Не так давно я рассказывала о геле для душа серии "Кремовая фантазия", настал черед рассказать и о спрее. Сразу скажу, что серия, на мой взгляд, оказалась не очень удачная. Но, если кто-то думает, брать или нет, возможно, мой отзыв поставит точку в решении.
Спрей для тела Avon Кремовая фантазияИдеальный подарок для любителей восточных сладостей. Лосьон-спрей для тела из сезонной коллекции со сладким ароматом карамели, миндаля и ванили поможет создать особое настроение и расслабиться в конце дня.
Общая информация:
- Объем: 100мл
- Цена: 189 рублей.
- Где купить: Avon, либо самостоятельно через сайт, либо через представителя.
- Страна производства: Польша.
- Состав:
ALCOHOL DENAT., AQUA, PARFUM, PROPANEDIOL, CITRUS GRANDIS FRUIT EXTRACT, CITRUS NOBILIS PEEL EXTRACT, MACROCYSTIS PYRIFERA EXTRACT, PLUMERIA RUBRA FLOWER EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT, UNDARIA PINNATIFIDA EXTRACT, BENZYL BENZOATE.
Упаковка:
Это стандартный флакончик для подобного типа средств. Оформление симпатичное - здесь просто узоры, без иллюстраций составляющих аромата. Но выглядит привлекательно.
Флакон прозрачный, поэтому видно остаток содержимого. Дозатор - пульверизатор, сверху закрыт прозрачным колпачком. Распыляет щедрым влажным облаком, не заедает. Холостые пшики были, поэтому за вскрытие можно не волноваться.
На дне флакончика есть дата производства.
Применение:
Распыли на кожу тела, избегая попадания на лицо.
Я применяю такие спреи для трех целей: ароматизация кожи, придание свежести в помещении и в качестве ароматного антисептика. Последний способ мне нравится даже больше! Спреи Эйвон, как правило, щедро стартуют спиртом, поэтому сомнений в их антисептическом свойстве нет.
Спрей "Кремовая фантазия" не имеет цвета, он прозрачный и жидкий как вода.
Аромат:Вот гель для душа из серии "Кремовая фантазия" пахнет ирисками и ванилью, и поэтому от спрея я ждала точно такой же аромат. Но здесь оказалось все более печальнее.
Аромат "Кремовая фантазия" именно в спрее стартует чем-то свеженьким, но сладким. Я даже не могу определить этот аромат, мне кажется, пахнет свежими огурцами 😊 Потом, спустя несколько секунд я начинаю слышать жженную карамель. Так себе ароматец, честно говоря. Гель этой серии гораздо сливочнее и приятнее, чем этот спрей.
❖❖❖Как звучит аромат в воздухе:
В воздухе я слышу аромат как пережженный сахар и подгоревшие сливки. Не знаю, почему не сделали спрей более сливочным...
❖❖❖Как звучит аромат на коже:
На коже появляется некая мыльность, может быть, зависит от того, что соединяются со спреем уходовые ароматы, но и на коже мне аромат совсем не по вкусу, кажется очень приторным и неприятным.
• придает коже приятный аромат
Нет, спрей не придает приятный аромат. По крайней мере, на мой взгляд. Я не смогла им пользоваться и не истратила даже половины бутылька. Не понравилось мне, как спрей пахнет на коже. На руках после мытья с мылом еще более менее, но на остальное тело я не стала использовать его.
• освежает
Да, немного освежает, охлаждает за счет влажности, но если рассматривать свежесть аромата, то тут очень даже под вопросом.
В остальном, спрей не оставляет следов на одежде, коже или поверхностях. На коже не оставляет налета или пленки, нет также липкости.
Итог:
В общем, не советую этот спрей. Я люблю сладкие ароматы, но даже для меня в этом спрее не оказалось ничего привлекательного.
Ставлю четыре звезды и не рекомендую.
Спасибо за внимание!