Совсем недавно в библиотеке я наткнулась на интересные книги, рассказывающие о двух сестрёнках-близнецах, и решила взять почитать, так сказать, вспомнить детство, хоть тогда я эти книги не читала.
С самых первых страниц меня захватило чтение! Написано простым и довольно молодежным языком, интересные персонажи, истории, в которые они попадают, всё просто супер!
Я стала зачитываться ими, и когда в библиотеке закончились книги из этой серии, я начала штурмовать интернет в поисках "допинга".
Сюжет:
Главными героями в книге являются сестры-близнецы, Элизабет, которая старше своей сестры - Джессики - на 4 минуты, но казалось бы, на 4 года. Старшая сестрёнка спокойна, рассудительна, даже скромна, дружелюбна, готова помочь любому, отличается постоянством. Джессика же, полная её противоположность. Эгоистичная, ветряная, даже стервозная. И именно она часто доставляет неприятности своей сестре - Элизабет. Но несмотря на всё это они любят друг друга и помогают.
Серия повествует о приключениях сестёр, первой любви, разочарованиях и т.п.
В основном, Джессика попадает в различные неприятности, из которых потом её выпутывают Элизабет вместе со своим парнем - Тоддом и их друзьями. Как принято, всё завершается хеппи-эндом, особенно поначалу, но потом случаются и расставания, и смерти героев, в общем, начинаешь не на шутку переживать за них.
Вообще, как я потом узнала, что эта серия - школа в ласковой долине, одна из циклов рассказов о сестрах, и начинается она с того момента, когда Элизабет и Джессика пошли в первый класс. А в этой серии они уже учатся в средних-старших классах.
Далее сестры взрослеют, поступают в университет, и там у них тоже происходят приключения.
К сожалению, в России напечатано всего 30 книг из этой серии и около десяти про маленьких близнецов. Всего же в этот цикл (школа в ласковой долине) входят 144 (!) книги, правда, к ним я нашла только аннотации на английском языке, из которых поняла, что приключения сестер не оставляли и во взрослой жизни.
Хочется сказать, что сюжет непредсказуем, там случаются такие повороты судьбы. Например, учась в университет Лиз снова начала встречаться с Тоддом, а Джессика выскочила замуж за какого-то парня, правда, их брак продлился недолго. А на последнем курсе университета, Тодд и Джессика влюбились в друг друга и даже переспали за спиной Элизабет. Она не смогла вынести этого предательства и укатила в Нью-Йорк, где таила обиду и злость на свою сестру и бывшего возлюбленного, желая отомстить... В тот момент сестрам было уже по 27 лет.
Но потом они помирились и вновь приехали в Ласковую Долину, где Джессика родила детей от Тодда, а Лиз вышла замуж за Брюса Пэтмена, который стал её лучшим другом, несмотря на то, что они недолюбливали друг друга.
В общем, мне очень хочется прочитать все книги и я надеюсь, что в России всё-таки напечатают о приключениях этих необычных девочек-красоток-близняшек, Элизабет и Джессики.
P.S. Если кто-то читал книги из серии про университет и выпускной, можете писать в комментариях, что там происходило, или выложите ссылку, где можно прочитать эти книги в русском переводе, или в английском=)