Опубликовано 18 Июль, 2016 - 20:04

Я решила опять вернуться к написанию отзывов про книги. Сейчас у меня отпуск и почти все свободное время я провожу на пляже. А что делать на пляже, если ты пришла туда одна? Правильно, загорать и читать интересные книги.

На книгу " Виновато море" я наткнулась случайно в книжном магазине. До этого ничего о ней не слышала, хоть часто и посещаю всякие книжные сайты. Интересно, что рядом с этой книгой стояли другие " виноватые" представители. Может это мода такая сейчас давать книгам название со словом " Виноват"?

"Виноваты звезды", "Ты не виноват", "Виновата ложь", "Виновато море", "Виновата любовь" и т.д.

Т.к. я шла на море и решила зайти в книжный магазин, то и больше всего мне приглянулась книга про море.

" Виновато море"

Автор: Люст Кларк.

Год издания: 2014.

О чем книга?

Две сестры. Две разные судьбы. И одно путешествие, которое изменит все…
Практичная, рассудительная Кейти и своевольная и эксцентричная Миа никогда не были близки, а со временем и вовсе перестали общаться. Но однажды Кейти сообщают, что Миа при загадочных обстоятельствах погибла на Бали… и полиция утверждает, что это самоубийство. Что же произошло на самом деле? Чтобы понять это, Кейти, следуя дневникам Миа, пытается шаг за шагом повторить ее последнее путешествие - путешествие, которое, возможно, приведет ее к разгадке смерти сестры. Однако каким будет конец пути для Кейти? И каким человеком выйдет она на берег, который для Миа оказался последним?

Книга написана очень легким языком.

Мне понравилось, что повествование ведется не от первого лица, а от третьего. Мне редко попадаются книги с таким повествованием. Но в этом есть что-то такое необычное.

В книге несколько главных героев. Но самые основные- это две сестрички. Хочется отдать должное автору, которая очень умело описала внешность и характеры своих героинь. Я как-то сразу прониклась к ним и "сроднилась".

Те, кто любит читать книги, наверно, поймет меня сейчас. Вот ты начинаешь читать книгу, знакомишься с героями и ты словно проникаешь в их жизнь. С этой минуты ты переживаешь за них, ты проживаешь с ними все их главные моменты! Такое бывает не со всеми книги. Но с " Виновато море" такое случилось практически с первой страницы.

Сюжет довольно интересный. Читая эту книгу я просто не замечала, как переворачивала страничку за страничкой. Очень хотелось узнать всю правду. И с каждой страничкой все больше переживала за девушек. В какие-то моменты даже хотелось их осудить за поступки, а в какие-то пожалеть.

Ожидаема ли концовка? Не скажу, что да. Но она вполне логична.

Я рекомендую вам эту книгу! Она легкая, но при этом затрагивает струнки души.

❤️ P.S. Раньше я скупала тональные крема, туши и шампуни.

Теперь же я подсела на книги! Мне нравится читать книги в бумажном формате и ощущать этот невероятный запах свежеотпечатанных страниц! ❤️

Вредная Аннарекомендует
18.07.2016
Читала эту книгу. Написана хорошо, читать ее легко и конец просто непредсказуем - но больше одного раза не стоит читать.
Такие сейчас стандартные названия для книг - Виновато море или Виноваты звезды.
По-моему, эта книга у меня в хотелках лежит, ждет своей очереди.
18.07.2016
Неоднозначная для меня серия. "Виноваты звезды" очень понравилась. А вот "Виновата любовь" вообще нет, даже не дочитала.
18.07.2016
Я тоже сейчас вся в книгах. Третий заказ за месяц делаю.
18.07.2016
Если книга затрагивает струнки души, то непременно стоит прочитать и познакомиться с таким произведением. 😊
Заинтересовали. Спасибо за отзыв
18.07.2016
Чаще на смартфоне читаю, но есть книги, которые хочется полистать по-настоящему. "Виновато море" одна из таких 😊
Надо такую скачать.
18.07.2016
Я пробовала почитать. Не пошлО.
Интересная книга)
18.07.2016
Книга, которая заставляет сопереживать, мне тоже была бы интересна. И повествование от первого лица мне тоже нравится.
18.07.2016
Люблю такие сюжеты) Отзыв в закладки)
спасибо за идею)
поеду в отпуск и постараюсь найти эту книгу для прочтения ❤️
19.07.2016
Тоже очень люблю бумажные книги 😇
19.07.2016
Я тоже обожаю читать КНИГИ, а не текст. До сих пор не привыкла воспринимать литературу с монитора.
19.07.2016
Год назад читала эту книгу, а сейчас с трудом вспомнила сюжет)
19.07.2016
Давно уже хочу прочесть эту книгу. Сюжет очень манит.
19.07.2016
Уже одно название заинтриговало.
19.07.2016
У меня сейчас тоже отпуск)))
Раньше просто обожала читать книги на пляже, но сейчас что то ни одна меня не увлекла настолько, чтобы я не могла оторваться и поэтому постоянно забрасываю чтение(
19.07.2016
Не читала эту книгу, но читала рецензию на нее давненько. Прочитала Ваш отзыв и вспомнила ее))
Я на пляже читаю электронные книги, от бумажных давно отвыкла 😕
19.07.2016
Добавлю в список для прочтения эту книгу
20.07.2016
Ммм...лежать на берегу моря, почитывая книгу ❤️ Просто рай!!!
В закладки)) Сейчас читаю не так часто, поэтому стараюсь полагаться на отзывы, которым доверяю 😊
25.07.2016
Люблю, когда книги написаны простым языком, надо бы прочитать 😊
29.07.2016
ха, забавно про "Виноват" ) видимо, сейчас модно всех винить, но при этом отнекиваться: "Я не виноват" 😁
я вот давненько книги не покупала, все в электронке читаю. вот прям что-то тоже захотелось почитать, пошелестеть страницами, услышать их запах...)
не слышала о такой книге) Ваше описание понравилось, пожалуй, прочту это произведение)
20.01.2017
Тоже не читала. Запишу в свой списочек))