Я давно слышала про вина Лаветти. Большинство мнений об этих напитках были положительными, но вот попробовать мне это вино не удавалось. И вот однажды на Дне рождении у своей тети я попробовала этот напиток.
Бутылка у него красивая с высоким горлышком, с пробкой - ведь это газированный напиток.
На обороте очень много информации, но она напечатана очень мелким шрифтом.
Когда его открыли, то все почувствовали яркий запах ванили. По вкусу это какое-то сладкое шампанское, нет никакой кислинки, но явно сильно чувствуется ваниль - такой аромат ванильного мороженного. Вкусно необычный, но на шампанское как-то не очень-то похоже. Чисто женское вино. Ну у нас и была женская компания, поэтому вино подошло к стати. Вино расслабило присутствующих, всех разговорило, атмосфера за столом была приятная и дружелюбная. Вино слабенькое - 8%. Пьяным с такого не станешь, но приятное головокружение обеспечено. Конечно чувствуется, что вино дешевое. Спиртом не пахнет, но вкус дешевого вина определенно чувствуется.
Вино это российского производства - производится в Краснодарском крае. Цена довольно демократичная - около 200 руб.
Попробовать вино Лаветти "Крем-Ваниль" можно из-за его необычного вкуса. Но помните, что алкоголь вредит здоровью.