Подсмотрела я давеча у коллеги заказ на iHerb. Среди различных пунктов заказа, включающих декоративную косметику, я увидела прелестные ягодки в миленьком обрамлении. Дома стоит мультиварка, в которой я частенько готовлю овсяную кашу по утрам, и фантазия уже дорисовала, как я добавляю в кашу горсть ароматной вишни.
В интернете наткнулась на информацию о пользе сока вишни сорта Montmorency:
Уже в течение достаточно долгого времени изучается эффективность сока кислой вишни для купирования болей различного генеза — от подагры и боли в суставах, связанной с артритом, до мышечных болей, обусловленных физической нагрузкой.Недавнее небольшое исследование, проведённое учёными из Нортумбрийского университета (Великобритания) и опубликованное в журнале Journal of Functional Foods, показало, что употребление вишни кислых сортов Монморанси изменяет метаболизм мочевой кислоты в организме, что может облегчать болевой синдром в суставах. Употребление вишнёвого сока приводит к снижению уровней мочевой кислоты и С-реактивного белка в сыворотке крови.