Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами отзывом на замечательную книгу Наринэ Абгарян — Манюня 😊 Я читала ее уже два раза, первый — в 13 лет и думаю, что когда-нибудь перечитаю снова! Почему? Сейчас расскажу.
Я купила сразу трилогию в одном издании, они продаются и по отдельности. Правда, золотистые буковки стерлись и стираются уже не у первой купленной мною книги (я покупала вторую бабушке в подарок), это уже вопросы к качеству издания 🤷♀️
Иллюстрации здесь черно-белые и выглядят, как смешные карикатуры) Вполне подходящая рисовка для такой книги 👍
Теперь о самом произведении. Наринэ Абгарян пишет о своем собственном детстве, счастливом детстве советского ребенка из большой семьи, а также о своей лучшей подруге Мане, ее Ба и папе — дяде Мише. История полна шуток, веселых приключений и бесподобных цитат:
– Куда ваши родители смотрят? – возмутилась тетенька в малиновой панаме. – Они смотрят в другую сторону, потому что им стыдно, что мы их дети, – не растерялась Манька.
Вот представьте себе картину – Каринка спит. То есть как спит – храпит с закрытыми глазами. От ее могучего храпа извергаются вулканы, образуются новые материки, луна, не выдержав такой пытки, собирает свои манатки и уходит за линию горизонта лечить мигрень.
– Роза, тебе больше негде было тесто замесить, пусть бог тебе даст удачу? – Валод! – выбесилась Ба. – Проблема не в тесте, там в трубе поварешка застряла! – Хэх, – крякнул дядя Володя и полез унитаз, – столько лет работаю сантехником, ни разу еще поварешку из туалета не доставал. – Переживи как-нибудь молча свою премьеру, – пробухтела Ба.
Читая эту книгу, ржешь и думаешь, где же было мое собственное детство? Так и хочется вернуться в те времена, когда не было никаких гаджетов и "интернетов", когда люди встречались и общались в живую, гуляли, играли и главное — дружили по-настоящему!
Эта история подходит для прочтения абсолютно всем людям любых возрастов — она развеселит, скрасит ваш досуг и послужит "вкусняшкой" после трудного рабочего дня 😏 А особенно здорово читать ее всей семьей — ведь она такая, семейная 😌
В общем, я (и, наверное, не только я) безмерно благодарна автору за это чудесное произведение, нечасто можно встретить такую приятную и добрую книгу, которую хочется перечитывать раз за разом! Однозначно рекомендую — от этой книги вы получите море наслаждения! 🥰