Я шампанское расцениваю больше как напиток, позволяющий утолить жажду перед застольем, да и в процессе тоже. Моя дама больше склоняется как напитку для застолья. Непосредственно для праздников я покупаю только тот напиток, которые был ранее опробован и нравиться её основному потребителю – жене. Гости приносят все подряд. Один из таких напитков, несмотря на то, что опробован неоднократно я не покупаю полусладкое белое «Советское шампанское» от Минского завода виноградных вин.
Тара: стандартная стеклянная бутылка для шампанского зелено-коричневого цвета.
Объем: 0,75 литра.
Пробка из коры пробкового дерева. Упаковано также стандартно, с фольгой. Имеется язычок для открытия фольги.
Имеется этикетка, контрэтикетка и кольеретка.
Вся информация на контрэтикетке.
Цвет: светло-желтый.
Газация приемлемая, в бокале постоянно что-то пузыриться и поднимается от дня к поверхности.
Аромат (охлажденный): достаточно свежий, сладковатый с примесью фруктов (больше смахивает на яблоко). В меру приторный, приятный, но такой без восторга.
Вкус (охлажденный): сладковатый, фруктовый. Газики приятно утоляют жажду и приятно щиплют за язык. При этом чувствуется какая-то незначительная горчинка.
Какая-то награда:
Пьется правда без эмоций. Не впечатляет. Когда на столе стоят фрукты (с коими данный напиток лучше не пить, становиться противным) и бутылка шампанского, хочется чего-то лучшего. Такое просто шампанское, коего много на прилавках магазина. Стоит не дорого и на бюджетные посиделки подходит, особенно если пить из пластиковых стаканчиков и на природе.
Сам его ни когда не покупал. Предпочитаю немного добавить и купить более стоящее. Однако оно часто у меня водится, так как правильные гости приходят в гости со своим. Вот и в этот раз заглянули в гости кумовья и как обычно принесли с собой парочку вина в том числе и это полусладкое белое «Советское шампанское» от МЗВВ. Которое было положено в холодильник для охлаждения и благополучно было забыто, так как напитков хватало.
После данного случая вообще смотреть в его сторону не буду:
Дело было так: утром, из-за не ненадобности было извлечено из холодильника и ровно на две недели отправлено в шкаф на сохранение. По истечении 2-х недель было уже извлечено из шкафа и опять отправлено в холодильник: на полчаса в морозилку и на два часа в основное отделение.
Настал момент «Ы». Отправили детей спать и решили с женой отметить семенную дату.
Размотал фольгу, снял проволоку. Начинаю аккуратно вытягивать пробку, а тут «пффуук…» … Пробка в руке, «дымки» из горлышка нет. Ну думаю, может, переохладил??? Начинаю наливать, а там полное ничего, просто белое вино.
Проверил сроки годности – разлито в августе 2018 года, по этикетке срок годности – 2 года, сейчас май 2019.
Попробовал:
Аромат вроде нормальный. Нет правда той свежести, которую добавлял СО2, но все же не противный.
А вот вкус подкачал. Нечто приторное, фруктовое, сладкое и горьковатое. Без СО2 данный напиток просто противен. Теплым вообще пить невозможно.
Короче просмотрел пробки, которые нашел у себя, эта крайняя справа:
Нормально такой только воду можно закрыть.
Вывод такой, виновата пробка: либо дефективная или производитель стал экономить на пробках, так как закрывает не плотно.
«Коль все мы тут уже собрались, давай что там у тебя есть!» сказала моя жена. Пришлось доставать «Старка. Резерв» от этого же производителя.
Полусладкое белое «Советское шампанское» от AMBASADOR не рекомендую.
ОТ Минского завода виноградных вин рекомендую, из того что вспомнил во время написания отзыва:
Настойка «Старка. Резерв»
Вино белое полусладкое: «Старая келья»
Вино красное полусладкое: «Старая келья»
Вино полусладкое белое: «Моя любимая женщина»
Текила «Tolteca Blanco»
Обязательно водки серии «СВАЯК»:
«Стандарт»
«Оригинал»
«Премиум»