Здравствуйте, покупала эту маску в Крыму в магазине крымской косметики. Просто было интересно попробовать, вот и набрала пакетиков с различными масками. Поскольку я человек уже не юный, взяла антивозрастную маску, 35+.
Что пишут на сайте:
Ягоды винограда содержат значительные количества природных моно- и олигосахаридов (фруктозы, глюкозы, гликозидов), а также органические кислоты, витамины и ферменты, чрезвычайно благотворно воздействующие на кожу. В процессе брожения и созревания вина этот набор биологически активных веществ дополняется терпеноидами, лецитином, флобафеном, способствующими увлажнению и омолаживанию кожи.
Маска в пакетике-саше, объем 15 мл. Мне этого хватило раз на пять, причем наносила я вполне приличный слой, не экономила.
На пакетике есть описание маски и состав.
Состав: вода, каолин, натуральное крымское вино «Кагор» подготовленное, гиалоурановая кислота, масло макадамии , экстракт ламинарии, дицил клюкозид, масло оливковое, повалакс, масло ши, алое вера гель, лецитин, феноксиэтанол, витамин Е, витамин А, витамин F, ксантан.
Ну, состав довольно натуральный, хотя и не полностью, В основных компонентах каолин, так что маска на основе глины. Состав интересный, много всяких полезных добавок.
Сама маска белого цвета, достаточно густая и как будто немного жирная. Текстура однородная. Запах как у глиняных масок с примесью винного запаха. В целом, приятный аромат.
Способ применения: разомните пакетик с маской руками, нанесите содержимое на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 10-20 минут, смойте теплой проточной водой без мыла. Использовать 2-3 раза в неделю.
Я использовала маску по утрам, после умывания. Наносится она легко. В первое время немного щиплет кожу, но покраснений или раздражения от нее не было. Но у меня не чувствительная кожа. Я ее как -то использовала после применения скраба, тоже проблем не возникло, только щипало чуть больше. Но как поведет себя это средство на чувствительной коже, не знаю.
На коже маска не сильно сохнет, не стягивает ее, как это бывает с некоторыми масками на основе глины.
Смывается тоже достаточно легко.
После использования кожа более мягкая, увлажненная, немного сужаются поры. Хотела добавить фото, но на фотографиях разницы вообще не видно. Тон кожи становится чуть ровнее, но это временный эффект. Как и сужение пор.
И это весь эффект. Никакого лифтинга, повышения упругости я не отметила. Да и не ждала этого от в общем -то копеечной маски.
В целом, за свои деньги продукт неплохой. Если бы подвернулся где -нибудь в магазине, взяла бы. Но специально на сайте заказывать бы не стала.