Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Октябрь, 2016 - 11:16

Veneto (Венето) это один из регионов Италии. Таким образом это вино имеет прямое отношение к географическому названию места выращивания винограда. Pinot grigio (Пино Гриджио) - это, как я понимаю, название сорта винограда.

Бутылка обычной формы, стеклянная, с герметичной пробкой.

Крепость 12%.

Несмотря на то, что на этикетке написано, что вкус вина яркий, мне он кажется мягким, не ярко выраженным и это плюс, потому что что яркий вкус для вина сухого означает то, что оно может быть чрезмерно кислым. В данном случае это не так. Вкус сглаженный, приятный, не кислый, а даже чуть сладковатый, но не за счёт сахара (здесь его нет), а за счёт вкусовых качеств винограда.

Кроме того, что этот напиток производители советуют употреблять с мясом и морепродуктами, мне нравится также с сыром, мёдом и орехами.

Предпочитаю сырную тарелку из твёрдых сортов типа пармезан и с белой плесенью типа бри.

Нужно нарезать весь сыр небольшими кубиками, разложить на большой плоской тарелке вместе с виноградинами и ядрами грецких орехов,, в центр поставить креманку с жидким мёдом. На столе должны быть палочки-шпажки. Берём шпажкой кусочек сыра, макаем в мёд, едим вместе с виноградиной и орехом, запиваем вином Pinot grigio Veneto "Soria".

Цена средняя, примерно 500 руб за бутылку 0,75 л.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

просекко

мондоро

мартини

Достоинства
  • Вкусное
  • Изысканное
  • Мягкое
  • Не кислое
  • Тонкое
Недостатки
  • Отсутствуют
Аделаида Райскаярекомендует
08.10.2016
Отличное вино! Я тоже люблю такую сырно-медовую закуску)
08.10.2016
Если это вино действительно не кислое, я бы попробовала.
Не люблю сухие вина именно из-за кислоты.
08.10.2016
Белое вино редко пью, но такое запомню и буду знать, что стоит взять. 😊
08.10.2016
Вино пью очень редко,но расписали аппетитно 🍺
08.10.2016
Люблю сухое вино, но предпочитаю красное, и мне нравится покислее. В заголовке опечатка?
09.10.2016
Не пробовала сыр в мед макать- интересно. Надо будет попробовать.
11.10.2016
Здорово, что не кислое. Сухое не очень люблю
08.11.2016
Сухое вино люблю)))
13.12.2016
Радует, что нет кислинки. Производитель постарался на славу.