В прошлом году я себе подарила(да) на восьмое марта спрей и дезодорант из серии Cherish от небезызвестной фирмы Эйвон.
Их запахи, к слову, сочетаются и это меня приятно удивило, как и их небольшая цена. Кстати! Отличный подарок, если вы в раздумьях сейчас о нём)
У меня нет туалетной воды из этой же серии, потому не смогу сравнить их запахи, хотя хотелось бы.
Поговорим об упаковке: мне достался сразу бутылёк без коробки, я не знаю, была ли она изначально, потому не могу сказать вам. Пулевизатор закрывается прозрачным колпачком, что предохраняет его от нечаянных нажатий. Упаковка спрея выполнена в розовых пастельных тонах и мне это очень нравится) Минимализм в надписях вывозит не очень дорогой внешний вид пластика.
Что мне не нравится в упаковке – то, что колпачок нажимается слишком сильно и бОльшая часть продукта выпрыскивается с излишком. Такой расход неэкономичен, хоть и цена небольшая. Через полгода (не непрерывного, стоял – иногда брызгалась) использования у меня немного затёрлись этикеточки, что немного неприятно на внешний вид и потому фотографии немного ну такие))
Говоря о самом главном – запахе – стоит отметить, что он волшебный. Нет, он срубает с ног стойким, сладко-горьким запахом вишнёвых цветов, но дает лёгкую вуаль спелой вишенки, которая владельцу ненавязчиво будет напоминать о себе, когда он взмахнёт рукой недалеко от носа, тогда нотки особо ощутимы. Коротко говоря: запах лёгкий, ненавязчивый и даёт о себе знать (так же легко) в течении дня. Такой аромат летом – самое то, а когда решишь использовать его зимой, то он будет напоминать о солнечных деньках, что грели душу) В мае уже начинаю его активно сочетать с босоножками и платьями. Распыляя его чувствуешь, как настроение приобретает игривость и лето зовёт к себе.
Но вот беда – аромат «отспиртовался», так сказать, (есть такое слово вообще?) через несколько месяцев неиспользования, хотя срок годности у него в норме. Расстроило, конечно, так как запах приобрёл тяжёлые нотки спирта и теперь его не назовёшь «лёгким» и уж тем более «летним», думаю на раннюю весну пойдёт больше, хотя там кому как, а я за это снимаю две звезды, так как для меня это имеет немалое значение.
В составе на первом месте спирт, а на втором вода, наверное, из-за этого и вытекает его значительный минус – не знаю, надо ли так, так как обычно не читаю составы духов, только, чтобы понять какой примерно они запах имеют. Возможно из-за этого он сушит кожу, куда попадает, но я такого не заметила, так как у меня в принципе очень сухая кожа. Он мне не показался липким, но немного неприятно как-то остаётся на коже, долго ощущается.
Если говорить о стойкости – то, как я уже писала он достаточно стойкий, если не мыть руки и не валяться в грязи, держится весь день.
Подводя итог, скажу, что в целом аромат хорош своей ненавязчивостью и подойдёт девушкам от 16 до 25 в самый раз именно на дневной выход, допустим, погулять (я его так и ношу), но точно не тем, кто старше и не на вечер(хотя может, это мои предрассудки, извините). Для подарка – очень кстати, у меня отзыв вовремя, как раз к всемирному женскому дню получился)) Точно сможет заменить обычные духи, я не вижу разницы, на самом деле между ними.