимый вкус. Вино приобретает интенсивную окраску, выраженные ванильные ноты в букете.

Алкоголь- 14 %

Температура подачи - 17 °С

Бренд - Marcelino Rioja (Марселино Риоха)

Изготовитель винодельня "Бодегас Исидро Милагро"

Год урожая: 2020

Год розлива: 16.02.2024

Цвет

Плотный рубиновый цвет, очень насыщенный, глубокий и благородный.

Пробка натуральная. Она довольно-таки плотная.Аромат

У вина очень интересная ароматика: я слышу горький шоколад, слегка перезрелый виноград, много черешни, дымный чернослив и ещё можно различить ноты табака. Хорошо чувствуется ягодная сладость – практически джем.

Аромат приятный: насыщенный, терпкий, я бы сказала – кагорный. Это буйство специй, черных ягод и шоколада.

Вкус

Скажу сразу - вино очень специевое, и если вы надеетесь сразу ощутить яркий, томный ягодный вкус, то … этого не будет – вас ждёт сюрприз. Первое, что я ощутила после первого же глотка – это перчик и специи: гвоздика, немного корицы и чуть кориандра, а уж только потом в свои законные права ярко вступают виноград, горький шоколад и вишня.

Послевкусие долгое и приятное. В послевкусии вас ожидает не менее интересная вкусовая комбинация: немного черной рябины, ежевики, и как заключительный штрих - древесные тона.

Очень вкусное вино!!! Во вкусе мне понравилось всё: и ягодные и специевые ноты. Хороший баланс! Вино в меру терпкое, в меру ягодное – очень питкое.

СОВЕТ.

Откройте бутылку заранее. Обязательно дайте этому вину «подышать», иначе оно может показаться слишком терпким. Пусть постоит в бокале какое-то время…пусть раскроет вам все свои секреты, и тогда вы точно не пожалеете, что выбрали именно его!

Гастрономические сочетания: мясные блюда, твердые сыры.

От себя замечу, что это Вино со своей кислотностью, наличием специй и острого перца отлично подойдет под мясные блюда. Испанская Риоха Marcelino – действительно порадует любителей мяса.

Вывод: очень достойное вино за свои деньги. Шикарный ягодно-терпкий вкус.

Цена и место приобретения: КБ по цене 770 р

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
Вкусное описание, от цифры 14%об. уже начинает болеть голова, да и с испанцами никак не удается подружиться.
24.09.2024
Если бы не помощь из интернета, то мы бы никогда не узнали, при чем тут детская рука на этикетке 😊
24.09.2024
ну да, - всю голову бы сломали 😊