Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о своем чудесно приобретении 2025 года - кольце в стиле Скиапарелли / Schiaparelli в винтажном стиле в форме глаза. Я честно скажу, что у разных брендов я на него смотрела уже лет 5 с момента создания данной коллекции, и в этом году наконец-то решилась, потому что оно прямо в моем необычном стиле...
винтажное кольцо в стиле Schiaparelli в виде глаза отзыв
Почему именно оно попало в мою ювелирную коллекцию?
Меня трудно заинтересовать обычными мелкими украшениями, я девушка крупная, заметная и люблю, чтобы украшения на мне были заметны и запоминались. Поэтому у меня собралась внушительная коллекция всякой красоты, которая постоянно пополняется новыми диковинными штуками.
В своё время (50е года прошлого века, если быть точнее), не было ничего более удивительного, чем вещи и украшения, созданные дизайнером Эльзой Скиапарелли.
Откуда такой дивный дизайн, может задаться вопросом читатель, так я поинтересовалась у историков моды:
Итальянский дизайнер Эльза Скиапарелли, живя в Париже завела тесную дружбу с сюрреалистами, в том числе, держала крепкую дружбу с Сальвадором Дали, в связи с чем и те и другие обогатили свое творчество за счет воображения и творчества друг друга.
Как говорил Дали и Эльза:
— Вы одеваетесь в стиле моих картин!
— Нет, это вы пишете картины в стиле моих платьев.
В итоге, согласитесь, не важно, откуда растут ноги в создании этих необычных и действительно сюрреалистичных украшений, они остаются в памяти с первого взгляда. И после 5 лет борьбы с собой, в вопросе.. а надо ли оно тебе и куда ты это будешь носить? Я положительно ответила себе и купила это кольцо за 962 рубля на wildberries. Оно так же продается в серебряном цвете, но я еще не решила, хочу ли я иметь полную коллекцию изо всех цветов или мне хватит только золота.
винтажное кольцо в стиле Schiaparelli в виде глаза отзыв
Возможно кто-то скажет, что кольцо выглядит ужасающе отвратительно...и в принципе будут наверное правы, потому что оно немного пугающе натуральное. Глаз сделан, я так полагаю из эпоксидной смолы, вылит объемно с соблюдением анатомических особенностей. Только на глаз человека это не очень похоже...скорее на глаз какой-то рептилии...ну или монстра)
винтажное кольцо в стиле Schiaparelli в виде глаза отзыв
Радужка зеленого цвета, ярко-белый белок глаза очень натурально накрывается с двух сторон нижним и верхним веками. Если смотреть на глаз сбоку, то видно пространство между кожей и глазом, и будто бы даже слизистую, поскольку этот пластик прямо - таки блестит.
винтажное кольцо в стиле Schiaparelli в виде глаза отзыв
Вместо ресничек нижнее веко украшает имитация из розового жемчуга, состоящая из 9-ти бусин. Очень здорово, что бусины висят на скругленных пинах и колышатся при ходьбе и в принципе при любых движениях руками.
винтажное кольцо в стиле Schiaparelli в виде глаза отзыв
Жемчуг хоть и имитация, то есть крашенный пластик, выглядит несмотря на это очень реалистично и аккуратно. На нем нет царапин, он позвякивает как настоящие бусины.
винтажное кольцо в стиле Schiaparelli в виде глаза отзыв
Само основание кольца сделано из металла, окрашенного в золотистый цвет. Сделано качественно, никаких щербиной, царапин и в принципе дефектов в процессе носки замечено не было. Большим плюсом является тот факт, что кольцо разъемное, то есть по сути - безразмерное. Я ношу кольцо на среднем пальце, которое у меня имеет 18 размер (можно чуть больше, типа 18.3). И на этот размер я не расширяла кольцо, ношу как купила.
винтажное кольцо в стиле Schiaparelli в виде глаза отзыв
Знаете, если рассматривать это кольцо не просто как винтажный аксессуар, а как нечто со смыслом, то можно рассматривать его как вещь, которая помогает смотреть на мир по-новому. ТО есть дать этому аксессуару новую жизнь...как напоминалочку...смотрю на свою руку и думаю " а что сегодня нового в этом мире готово увидеть мое сердце?", эдакий философский третий глаз.
винтажное кольцо в стиле Schiaparelli в виде глаза отзыв
Например, почитать новую книгу про построение нейронных связей 😊
винтажное кольцо в стиле Schiaparelli в виде глаза отзыв
Но вернемся к эффекту, красоте и носке.
В носке кольцо оказалось довольно удобным, если на регулярной основе не носить шерстяные вещи, о которые можно задеть основание кольца, тогда затяжки просто неизбежны. Собычной одеждой, платьями, джинсами и так далее, кольцо ведет себя достойно) Вообще как по мне, то кольцо оживит любой образ, даже самый повседневный. Я его к примеру, ношу на работу и совершенно не стесняюсь. Мне приятно обращать на себя внимание, тем более, что на моей работе руки - это инструмент и на них часто обращают внимание клиенты. А поэтому - они всегда должны быть в идеальном состоянии.
винтажное кольцо в стиле Schiaparelli в виде глаза отзыв
Подводя итог, мне хочется привести для вас коллаж из реальных работ дизайнерского дома Скиапарелли, где в середине коллажа находится то кольцо на моей руке. Модный дом Скиапарелли сейчас - это комбинация смыслов, созданных в прошлом столетии и внедрения их в повседневную жизнь модниц. Мне кажется, им это удалось.
винтажное кольцо в стиле Schiaparelli в виде глаза отзыв
Я же в свою очередь, желаю вам никогда не предавать себя, желаю всегда следовать своей мечте, своему стилю и быть уникальными в своем роде, что бы не происходило вокруг вас.
винтажное кольцо в стиле Schiaparelli в виде глаза отзыв
Очень впечатляющее 😊 Но для кольца такие подвески - возможно, не лучшее решение. Как подвес на груди или серьги было бы не менее интересно. А еще было бы интересно сделать подвижный зрачок: он в такт движению немного бы смещался, как бы следя за наблюдателем 😊